توقيت القاهرة المحلي 07:47:06 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ أسيوط يؤكد نقل مصنع السماد خارج الكتلة السكنية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ أسيوط يؤكد نقل مصنع السماد خارج الكتلة السكنية

محافظ أسيوط يؤكد نقل مصنع السماد
أسيوط - مصر اليوم

أكد اللواء جمال نورالدين محافظ أسيوط  ضرورة وضع آلية تنفيذ البرنامج الوطني للمخلفات الصلبة صحيحة ومنتظمة ومتكاملة طبقاً للضوابط والاشتراطات الموضوعة مع تشديد الرقابة والتفتيش والمتابعة المستمرة لتفادي أي عيوب وسلبيات قد تظهر في التطبيق الفعلي على أرض الواقع . 
جاء ذلك خلال ترأسه لاجتماع مع مسئولي البرنامج الوطني للمخلفات الصلبة التابع لوزارة البيئة الذي يتم تنفيذه بالتعاون مع وكالة التعاون الفني الألماني  GIZ وبنك التعمير الألماني KFW والإتحاد الأوروبي EU بـ 4 محافظات بينها محافظة أسيوط ضمن خطة تطوير منظومة المخلفات الصلبة ورؤية مصر 2030 لوضع حلول لبعض العقبات التي تواجه التنفيذ الفعلي للمشروع وتطوير منظومة المخلفات الصلبة بالمحافظة.

ناقش الإجتماع  مراحل البرنامج التي يمر بها المشروع من حيث الجمع والنقل والعمالة والمعدات وأماكن التجميع والتخزين والتدوير والرسوم المحصلة خاصة مرحلة جمع القمامة من المنازل والعقارات وكيفية التنفيذ الأمثل لها ومناقشة أهم المشاكل والعقبات التي تواجهها وعرض أهم المقترحات والحلول الخاصة بهذه المنظومة.

وشدد المحافظ على مسئولي البرنامج إنشاء مصنع للسماد العضوي بجوار المدفن الصحي للمحافظة عقب إغلاق المصنع القديم خلال 6 أشهر فقط طبقاً لتعليمات رئيس مجلس الوزراء لافتاً إلى أهمية النقل في أسرع وقت ممكن لما يمثله المصنع من أضرار صحية وبيئية على المجتمع والمنطقة المحيطة به مشيراً إلى التنسيق والتعاون مع وزارة البيئة في اتخاذ كافة الإجراءات والتدابير اللازمة للحفاظ على صحة المواطنين ورفع مستوى النظافة بكافة مراكز وقرى المحافظة.

وأشار نورالدين إلى المضي قدماً في تنفيذ البرنامج بطريقة صحيحة لافتاً إلى دراسة تطوير مصنع القوصية لتدوير القمامة بالتعاون مع مصنع أسمنت أسيوط "سيمكس" وإنشاء آخر بمركز الغنايم موضحاً أنه سيتم دعم المحافظة بالمزيد من المعدات التي تساهم في استمرارية ونجاح المنطومة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ أسيوط يؤكد نقل مصنع السماد خارج الكتلة السكنية محافظ أسيوط يؤكد نقل مصنع السماد خارج الكتلة السكنية



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 02:05 2025 الإثنين ,18 آب / أغسطس

الجينز دليل لإطلالة كاملة تناسب كل المواسم

GMT 02:47 2024 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

سامسونغ تكشف عن حاسوبها الجديد Galaxy Chromebook Plus

GMT 06:13 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

شيفروليه سبارك الجديدة بتصميم رياضي وقدرات كهربائية

GMT 08:09 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 20:04 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

تعرف على عاصمة الشوكولاتة في العالم

GMT 21:50 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الفيديو كليب صورة افتراضية

GMT 05:23 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

«أبل» تستعد لإطلاق أرخص «ماك بوك» في تاريخها

GMT 09:27 2020 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

الجبلاية تحدد موعداً مبدئياً لانطلاق الدوري الممتاز

GMT 09:14 2020 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

الحكومة المصرية تعلن مواعيد غلق المطاعم والمقاهي والمحال

GMT 20:39 2020 الخميس ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشر الأسهم اليابانية يغلق على ارتفاع

GMT 16:40 2020 الأحد ,12 تموز / يوليو

الأهلي يطلب رفع الحصانة عن مرتضى منصور
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt