توقيت القاهرة المحلي 00:13:05 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تطوير المناطق غير الآمنة في حلايب والشلاتين.بتكلفة 900 مليون جنيه

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تطوير المناطق غير الآمنة في حلايب والشلاتين.بتكلفة 900 مليون جنيه

توقيع اتفاقية
البحر الاحمر - إيهاب حمدى

 شهد الدكتور مصطفى مدبولى، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، توقيع ملاحق اتفاقية التعاون لتطوير المناطق غير الآمنة بمدينتي حلايب والشلاتين، واتفاقية تطوير المناطق غير المخططة بمدينة الغردقة، حيث تم التوقيع بين اللواء أحمد عبدالله، محافظ البحر الأحمر، والمهندس خالد صديق، المدير التنفيذي لصندوق تطوير المناطق العشوائية.

وقال اللواء أحمد عبدالله، محافظ البحر الأحمر: إن أذرع وزارة الإسكان كلها تعمل في محافظة البحر الأحمر، وقريباً سنخلي المناطق غير الآمنة في المدن الـ4 الكبرى بالمحافظة، لتكون المحافظة خالية من المناطق العشوائية غير الآمنة، أما بشأن منازل حلايب والشلاتين التى وقعنا اتفاقياتها حاليا، فنحن نُسكن أهالينا في مساكن جديدة، تناسب طبيعة المكان حيث يتم إنشاؤها بنظام القباب على طريقة حسن فتحي، مضيفاً: سنبدأ التعاقد مع الشركات التي ستقوم بالتنفيذ على الفور للانتهاء منه بأقصى سرعة.

وأكد المحافظ  : يستهدف مشروع التطوير إنشاء 500 منزل يناسب طبيعة الحياة بمدينة حلايب، و1500 منزل أخرى بمدينة الشلاتين، تناسب احتياجاتهم وحياتهم الاجتماعية، بحيث يتم تخصيص قطعة أرض بمساحة 250 م2 لإنشاء المنزل على جزء منها، وباقي المساحة تستغل طبقاً لاحتياجات المواطن وطبيعة حياته، وذلك بتكلفة تقديرية حوالي 231 مليون جنيه بمدينة حلايب، يتحمل الصندوق منها حوالي 145 مليون جنيه، وتتحمل المحافظة باقي التكلفة، وبتكلفة تقديرية حوالي 668 مليون جنيه بمدينة الشلاتين، يتحمل الصندوق منها حوالي 431 مليون جنيه، وتتحمل المحافظة باقي التكلفة.

وأشار محافظ البحر الأحمر إلى أنه كانت هناك مشكلة عجز مائي في كل مدن البحر الأحمر، أما الآن فقد انتهينا من أكبر محطة تحلية مياه في شمال أفريقيا، ونحن في مراحل التشغيل حالياً، وهي محطة اليسر، وسننشئ محطات في كل مدن المحافظة، وأتوجه بالشكر للوزير والوزارة وكل قطاعاتها، موضحاً أنه لو حسبنا كم التمويل للمشروعات التي أنجزتها الوزارة في المحافظة، في السنوات الثلاث الماضية، فنجده يتخطى الـ5 مليارات جنيه في قطاعات الإسكان والمرافق وتطوير العشوائيات، ومشروعات التنمية المتكاملة، والطرق، التي ينفذها الجهاز المركزي للتعمير، الذي أتوجه له بالشكر الجزيل على جهوده في أعمال التنمية بالمحافظة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تطوير المناطق غير الآمنة في حلايب والشلاتينبتكلفة 900 مليون جنيه تطوير المناطق غير الآمنة في حلايب والشلاتينبتكلفة 900 مليون جنيه



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 09:03 2025 الجمعة ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

النيران تلتهم أكثر من 20 سيارة تسلا في مركز بيع بفرنسا

GMT 03:03 2021 الثلاثاء ,26 كانون الثاني / يناير

كل ما تريد معرفته عن شروط الألتحاق بكلية أخرى بعد التخرج

GMT 20:21 2021 الإثنين ,22 آذار/ مارس

مقتل أخطر قيادي لـ"داعش" في شمال سيناء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt