توقيت القاهرة المحلي 15:42:42 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بدء التحقيقات في حريق "لادا" للسيارات في العاشر من رمضان

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بدء التحقيقات في حريق لادا للسيارات في العاشر من رمضان

حريق "لادا" للسيارات
الزقازيق ـ مصر اليوم

بدأت نيابة العاشر من رمضان بإشراف المستشار أحمد دعبس المحامى العام لنيابات جنوب الشرقية، تحقيقاتها في الحريق المروع الذي شب أمس بمصنع لادا لإنتاج السيارات بالمنطقة الصناعية الثالثة بالمدينة، و الذي نتج عنه خسائر مادية تجاوزت 50 مليون جنيه .
واستمعت النيابة لأقوال عدد من العمال وشهود العيان ، الذين أكدوا أنهم فوجئوا بنشوب الحريق بمنطقة التشوينات ، و أن النيران انتقلت بسرعة إلى باقي أجزاء المصنع، وأنهم حاولوا السيطرة عليها وفشلوا ، وأنهم اتصلوا بالعميد أحمد الشوادفي مدير إدارة الحماية المدينة بالشرقية ، والذي أشرف على عملية محاصرة النيران والسيطرة عليه ، بمشاركة أكثر من 40 سيارة إطفاء من الشرقية والإسماعيلية والقاهرة والقوات المسلحة .
وقررت النيابة التحفظ على المصنع ، لحين انتهاء خبراء المعمل الجنائي من رفع البصمات، للكشف عن سبب الحريق و كيفية حدوثه، وتقديم تقرير تفصيلي عن الحريق ، وقررت استدعاء مدير المصنع للاستماع إلى أقواله، وموافاة النيابة بتقرير طبي حول الحالة الصحية لصاحب المصنع، الذي أصيب بصدمة عصبية عقب الحادث .
كما قررت تشكيل لجنة فنية من مهندسي جهاز مدينة العاشر من رمضان ، لمعاينة منشآت المصنع وتحديد مدى سلامتها من عدمه ، وكذلك لجنة فنية لحصر التلفيات وتقدير قيمتها المادية .
وفي سياق متصل ، صرح مصدر مسئول بمكتب السلامة والصحة المهنية بالعاشر من رمضان ، بأن المصنع مقام على مساحة 100 ألف متر مربع ، وأن المخزن الذي بدأت فيه النيران خالي من التوصيلات الكهربائية ، وأن المكتب حرر محضرا للمصنع في 28 أكتوبر عام 2013 ، لمخالفته اشتراطات التخزين والتشوين .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء التحقيقات في حريق لادا للسيارات في العاشر من رمضان بدء التحقيقات في حريق لادا للسيارات في العاشر من رمضان



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 09:03 2025 الجمعة ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

النيران تلتهم أكثر من 20 سيارة تسلا في مركز بيع بفرنسا

GMT 03:03 2021 الثلاثاء ,26 كانون الثاني / يناير

كل ما تريد معرفته عن شروط الألتحاق بكلية أخرى بعد التخرج
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt