توقيت القاهرة المحلي 13:07:37 آخر تحديث
  مصر اليوم -

طرق الموت في المنوفيَّة أسرع وسيلة لبلوغ القبر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - طرق الموت في المنوفيَّة أسرع وسيلة لبلوغ القبر

طرق المنوفيَّة
المنوفية ـ محمد الصياد

تعتبر مصر من الدول المتقدمة في ترتيب حوادث الطرق، حيث تعاني شبكة الطرق الفرعية في مصر ومحافظتها من حالة سيئة جدًا، وتتجه أصابع الاتهام في قتل ضحايا الحوادث إلى الطرق التي توصف بأنها لا تصلح  لسير الموطنين.
وتعاني المنوفية من ظلام لبعض الطرق وعدم صلاحيتها أساسًا للسير عليها كونها تعرضت لأعمال حفر ولم يتم إصلاحها والذي يتم إصلاحه يتلف سريعًا لعدم إعادة الشئ لأصله بالشكل السليم، الأمر الذي يتسبب في كوارث متعددة تودي بأرواح الكثير من أهالي وأبناء محافظة المنوفية.

ويقول محمد حسن, "لك أن تتخيل أن طريق مدخل مدينة تلا والذي يعد مدخلها الرئيسي لم يتم رصفه من عهد الرئيس السادات، الأمر الذي جعل الطريق به مرتفعات ومنخفضات تسبب الحوادث، كم أن افتقار الطرق للافتات إرشادية قبل المنحنيات والمناطق التي يضيق فيها الطريق سبب كبير في وقوع حوادث تودي بحياة المواطنين".

ويؤكّد سامح رمضان، أنّ شركة مياه الشرب والصرف الصحي قامت بتكسير العديد من الطرق أثناء توصيل خطوط المياه والصرف، وبعد الانتهاء من أعمال التوصيل تترك الهيئة معظم الطرق بدون رصف، وإن ما يتم رصفه يكون بصورة غير سليمة، حيث يهبط دون مستوى الطريق".

وأوضح رزق عطا، أنّ "عرض الطريق المرصوف أصبح بعد أعمال التكسير على جانبي الطريق نحو مترين ونصف المتر، بعد أن كان 7 أمتار، فضلاً عن قيام المزارعين بوضع مخلفات الأراضي الزراعية أو المحاصيل على جانبي الطريق، التي تم تكسيرها أثناء الحفر، ما تسبب في ارتفاع عدد الحوادث".

وأشار محمد ثابت، سائق، "أن الطرق أصبحت بحالة سيئة ولا تصلح لسير السيارات عليها، كما أنها أصبحت سببًا في قصر عمر السيارات المارة عليها، كمان أن كثرة الحفر بها أصبح بشكل كبير، وأسفر عن ذلك وقوع عشرات الحوادث، فضلاً عن المطبات العشوائية التي أقامها الأهالي على الطريق في محاولة منهم للحد من اصطدام السيارات بأطفالهم".

ويؤكّد علي عثمان، سائق، رأي زميله. وأشار إلى أنّ طريق تلا- طنطا، والمعروف بين الأهالي "بوصلة الموت" وهو مدخل لمحافظة المنوفية من مدينة طنطا، ويبلغ طوله قرابة 12 كيلو متر، يوجد به العشرات من المطبات الصناعية العشوائية علاوة علي ضيق الطريق بشكل كبير بسبب مخلفات الفلاحين، بالإضافة إلى وجود وصلة الكيلو 5 والتي ترفض محافظتي المنوفية والغربية رفضها بحجة تبعية هذه الوصلة لمحافظة أخرى".

كما يضيف علي محسن، أن أسلوب رصف بعض المدن في أعقاب توصيل الغاز يفتقد للدقة كونه لا يتم بشكل جيد أو مطابق للمواصفات من حيث المواد التي يتم وضعها على الطريق قبل الرصف، الأمر الذي يجعل الطرق والشوارع بشكلها الحالي وحدوث هبوط لمكان الحفر وكأنه قد أعيد حفره مرة أخرى، ولكنه يزيد في كونه حاد الأطراف الأمر الذي يضر بالسيارات أضرار بالغة".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طرق الموت في المنوفيَّة أسرع وسيلة لبلوغ القبر طرق الموت في المنوفيَّة أسرع وسيلة لبلوغ القبر



النجمات يتألقن بفساتين سهرة وردية في ختام أكتوبر الوردي

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 11:48 2026 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

مايسترو حفل فضل شاكر يكشف سر النظارة الشمسية على المسرح
  مصر اليوم - مايسترو حفل فضل شاكر يكشف سر النظارة الشمسية على المسرح

GMT 23:09 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 22:59 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 14:08 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

تجدد حبس قاتلى الطفلة "فاطمة" 15 يومًا على ذمة التحقيقات

GMT 17:03 2020 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تفاصيل وصول 97 فرنسيا لمطار مرسى علم الدولي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt