توقيت القاهرة المحلي 06:15:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ أسيوط يتفقد مدارس مدينة أسيوط الجديدة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ أسيوط يتفقد مدارس مدينة أسيوط الجديدة

اللواء عصام سعد محافظ أسيوط
القاهرة - مصر اليوم

قام اللواء عصام سعد محافظ أسيوط بجولة تفقدية لبعض المدارس الجديدة بمدينة أسيوط الجديدة وتوسعاتها وذلك لبحث إمكانية استغلالها لتكون مدارس تجريبية لغات لحل مشكلة الإقبال المتزايد على المدارس التجريبية و الرسمية بالمحافظة واستيعاب أكبر عدد ممكن من الأطفال المتقدمين وذلك بناءً على تقرير اللجنة التي تم تشكيلها تحقيقًا لمبدأ تكافؤ الفرص وحل مشكلة الإقبال المتزايد على المدارس الخاصة والتجريبية بالمحافظة وحرصًا على تحقيق أهداف التعليم الاستراتيجية وتحقيق رؤية مصر 2030 في مجال التعليم.

بدأ المحافظ جولته بمدينة الرحاب بتوسعات مدينة أسيوط الجديدة بتفقد 3 مدارس جديدة تم إنشاؤها بواسطة جهاز المدينة وفقًا لأحدث المعايير والمواصفات التعليمية الحديثة ولم يتم استغلالها بعد وشاهد المحافظ إمكانات تلك المدارس من حجرات دراسية وملاعب ومعامل وقاعات حديثة ومباني مكتملة المرافق.

ووجه محافظ أسيوط – خلال الجولة – مدير منطقة الابنية التعليمية ورئيس جهاز مدينة أسيوط الجديدة بالتنسيق مع مديرية التربية والتعليم بأسيوط وبحث شروط وإجراءات تحويل تلك المدارس إلى تجريبية لاستيعاب أكبر عدد من الطلاب المتقدمين لمرحلة رياض الأطفال وتخفيف الضغط على مدينة أسيوط ومراكزها مع اتخاذ الإجراءات الكفيلة لتيسير الوصول إلى تلك المدارس وذلك من خلال توافق أولياء الأمور على آلية انتقال الأطفال من وإلى المدارس والالتزام بالدراسة وعدم التحويل من تلك المدارس حتى لا تكون معبراً للعودة لمدينة أسيوط مع عدم الالتزام بالموقع الجغرافي. 

وأشاد المحافظ بجودة المدارس التي تم زيارتها والتي تقع وسط المنطقة السكنية بمدينة الرحاب بتوسعات مدينة أسيوط الجديدة وتذخر بجميع الخدمات من عمارات سكنية وأندية رياضية ووسائل مواصلات و مكتملة المرافق وبها العديد من الحدائق والمتنزهات.

كان محافظ أسيوط قد أعلن عن موافقته على قرارات اللجنة المكلفة بفتح فصول جديدة ببعض المدارس التجريبية والخاصة وزيادة الكثافات في الفصول ببعض المدارس لاستيعاب أكبر عدد من الأطفال المتقدمين تحقيقًا لمبدأ تكافؤ الفرص فضلًا عن طرح بعض المدارس الجاهزة بمدينة أسيوط الجديدة من خلال إدارة المدارس الرسمية لغات لتكون مدارس رسمية لغات مع اتخاذ كافة الإجراءات لتيسير الوصول إلى تلك المدارس موجهًا قيادات مديرية التربية والتعليم بمتابعة تنفيذ قرارات اللجنة وتقديم أوجه المساندة والدعم وفقاً للقوانين واللوائح المنظمة لذلك.

قد يهمك أيضا : 

حملة لإزالة اللافتات ولوحات الإعلانات غير المرخصة بشوارع أسيوط

 محافظ أسيوط يخصص وحدة لذوي الاحتياجات الخاصة بالديوان العام

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ أسيوط يتفقد مدارس مدينة أسيوط الجديدة محافظ أسيوط يتفقد مدارس مدينة أسيوط الجديدة



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - مصر اليوم

GMT 03:06 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

الأمم المتحدة تدين التهديدات الأميركية ضد إيران
  مصر اليوم - الأمم المتحدة تدين التهديدات الأميركية ضد إيران

GMT 09:40 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 08:59 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك

GMT 00:27 2019 السبت ,11 أيار / مايو

تدخل الاتحاد التونسي في قرارات الكاف

GMT 22:37 2019 الإثنين ,18 آذار/ مارس

" ابو العروسة " والعودة للزمن الجميل

GMT 00:22 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

ديوكوفيتش يعترف بتقلص فرصه في حصد الألقاب الكبرى

GMT 15:00 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

الإسماعيلي يفتقد 5 لاعبين أمام الزمالك في الدوري

GMT 22:53 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

تعرف على قائمة الرؤساء التاريخيين للنادي الأهلي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt