توقيت القاهرة المحلي 03:30:30 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ الأقصر يفتتح مؤتمر "تكنولوجيا الترشيح الطبيعي لضفاف الأنهار "

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ الأقصر يفتتح مؤتمر تكنولوجيا الترشيح الطبيعي لضفاف الأنهار

محافظ الأقصر
الأقصر - مصر اليوم

أعلن اللواء طارق سعد الدين محافظ الأقصر أن تكنولوجيا الترشيح الطبيعي لضفاف الأنهار لانتاج مياه الشرب بجودة عالية وتكلفة منخفضة سيتم تطبيقها في مصر فى منطقتى إسنا وأرمنت، موضحا أن قناطر أسنا ترفع منسوب المياه عن المدينة، ومن الممكن الاستفادة من هذا الرفع بتوصيل المياه للقرى المحرومة من مياه الشرب.
جاء ذلك خلال افتتاح محافظ الأقصر فعاليات مؤتمر تكنولوجيا الترشيح الطبيعي لضفاف الأنهار (RBF) بمحافظة الأقصر، مشيرا إلى أنه بحلول عام 2020 سيتم تحويل الأقصر لمدينة خضراء، من أهم مقاوماتها ترشيد استهلاك المياه واستخدام سخانات تعمل بالطاقة الشمسية بدلا من السخانات الكهربية فوق أسطح المنازل.
وأشار المحافظ إلي تلقى المحافظة عروضا لإنشاء مصانع تدوير المواد الصلبة والسائلة ومياه الصرف الصحى، وأيضا عرض من مستثمر لإنشاء شركة لعصر ثمار شجرة الجتروفا المزورعة فى غابات الحبيل الشجرية، والتى يستخرج منها وقود البيوديزيل الخاص بالطائرات.
وشارك بالمؤتمر فريق بحثي من جامعة "درسدن" الألمانية برئاسة الدكتور توماس جريشيك لتبادل الخبرات بين الجانب المصري والجانب الألماني في مجال تقنيات وتكنولوجيا الترشيح الطبيعي لإنتاج مياه الشرب منخفضة التكاليف وتطبيقها بمصر، وقام الفريق الألماني بعرض للتقنيات المستخدمة بألمانيا لتطبيق تكنولوجيا الترشيح الطبيعي لانتاج مياه الشرب (RBF) ونماذج عملية للمواقع والبلدان التي تم التطبيق الفعلي لهذه التكنولوجيا بها.
وأوصي المؤتمر، فى يومه الأول، بتشكيل مجموعة مشتركة من الشركة القابضة ووزارة الموارد المائية والري ومركز البحوث القومية بمصر لدراسة حالات تطبيق تكنولوجيا الترشيح الطبيعي بمختلف المحافظات وتطويرها.
ويقام المؤتمر، الذى يستمر حتى غدا الخميس، تحت رعاية وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية بالتعاون مع الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي ووكالة التعاون الإنمائي الألماني (GIZ)، وقد شارك بالحضور مجموعة من الخبراء وأساتذة البحوث والتطوير من مختلف الهيئات ومراكز البحوث القومية وعدد من رؤساء مجالس إدارات شركات المياه في محافظات (جنوب الصعيد، والشرقية، والقليوبية، والبحر الأحمر)، بالإضافة إلى ممثلين من الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي ووزارة الموارد المائية والري.

أ ش أ

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ الأقصر يفتتح مؤتمر تكنولوجيا الترشيح الطبيعي لضفاف الأنهار محافظ الأقصر يفتتح مؤتمر تكنولوجيا الترشيح الطبيعي لضفاف الأنهار



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 11:15 2020 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 05:51 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

رانيا يوسف تنتهي من تصوير مسلسل" الآنسة فرح"

GMT 03:51 2020 الأحد ,26 إبريل / نيسان

السيطرة على حريق هائل نشب في عقار بمدينة نصر

GMT 11:11 2022 السبت ,03 أيلول / سبتمبر

ناسا تستعد لاطلاق صاروخا جديدا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt