توقيت القاهرة المحلي 08:53:55 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ضبط محاولتي تهريب سبائك ذهبية وزيوت شّيش إلكترونية في مطار القاهرة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ضبط محاولتي تهريب سبائك ذهبية وزيوت شّيش إلكترونية في مطار القاهرة

السبائك الذهبية
القاهرة - مصر اليوم

تمكن رجال الجمارك بمبنى الركاب رقم 2 بمطار القاهرة الدولي من ضبط محاولتي تهريب عدد من السبائك الذهبية وكمية من زيوت الشيش الإلكترونية.

وأوضحت الجمارك أن المضبوطات خالفت أحكام القانون رقم 68 لسنه 1976، بشأن الرقابة علي المعادن الثمينة والأحجار ذات القيمة وتعديلاته، والقانون رقم 1 لسنة 1994 بشأن الوزن والقياس والكيل، والقانون رقم 111 لسنة 1980 بشأن ضريبة الدمغة، وقانون مزاولة مهنة الصيدلة رقم 127لسنة 1955، والقانون رقم 151 لسنة 2019 بإصدار قانون إنشاء الهيئة المصرية للشراء الموحد والإمداد والتموين الطبى، وإدارة التكنولوجيا الطبية وهيئة الدواء المصرية، وقانون الجمارك رقم 207 لسنة 2020 وقانون الاستيراد والتصدير رقم 118 لسنة 1975.

المحاولة الأولى كانت كانت فى الإدارة الأولى برئاسة مصطفي حلمي الجندي مدير الإدارة، وأثناء إنهاء إجراءات تفتيش الركاب القادمين من جده على رحلة الخطوط السعودية، اشتبه محمد محمود محمد مأمور اللجنة الجمركية بصالة الوصول في راكب مصري الجنسية أثناء محاولته الخروج من بوابة اللجنة الجمركية.

وتم تمرير حقائبه على جهاز الفحص بأشعة X-RAY بمعرفة محمود سعد الدين، على مأمور الفحص، والذي أفاد بوجود كثافات معتمة ومتماثلة داخل حقائب الراكب.

وبالعرض على عمرو عبد العزيز العميري مدير إدارة الحركة، قرر تكليف دينا حسن عبد الحميد مأمور الجمرك لتفتيش حقائب الراكب، فتبين وجود عدد 6 سبائك من مادة صفراء اللون، يشتبه أن تكون من معدن الذهب، وحزام من معدن أصفر اللون يشتبه أن يكون من معدن الذهب مخبأين بين طيات الملابس داخل حقائبه.

وكانت المحاولة الثانية في الإدارة الثالثة برئاسة أحمد عمر عبد القادر مدير الإدارة بالإنابة، وأثناء إنهاء إجراءات تفتيش الركاب القادمين من الكويت على رحلة خطوط الجزيرة، اشتبه محمد جمال فرج مأمور اللجنة الجمركية بصالة الوصول فى راكب كويتي الجنسية أثناء محاولته الخروج من بوابة اللجنة الجمركية.

وتم تمرير حقائبه على جهاز الفحص بأشعة X-RAY بمعرفة إبراهيم طه حامد مأمور الفحص، والذي أفاد بوجود عبوات وكثافات متماثله داخل حقائب الراكب.

وبالعرض على وائل محمد إمبابى مدير إدارة الحركة، قرر تكليف محمد مصطفي إبراهيم مأمور الجمرك بتفتيش حقائب الراكب، فتبين وجود 500 عبوة زيت شيش إلكترونية مختلفة الأشكال والنكهات داخل حقائبه.

قرر الدكتور أحمد سعد عبد المطلب مدير عام الجمارك بمبنى الركاب رقم 2 بمطار القاهرة الدولي، اتخاذ الإجراءات القانونية وتحرير محضر ضبط جمركي برقم 162 و163لسنه 2022 وتحريز المضبوطات.

يأتي ذلك تنفيذا لتعليمات الشحات غتورى رئيس مصلحة الجمارك  بتشديد الرقابة على المنافذ الجمركية والمطارات وإحباط كافة محاولات التهرب الجمركي.

 قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

جمارك مطار القاهرة الدولي تضبط راكبًا أجنبيًا من أصل مصري

جمارك مطار القاهرة الدولى تُحبط محاولة لتهريب «أسطرلاب أثرى»

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ضبط محاولتي تهريب سبائك ذهبية وزيوت شّيش إلكترونية في مطار القاهرة ضبط محاولتي تهريب سبائك ذهبية وزيوت شّيش إلكترونية في مطار القاهرة



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 09:30 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

ويليامز تقبل بطاقة دعوة لبطولة إنديان ويلز

GMT 13:21 2019 الأحد ,29 أيلول / سبتمبر

كيف ساعدت رباعية الاهلي في كانو رينيه فايلر ؟

GMT 21:01 2019 السبت ,13 تموز / يوليو

أبرز تصاميم الحزام العريض لموضة صيف 2019

GMT 12:49 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

مدافع دورتموند يحذر من جرح شالكه قبل الديربي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt