توقيت القاهرة المحلي 06:03:11 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ الجيزة: الاهتمام برصف الطرق الداخلية في مستشفيات المحافظة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ الجيزة: الاهتمام برصف الطرق الداخلية في مستشفيات المحافظة

الدكتور علي عبدالرحمن
الجيزة ـ مصر اليوم

أكد الدكتور علي عبدالرحمن محافظ الجيزة أنه يتم رصف الطرق الداخلية بمستشفيات المحافظة ورصف الشوارع المحيطة بالمستشفى من الخارج، بالإضافة إلى إزالة جميع الإشغالات والتعديات حول المستشفيات وتشجيرها وإزالة مصادر تكون العدوى والأوبئة وتنسيق وتنظيم أماكن الانتظار خارج وداخل المستشفيات.
جاء ذلك في تصريحات للدكتور علي عبدالرحمن على هامش إطلاق الدكتور عادل عدوي وزير الصحة والسكان والدكتور خالد فهمي وزير البيئة والدكتور علي عبدالرحمن محافظ الجيزة، اليوم السبت حملة " نحو مستشفيات نظيفة " من مستشفى أم المصريين بالجيزة .وأشار عبد الرحمن انه تم وضع لوحات إرشادية داخل المستشفيات لتوعية المرضى وذويهم من المترددين على المستشفيات للاهتمام بنظافة المستشفيات كما تم التنسيق مع متطوعين شباب من فريق " إزاى " للإنتشار داخل المستشفيات ومساعده المرضى والمترددين لتوعيتهم بالسلوكيات الصحيحة التى يجب أتباعها ولخلق بيئة نظيفة وجذابة داخل المستشفيات التي تستقبل المرضى .
من جانبه، قال وزير الصحة أن الحملة تبدأ بـ 16 مستشفى بمحافظتى القاهرة والجيزة كنموذج أولى تمهيداً لتعميمها على باقى مستشفيات الوزارة على مستوى الجمهورية .
وأشار إلى أن الهدف من تدشين حملة " نحو مستشفيات نظيفة "هو استعادة الوجه الحضارى للمستشفيات المصرية ومحاربة العشوائية وانعدام النظافة والإهمال والسلوكيات البيئية السيئة ، وخلق بيئة نظيفة وجذابة داخل المستشفيات التى تستقبل المرضى مشيراً إلى أن حجر الأساس لتطوير المظهر الحضارى للمستشفيات هو تغيـير السلوكيات السلبية للعاملين والمترددين على المستشفيات بحلول غير تقليدية وتحفيز الأفراد للقضاء على هذه السلوكيات للوصول إلى مستشفيات نظيفة .
وأشار عدوى خلال إطلاق الحملة ، أن الحملة تتم بالتعاون مع وزارات التنمية المحلية والبيئة والتطوير الحضارى والعشوائيات إضافة إلى مؤسسات المجتمع المدني حيث يشارك بها 30 جمعية أهلية من الاتحاد العام للجمعيات الأهلية ، ومجموعات شبابية وطلابية كمجموعة " إزاى " الشبابية لافتا إلى أن الحملة ستعمل على عدة محاور وهى تحديد الاحتياجات وعمل الدهانات والصيانة ورفع كفاءة مداخل المستشفيات والمباني ، إضافة إلى منظومة التخلص الآمن من النفايات الطبية والغير طبية ، ومكافحة الحشرات والقوارض
وأكد خالد فهمى وزير البيئة أن هناك تعاون مثمر مع وزاره الصحة ومحافظة الجيزة فى أعمال التشجير والتعامل مع النفايات الطبية بالمحافظة ورفع القمامة حول المستشفيات مؤكدا على استمرار العمل بنفس الروح التى انطلقت به الحملة لضمان استمرارها وتكون مستشفياتنا مثال يحتذى به فى السلوكيات والنظافة ، مشيراً إلى وضع المستشفيات التى بدأت بها الحملة اليوم تحت الرقابة والمتابعة من الجميع حتى يتم الإعلان عن أكثر المستشفيات التزاما بنظام النظافة والتخلص الأمن للنفايات ومكافحة العدوى.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ الجيزة الاهتمام برصف الطرق الداخلية في مستشفيات المحافظة محافظ الجيزة الاهتمام برصف الطرق الداخلية في مستشفيات المحافظة



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - مصر اليوم

GMT 03:06 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

الأمم المتحدة تدين التهديدات الأميركية ضد إيران
  مصر اليوم - الأمم المتحدة تدين التهديدات الأميركية ضد إيران

GMT 09:40 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 08:59 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك

GMT 00:27 2019 السبت ,11 أيار / مايو

تدخل الاتحاد التونسي في قرارات الكاف

GMT 22:37 2019 الإثنين ,18 آذار/ مارس

" ابو العروسة " والعودة للزمن الجميل

GMT 00:22 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

ديوكوفيتش يعترف بتقلص فرصه في حصد الألقاب الكبرى

GMT 15:00 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

الإسماعيلي يفتقد 5 لاعبين أمام الزمالك في الدوري

GMT 22:53 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

تعرف على قائمة الرؤساء التاريخيين للنادي الأهلي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt