توقيت القاهرة المحلي 01:33:08 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزيرة العشوائيات ومحافظ الجيزة : انتهاء تطوير 13 منطقة نهاية ديسمبر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزيرة العشوائيات ومحافظ الجيزة : انتهاء تطوير 13 منطقة نهاية ديسمبر

الدكتورة ليلى إسكندر
الجيزة ـ مصر اليوم

أكدت الدكتورة ليلى إسكندر وزيرة التطوير الحضري والعشوائيات أنه سيتم الانتهاء من مشروع تطوير 13 منطقة عشوائية بالجيزة فى ديسمبر المقبل وإنه سيتم إعادة توزيع المبالغ المخصصة للمشروع والبالغة 150 مليون جنيه وذلك بما يضمن سرعة إنجاز الأعمال فى كافة المناطق على أن يتم إنهاؤها فى ديسمبر المقبل.
جاء ذلك خلال الاجتماع الذى عقدته الوزيرة مع الدكتور علي عبد الرحمن محافظ الجيزة اليوم الثلاثاء بديوان عام المحافظة لمناقشة الموقف التنفيذى والأعمال الجارية لـ 13منطقة عشوائية.
وقال المحافظ فى تصريحات صحفية له عقب الاجتماع - إن هذه المناطق تقع بأحياء شمال الجيزة والوراق وبولاق الدكرور والعجوزة والعمرانية والهرم وجنوب الجيزة والذى تنفذه الهيئة الهندسية للقوات المسلحة بتكلفة 150 مليون جنيه بالتعاون مع صندوق تطوير العشوائيات لرفع مستوى سكان هذه المناطق وتطوير البنية الأساسية من إنارة ورصف شوارع وإحلال وتجديد شبكات مياه الشرب والصرف الصحى.
وأضاف أن الوزارة ستقوم بدعم هيئة نظافة وتجميل الجيزة لرفع مستوى النظافة بالمناطق العشوائية .. لافتا إلى أنه تم الاتفاق على إتخاذ إجراءات رادعة ضد الشركات المقصرة فى مبادرة النظافة التى يتم تنفيذها فى أحياء الدقى والعوزة وشمال الجيزة واستبعاد الشركات المقصرة واستبدالها بشركات أخرى خاصة العاملة فى حى شمال الجيزة.
وأكد المحافظ أنه تم استعراض ما تم إنجازه من أعمال والمعوقات الموجودة التى تعترض تنفيذ مشروع تطوير 13 منطقة عشوائية وباقى الأعمال حيث أن بعضها لم يتم بدء العمل فيه.
كما تمت مناقشة رؤية وخطط الوزارة فى مجال تطوير العشوائيات والمخلفات الصلبة وتطوير الأسواق العشوائية الموجودة بالمحافظة حيث سيتم عرض بعض الأسواق التى تحتاج إلى دعم من الوزارة وتطويرها وإقامة أسواق حضارية بسوق السمك بإمبابة وترعة الزمر ببولاق الدكرور والسوق الحضرى بربيع الجيزى.
وأكد الدكتور علي عبدالرحمن أن بعض الأعمال فى مشروع تطوير 13 منطقة انتهت بنسبة 100% وتشمل أعمال إنارة كابولى وحنفيات حريق وأعمال رصف وبلاط إنترلوك بمناطق مربع زكى مطر وعزبة الصعايدة وعزبة المطار بشمال وبحرى البلد وعزبة المفتى بالوراق وأبو قتادة ببولاق الدكرور والعجوزة القديمة وكفرة نصار وعزبة جبريل وكفر العرب بالهرم ..وهناك بعض الأعمال الأخرى لم يتم بدء العمل بها وتشمل شبكات مياه الشرب والصرف الصحى ورصف شوارع.
كما تطرق الاجتماع إلى مبادرة الجمع المنزلى للقمامة بأحياء شمال الجيزة والدقى والعجوزة ومراجعة أداء الشركات المتعاقد معها فى المنظومة وتم الاتفاق على فسخ التعاقد مع الشركات المقصرة والتى لم تقوم بأعمالها وفقاً للعقد المبرم بين الطرفين.
حضر الاجتماع اللواء علاء الهراس نائب المحافظ ومحمد الشيخ السكرتير العام وراضى أمين السكرتير العام المساعد.
أ ش أ

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزيرة العشوائيات ومحافظ الجيزة  انتهاء تطوير 13 منطقة نهاية ديسمبر وزيرة العشوائيات ومحافظ الجيزة  انتهاء تطوير 13 منطقة نهاية ديسمبر



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - مصر اليوم

GMT 09:40 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 08:59 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك

GMT 00:27 2019 السبت ,11 أيار / مايو

تدخل الاتحاد التونسي في قرارات الكاف

GMT 22:37 2019 الإثنين ,18 آذار/ مارس

" ابو العروسة " والعودة للزمن الجميل

GMT 00:22 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

ديوكوفيتش يعترف بتقلص فرصه في حصد الألقاب الكبرى

GMT 15:00 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

الإسماعيلي يفتقد 5 لاعبين أمام الزمالك في الدوري

GMT 22:53 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

تعرف على قائمة الرؤساء التاريخيين للنادي الأهلي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt