توقيت القاهرة المحلي 15:21:03 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ أسيوط يتفقد تنفيذ بعض المشروعات الخدمية ومشروعات "حياة كريمة"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ أسيوط يتفقد تنفيذ بعض المشروعات الخدمية ومشروعات حياة كريمة

اللواء أشرف عطية
القاهرة - مصر اليوم

تفقد اللواء عصام سعد  محافظ أسيوط  بعض المشروعات الخدمية والمرافق بقريتي الزرابي والبلايزة بمركز أبوتيج وذلك ضمن جولاته الميدانية لتفقد المشروعات التنموية ومشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" والوقوف على الخدمات المقدمة للمواطنين ومتابعة عمل وأداء رؤساء المراكز والأحياء. رافقه خلال الجولة التفقدية المهندس نبيل الطيبي السكرتير العام المساعد للمحافظة ويسرى كامل رئيس مركز ومدينة أبوتيج.

حيث بدأ المحافظ جولته بتفقد أعمال تطهير الترع والمصارف بقريتي البلايزة والزرابي بمركز أبوتيج ورفع مخلفات ونواتج تطهير الترع بمنطقة كوبري ترعة نجع حمادى مشددًا على تكثيف أعمال التطهير ورفع المخلفات من على جوانب الترع بالتنسيق مع مديرية الري كما تفقد أعمال إنشاء كوبرى رقم 149 على ترعة نجع حمادي والذي يجري انشاؤه بتكلفة 18 مليون جنيه وبحمولة 70 طن واستمع إلى شرح لمراحل الإنشاء ومعدلات التنفيذ فضلًا عن أهمية الكوبري الذي يربط قرى مركز أبوتيج بالمدينة مرورًا بشريط السكة الحديد وترعة نجع حمادي مشددًا على سرعة نهو الأعمال وفقًا للخطة الزمنية ومراعاة المواصفات الفنية والقياسية في التنفيذ.

كما تفقد محافظ أسيوط مدرسة السادس من أكتوبر الابتدائية بقرية دكران والتي تضم 18 فصلًا دراسيًا وتم انشاؤها بتكلفة 5 مليون و689 ألف جنيه ضمن مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" بالمرحلة الأولى التي تستهدف 60 قرية من قرى المحافظة الأكثر احتياجًا لافتًا إلى أن إنشاء المدارس الجديدة بالقرى الأكثر احتياجًا يأتي تنفيذًا لخطة الدولة للنهوض بالتعليم وخفض الكثافات داخل الفصول والقضاء على تعدد الفترات بالمدارس كأحد المحاور الرئيسية التي تنتهجها الدولة لتطوير المنظومة التعليمية وتهيئة المدارس المخلتفة لأبنائنا الطلاب لتحسين مناخ التعليم من خلال الانشاءات الجديدة للتغلب علي كثافة الفصول.

وأشار اللواء عصام سعد إلى أن مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" في قطاع التعليم بالمحافظة تضمنت إنشاء 37 مدرسة ضمن مشروعات المرحلة الأولى بالقرى الأكثر احتياجًا بتكلفة إجمالية بلغت 183 مليون و620 ألف جنيه بتمويل من وزارة التنمية المحلية وهيئة الابنية التعليمية والتي يجرى تنفيذها من خلال هيئة الابنية التعليمية بالمحافظة تفعيلًا للمبادرة التي أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية "حياة كريمة" لبناء الإنسان المصرى وتوفير حياة كريمة للفئات المجتمعية الأكثر احتياجًا وتماشيًا مع خطة الدولة للنهوض بقطاع التعليم وتطوير المنظومة التعليمية تنفيذًا لاستراتيجية مصر 2030 لتحقيق التنمية المستدامة بالقطاعات الخدمية المختلفة.

قد يهمك ايضا

محافظ أسيوط يشارك فى إطلاق المرحلة »الثانية للمبادرة الرئاسية ”حياة كريمة ”

إطلاق أول مكتبة متنقلة لخدمة القرى والنجوع في أسيوط

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ أسيوط يتفقد تنفيذ بعض المشروعات الخدمية ومشروعات حياة كريمة محافظ أسيوط يتفقد تنفيذ بعض المشروعات الخدمية ومشروعات حياة كريمة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 18:17 2022 الأحد ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

شرم الشيخ التي لم نعرفها من قبل

GMT 21:34 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

في متاهات التعليم

GMT 22:50 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

عمرو أديب يعرب عن حزنه لخسارة الزمالك أمام الأهلي

GMT 19:04 2022 الخميس ,03 آذار/ مارس

تأهيل الحكومة الرقمية من أجل التنمية

GMT 05:12 2020 الجمعة ,31 كانون الثاني / يناير

تعرف على سعر الجنيه المصري مقابل الريال القطري الجمعة

GMT 04:32 2021 الأحد ,03 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تؤكد دعم ليبيا لإجراء الانتخابات في موعدها

GMT 08:26 2021 الإثنين ,21 حزيران / يونيو

استمرار حظر هواوي بأمر من محكمة فيدرالية أميركية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt