توقيت القاهرة المحلي 07:22:10 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ الجيزة يفتتح أحدث وحدة لتطوير المناطق الحضرية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ الجيزة يفتتح أحدث وحدة لتطوير المناطق الحضرية

الدكتور على عبد الرحمن محافظ الجيزة
الجيزة - مصر اليوم

أكد الدكتور على عبد الرحمن محافظ الجيزة أن وحدات تطوير العشوائيات جزء مهم لبرنامج التنمية بالمشاركة في المناطق الحضرية كمدخل لتطبيق منهجية المشاركة في تطوير المناطق العشوائية بهدف تحسين الخدمات والظروف البيئية لسكان الحضر الفقراء.
جاء ذلك خلال افتتاح مكتب وحدة تطوير المناطق الحضرية بحي جنوب الجيزة بحضور السيد جونتر فيهينبول رئيس برنامج التنمية في المناطق الحضرية ببرنامج التعاون الألماني والدكتورة سعاد نجيب نائب وزير التطوير الحضري واللواء علاء الهراس نائب المحافظ والمهندس راضى أمين السكرتير المساعد وتيسير عبد الفتاح رئيس حي جنوب الجيزة، وذلك في إطار التعاون القائم بين محافظة الجيزة وبرنامج التنمية بالمشاركة في المناطق الحضرية التعاون الإنمائي الألماني( giz) والاتحاد الأوروبي.
وأشار المحافظ إن الهدف من الوحدة هو بناء قدرات مؤسسية وتقديم استراتيجيات وتنفيذ آليات لتنمية المناطق العشوائية على مستوى المحافظة علاوة على تسهيل جميع التدخلات الفنية والمنهجية كما تدعم أساليب إدارة مختلفة فى التطوير الحضري وبلغت تكلفتها 150 ألف جنيه تكفل بها البرنامج.
وقال عبد الرحمن إنه قد تم اختيار منطقتي جزيرة الدهب وخلف معهد الأبحاث لبدأ العمل بهم، مضيفا أن المحافظة ملتزمه أمام وحدة التطوير الحضاري بتقديم كل الدعم الممكن لاستمرار عملها حتى بعد انتهاء العمل فى المنطقتين التي تم اختيارهم.
من جانبه، أكد جونتر فيهينبول رئيس برنامج التنمية فى المناطق الحضرية ببرنامج التعاون الألماني أن يتم تمويل برنامج من الاتحاد الأوروبي بقيمه 40 مليون يورو لرفع مستوى المناطق الحضرية الفقيرة فى محافظات القاهرة والجيزة والقليوبية بالتساوي بين المحافظات الثلاثة مقسمه على جزأين 25 مليون يورو للمشروعات، و15 مليون يورو للدراسات ورفع القدرات المؤسسية.
وأضاف أن البرنامج ينفذ 17 مشروعا لمدة سنة تغطي 3 مجالات، وهي التدريب بغرض التوظيف وإتاحه فرص توفير الدخل وتحسين الخدمات العام.
ويعد برنامج التنمية بالمشاركة وهو برنامج مصري ألماني يتم تنفيذه من خلال وزارة التخطيط المصرية والتعاون الدولي الألماني والتي تمثل الوزارة الألمانية الفيدرالية للتعاون الاقتصادي والتنمية بالتنسيق مع محافظة الجيزة والاتحاد الاوربي والذي بدء منذ عـام 2004ومن المقرر أن تستمر المرحلة الحالية للــبرنامج حتى عــام 2018 .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ الجيزة يفتتح أحدث وحدة لتطوير المناطق الحضرية محافظ الجيزة يفتتح أحدث وحدة لتطوير المناطق الحضرية



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 02:05 2025 الإثنين ,18 آب / أغسطس

الجينز دليل لإطلالة كاملة تناسب كل المواسم

GMT 02:47 2024 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

سامسونغ تكشف عن حاسوبها الجديد Galaxy Chromebook Plus

GMT 06:13 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

شيفروليه سبارك الجديدة بتصميم رياضي وقدرات كهربائية

GMT 08:09 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 20:04 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

تعرف على عاصمة الشوكولاتة في العالم

GMT 21:50 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الفيديو كليب صورة افتراضية

GMT 05:23 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

«أبل» تستعد لإطلاق أرخص «ماك بوك» في تاريخها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt