توقيت القاهرة المحلي 18:47:23 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ أسيوط يزورالمجزر الآلي بالقوصية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ أسيوط يزورالمجزر الآلي بالقوصية

اللواء عصام سعد محافظ أسيوط
القاهرة - مصر اليوم

تفقد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط  المجزر الآلي بقرية مير والذى تم انشاؤه بتكلفة 24 مليون جنيه كما تفقد أكبر مشروع داجني متكامل بالمحافظة تم تنفيذه بمركز القوصية لإنتاج 17 مليون كتكوت و150 مليون بيضة سنوياً وذلك في إطار اهتمام المحافظة بتشجيع الاستثمار وتنمية الثروة الحيوانية والداجنة وسد احتياجات المواطنين من اللحوم ومواجهة ارتفاع الأسعار .

بدأ محافظ أسيوط جولته بقرية مير بتفقد المجزر الآلي بقرية مير  والذى يتكون من عدة أقسام تبدأ من معدات الذبح والتقطيع وحتى مرحلة الحفظ حيث يحتوى المجزر على ثلاجات سعة 150 طن لحفظ اللحوم بمختلف أنواعها مشددا على ضرورة تشغيل المجزر الآلي فى أسرع وقت لتلبية احتياجات المواطنين.

واستكمل المحافظ جولته بتفقد المرحلة الأولى والثانية من مشروع الثروة الداجنة "بيض المائدة"بمركز القوصية والذى ينتج حوالى 150 مليون بيضة سنوياً توزع على مستوى الجمهورية والذي يشمل محطات لإنتاج الأمهات ومزارع تسمين ومعامل تفريخ لتلبية احتياجات المحافظة من الإنتاج الداجني والفائض يوزع على محافظات الصعيد وتفقد عنابر الدواجن ومعامل التفريخ واستمع الى شرح لسير العمل داخل المعامل ومراحل الإنتاج وتابع إجراءات التعقيم والتطهير التي يجرى تنفيذها بالمشروع وإجراءات السلامة المهنية والوقاية من الأمراض .

كما تفقد المحافظ ومرافقوه المعمل وشاهد خطوط التفريخ وعددها ١٤ خط انتاج وشاهد مراحل عملية التفريخ بأحدث المعدات وأنظمة الأمان الحيوي العالمية وصولًا الي المنتج النهائي وهو كتكوت اسيوط للدواجن عالي الكفاءة ذو المناعة العالية ومعدلات الأداء الممتازة في مزارع التسمين حيث تنتج الشركة حوالي ١٧ مليون كتكوت سنويًا توزع علي مستوي الجمهورية .

وأشار المحافظ إلى أهمية مشروعات الثروة الداجنة بالمحافظة لسد احتياجات المحافظة من اللحوم وخفض الأسعار منوهًا أن مشروع الثروة الداجنة بالقوصية من المشروعات المتميزة والتي تساهم في سد الفجوة بين الإنتاج والاستهلاك ويحقق أعلى معدلات الانتاج وفقًا لأفضل المعايير العلمية والعالمية من خلال المعامل المجهزة بأحدث ما وصلت إليه تقنيات صناعة الدواجن في العالم لتقدم إلى المستهلك منتجات داجنة ذات جودة وصحة عالية.

 من جانبه أوضح الدكتور خالد حسن بكري مدير مديرية الطب البيطري أن مشروع الإنتاج الداجني بقرية مير تم تنفيذه على 4 مراحل ويضم 3 مشروعات الأول هو أمهات التسمين وينتج حوالي ٢١ مليون بيضة مخصبة سنويًا ويبلغ عدد عنابر الأمهات التي تنتج بيض التفريخ للمعمل ١٦ عنبرا وجاري أعمال التوسعوالمشروع الثاني معمل التفريخ والمقام على أحدث طراز عالمي على مساحة 6 آلاف متر مربع ويشمل 14 خط إنتاج بطاقة إنتاجية 28 مليون بيضة تفريخ وينتج حاليا ١٧ مليون كتكوت سنويا وجاري أعمال التوسع في الأمهات لتكملة طاقة المعمل كاملة والمشروع الثالث هو مشروع انتاج بيض المائدة الذي يتكون من ١٨ عنبر لإنتاج ١٥٠ مليون بيضة سنويًا ويبلغ عدد العاملين بالمشروع 300 عمالة دائمة و150 عمالة غير منتظمة.

قد يهمك أيضا : 

حملة لإزالة اللافتات ولوحات الإعلانات غير المرخصة بشوارع أسيوط

 محافظ أسيوط يخصص وحدة لذوي الاحتياجات الخاصة بالديوان العام

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ أسيوط يزورالمجزر الآلي بالقوصية محافظ أسيوط يزورالمجزر الآلي بالقوصية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 18:17 2022 الأحد ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

شرم الشيخ التي لم نعرفها من قبل

GMT 21:34 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

في متاهات التعليم

GMT 22:50 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

عمرو أديب يعرب عن حزنه لخسارة الزمالك أمام الأهلي

GMT 19:04 2022 الخميس ,03 آذار/ مارس

تأهيل الحكومة الرقمية من أجل التنمية

GMT 05:12 2020 الجمعة ,31 كانون الثاني / يناير

تعرف على سعر الجنيه المصري مقابل الريال القطري الجمعة

GMT 04:32 2021 الأحد ,03 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تؤكد دعم ليبيا لإجراء الانتخابات في موعدها

GMT 08:26 2021 الإثنين ,21 حزيران / يونيو

استمرار حظر هواوي بأمر من محكمة فيدرالية أميركية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt