توقيت القاهرة المحلي 11:21:43 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إنشاء مصنع لتدوير المخلفات في السادات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إنشاء مصنع لتدوير المخلفات في السادات

محافظ المنوفية الدكتور هشام عبد الباسط
شبين الكوم - مصر اليوم

أعلن محافظ المنوفية الدكتور هشام عبد الباسط، أنه سيتم إنشاء مصنع لتدوير المخلفات بمدينة السادات بطاقة استيعابية 2000 طن يوميا، مما سيساهم في توفير فرص عمل ﻷبناء المحافظة والتخلص اﻵمن للمخلفات المختلفة.
جاء ذلك خلال فعاليات المؤتمر الاقتصادي المصغر الذي عقدته محافظة المنوفية بقاعة الاجتماعات بالمحافظة بحضور الدكتور صلاح جودة الخبير الاقتصادي وعدد من رجال الأعمال ومستثمري المنطقتين الصناعيتين بمدينتي السادات وقويسنا، وذلك لمناقشة أهم المعوقات التي تواجه الاستثمار والتنمية الصناعية بالمنوفية وتقديم العديد من الرؤى والمقترحات للتغلب على أهم مشاكل الاستثمار والصناعة في المحافظة.
وقال المحافظ إن هذا المؤتمر يعد دعوة للانطلاق الصناعي والاستثماري على غرار المؤتمر الاقتصادي العالمي الناجح الذي عقد في شرم الشيخ الجمعة الماضية، مشيرا إلى أن تطبيق أفكار المؤتمر الاقتصادي لن تتحقق بمجرد الاقتراحات بل ينبغي مواجهة المشاكل التي تواجه الاستثمار بشكل عام.
وأضاف أن الهدف من هذا اللقاء الاقتصادي هو ضرورة بلورة رؤية موحدة قابلة للتطبيق لمشاكل المحافظة الصناعية والاستثمارية، فضلا عن تحقيق التكامل والتبادل بين المنطقتين الصناعيتين بقويسنا والسادات.
من جانبه، أشار الدكتور صلاح جودة الخبير الاقتصادي إلى أن معظم مشاكل المستثمرين في مصر تتلخص في طريقة تخصيص الأراضي ونظام حق الانتفاع والاستغلال والروتين المتبع في الحصول على التراخيص، مؤكدا على ضرورة البحث عن حلول عاجلة للمشاكل الإقتصادية التي تحتاج إلى رؤية جريئة وشاملة عن طريق إصلاح منظومة القوانين المتعلقة بالاستثمار ومصالح المستثمرين.
ولفت جودة إلى أن قانون الاستثمار الجديد يحمل في طياته فوائد وإصلاحات عديدة لقطاع الاستثمار، مؤكدا أنه بصدد تطبيق نظام "الشباك الواحد" الذي يمكن المستثمر من استصدار كافة التراخيص وإنهاء كافة الإجراءات من مكان واحد وذلك خلال 15 يوما تلزم الجهة التي يقدم المستثمر أوراقه إليها بإنهاء كافة الإجراءات خلال هذه المدة مع إعطاء المستثمر ترخيصا مؤقتا خلال هذه الفترة، مع جعل الترخيص المؤقت ترخيصا دائما في حالة عدم الانتهاء من إصدار الترخيص الدائم خلال أسبوعين.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنشاء مصنع لتدوير المخلفات في السادات إنشاء مصنع لتدوير المخلفات في السادات



GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 09:24 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 12:01 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحمل الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 10:31 2024 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

علي ماهر يبحث تدعيم الجبهة اليسرى بالمصري بعد رحيل مارسيلو

GMT 12:09 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ليفاندوفسكي يقترب من الدوري الأميركي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt