توقيت القاهرة المحلي 16:42:59 آخر تحديث
  مصر اليوم -

صاحب مطعم يعترف باستيراد لحوم رديئة رخيصة في الجيزة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - صاحب مطعم يعترف باستيراد لحوم رديئة رخيصة في الجيزة

اللحوم الفاسدة
الجيزة ـ مصر اليوم

تتزايد الشكاوى من سكان منطقة الكوم الأحمر التابعة لمحافظة الجيزة بسبب رخص أسعار اللحوم المشوية والساندويتشات الجاهزة داخل معظم المطاعم، حيث تتراوح بين 5 و40 جنيها فقط.

أحد أصحاب هذه المطاعم، اعترف بسوء ورخص اللحوم الموجودة بالمطاعم، وأرجع السبب إلى أن تجار اللحوم البلدي يرفعون في أسعار اللحوم، ما يضطرهم إلى استيراد أرخص الأنواع.

عادل سيد، صاحب أحد مطاعم المشويات، يقول: "التجربة مع تجار اللحمة البلدي أكدت أن فيه جشع كبير واستغلال وأسعار اللحمة عكس توقعت المواطنين والأسعار بقيت غالية نار، وبنضطر نستورد اللحم من برة حتى لو مش كويسة بس عشان نهرب من الأسعار الغالية"، بحسب "عادل"، ويعتبر أن سوق اللحوم المجمدة كبيرة وهناك أنواع متعددة من اللحوم: "ده فيه أنواع رديئة جدا ولا تصلح للاستهلاك الآدمي، وأنا بعيد عن النوع ده لكن فيه ناس تانية بتلجأ لدي عشان أسعارها رخيصة جدا وتبيع اللحمة برخص التراب وتكسب زباين، لأن الناس غلابة وعايزة تاكل وتتبسط".

وتوجد أنواع من اللحوم المستوردة مرتفعة الثمن وفائقة الجودة، لكن تكاد تكون أسعارها أغلى كثيرا من اللحوم البلدي: "في الحلة دي اللي بيحكم الضمير الإنساني لصاحب كل مطعم بيشتري إيه وبكام وبيختار نوع إيه من اللحوم"، وفقاًلـ "عادل"، محملا المستورد مسؤولية كبيرة في استيرادها لأنواع اللحوم المستخدمة: "هنا المفروض يكون فيه رقابة أكبر على المطاعم وأنا واحد منهم ويتحط شروط ومواصفات ومعاييير في استيراد أجود أنواع اللحوم وأنضفها حفاظاً على صحة المواطن".

ويقول أحمد إبراهيم، أحد السكان المتضريين، سيتقدم بشكوى ضرر إلى مديرية الطب البيطري، غداً، ويرصد فيها مشاهد الفساد والضرر التي تعرض لها، وشكوكه حول اللحوم الجاهزة التي تقدم بمعظم المطاعم: "حرمت أكل جوة المطاعم تاني وبقيت بأكل في بيتي أنا وأسرتي عشان اتجنب الضرر خصوصاً في وقت الوباء المنتشر".

ويرصد "أحمد"، هذه الأسعار، رغيف الحواوشي كبير بـ 5 جنيهات، ومليء باللحم المفروم، ويصل سعر نصف الفرخة المشوي إلى 40 جنيها فقط، وربع كيلو الكفتة المشوي بـ 15 جنيه، وساندويتش الكبدة بـ 2 جنيه: "عندي يقين أن كل دي لحوم مستوردة والتجار بيشتروها بسعر رخيص عشان يبعوها لنا بالسعر ده وفاكرين أننا هنكون بالطريقة دي فرحانين.. بالعكس إحنا بقينا خايفين نشتري".

وقد يهمك أيضًا:

ضبط 4 أشخاص لاستخراج أحجار "الكوارتز" بصورة غير شرعية

سجن كوافيرة 3 أشهر بسبب بثها فيديوهات مخلة بالآداب في الجونة

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صاحب مطعم يعترف باستيراد لحوم رديئة رخيصة في الجيزة صاحب مطعم يعترف باستيراد لحوم رديئة رخيصة في الجيزة



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt