توقيت القاهرة المحلي 12:28:00 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ أسيوط يوجه بسرعة رصد احتياجات تطوير 7 مراكز

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ أسيوط يوجه بسرعة رصد احتياجات تطوير 7 مراكز

اللواء عصام سعد محافظ أسيوط
القاهرة - مصر اليوم

التقى اللواء عصام سعد محافظ أسيوط  بمكتبه بديوان عام المحافظة وفد برنامج تنمية الصعيد برئاسة الدكتور هشام الهلباوي مدير البرنامج وعضوية الدكتور عادل لطفي مدير التخطيط ببرنامج استهداف 1000 قرية والدكتور ولاء جاد الكريم مدير الإدارة المركزية لمبادرة حياة كريمة بحضور المهندس نبيل الطيبي سكرتير مساعد المحافظة وذلك خلال زيارتهم للمحافظة التي تستمر لمدة 3 أيام لدعم جهود فريق العمل ولجنة التخطيط المحلي للانتهاء من وضع خطة التنمية المتكاملة للمراكز المستهدفة بالمحافظة في برنامج استهداف 1000 قرية على مستوى الجمهورية.

وأوضح محافظ أسيوط أن اللقاء جاء في إطار تنفيذ توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتوجيهات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء بالعمل على تطوير 1000 قرية جديدة على مستوى الجمهورية موزعة على 50 مركزا إداريًا مشيرًا إلى أن نصيب أسيوط منها 7 مراكز وهي " ساحل سليم – صدفا - أبوتيج – منفلوط – ديروط – أبنوب - الفتح " وذلك في إطار التنمية المستدامة التي تستهدف الريف المصري لرفع قدرات البنية الأساسية لتلك القرى والنجوع من كافة الجوانب الخدمية والمعيشية والاجتماعية لتغيير واقع الحياة لمواطني تلك القرى إلى الأفضل وعلى نحو شامل وذلك مواكبةً للجهود التنموية التي تشمل كافة القطاعات على مستوى الجمهورية وفقا لرؤية مصر 2030.

ووجه المحافظ بسرعة رصد الاحتياجات والمتطلبات لتطوير المراكز السبعة استعدادا لتنفيذ المبادرة الرئاسية لتطوير 1000 قرية مشددًا على وضع رؤية متكاملة بالتنسيق بين مختلف الجهات لوضع خطة التطوير لافتًا إلى تشكيل لجنة التخطيط المحلي لوضع خطة التطوير على أسس علمية واحتياجات واقعية مع رصد الاحتياجات بالقطاعات الخدمية والتنموية وإعطاء أولوية للمشروعات التى تتشارك فيها أكثر من جهة لتحقيق أقصى استفادة واستهداف أكبر عدد من المواطنين.

واستعرض الدكتور هشام الهلباوي تفاصيل المخطط العام لمبادرة استهداف الـ 1000 قرية من خلال عدة محاور تستهدف النهوض بمستوى معيشة المواطنين وتخفيف معدلات الفقر وتطوير البنية التحتية والخدمات الأساسية المقدمة إليهم لا سيما في عدد من المجالات كالتعليم والمدارس والإسكان والكهرباء والصرف الصحي ومياه الشرب والغاز الطبيعي وتدوير المخلفات وإقامة المناطق الصناعية لتعزيز المشروعات المتوسطة والصغيرة وتطوير الوحدات الصحية ورفع كفاءة شبكة الري من ترع ومصارف والتنمية الزراعية والخدمات البيطرية.

كما ترأس السكرتير المساعد للمحافظة اجتماعًا بحضور وفد برنامج تنمية الصعيد لبحث آليات تنفيذ المبادرة الرئاسية لتطوير 7 مراكز بنطاق المحافظة بحضور رؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن المستهدفة ومديري التخطيط بالمراكز والقطاعات المعنية وعدد من وكلاء الوزارات ورؤساء المصالح الحكومية وشريف دياب المدير التنفيذي للبرنامج بالمحافظة.

وأوضح المهندس نبيل الطيبي إنه سيتم عقد سلسة اجتماعات على مدار 3 أيام لوضع وإعداد خطة تنموية متكاملة لكل مركز من المراكز المستهدفة وكذلك وضع استمارة وصل للوضع التنموي الراهن والاحتياجات لكل مركز لتحقيق التكامل بين مكونات الخطة وتوحيد الجهود لاتخاذ خطوات جادة لتنمية وتطوير والمراكز المستهدفة بالمحافظة.

قد يهمك ايضا

محافظ أسيوط يشارك فى إطلاق المرحلة »الثانية للمبادرة الرئاسية ”حياة كريمة ”

إطلاق أول مكتبة متنقلة لخدمة القرى والنجوع في أسيوط

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ أسيوط يوجه بسرعة رصد احتياجات تطوير 7 مراكز محافظ أسيوط يوجه بسرعة رصد احتياجات تطوير 7 مراكز



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 18:17 2022 الأحد ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

شرم الشيخ التي لم نعرفها من قبل

GMT 21:34 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

في متاهات التعليم

GMT 22:50 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

عمرو أديب يعرب عن حزنه لخسارة الزمالك أمام الأهلي

GMT 19:04 2022 الخميس ,03 آذار/ مارس

تأهيل الحكومة الرقمية من أجل التنمية

GMT 05:12 2020 الجمعة ,31 كانون الثاني / يناير

تعرف على سعر الجنيه المصري مقابل الريال القطري الجمعة

GMT 04:32 2021 الأحد ,03 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تؤكد دعم ليبيا لإجراء الانتخابات في موعدها

GMT 08:26 2021 الإثنين ,21 حزيران / يونيو

استمرار حظر هواوي بأمر من محكمة فيدرالية أميركية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt