توقيت القاهرة المحلي 15:02:16 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ المنوفية يوافق على تمويل مشروعات الري الحديث للقرى والأحياء

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ المنوفية يوافق على تمويل مشروعات الري الحديث للقرى والأحياء

اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية
القاهرة - مصر اليوم

وافق اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية على تمويل مشروعات الري الحديث، وإقراض المزارعين من خلال صندوق تمويل مشروعات إقراض الأسر للقرى والأحياء الشعبية بالمحافظة بفائدة مخفضة تصل إلى 5.5 % بدلاً من 7% بحد أقصى 10 ألاف جنيه للفدان.

يأتي هذا في إطار اهتمام محافظ المنوفية بدعم المزارعين وتشجيعًا على تنفيذ أنظمة الري الحديث كونه مشروعًا ذو عائد اقتصادي يساعد على ترشيد استهلاك المياه وتقليل المهدر منها بما يعود بالنفع العام على الفلاح والحصول على إنتاجية عالية، وتحقيق تنمية زراعية شاملة على أرض المحافظة لتحقيق محاور التنمية الاستراتيجية في ظل محدودية الموارد المائية.

ومن جانبها، أوضحت مدير إدارة بناء وتنمية القرية بالمحافظة أن الشروط الواجب الالتزام بها للحصول على تمويل مشروعات الري الحديث أن يكون سن المقترض والضامن من 21 سنة إلى 55 سنة، وأن يكون طلب الحيازة باسم طالب القرض أو بأحد الأقارب من الدرجة الأولى، كما يشترط أن تكون بطاقة الرقم القومي سارية، وكذا أن يكون الضامن من صاحب عمل حكومي وبالإضافة إلى وجود بيان بأسعار معدات الري الحديث من مكان مختص ومعتمد، على أن تستوفي باقى المستندات بالوحدات المحلية بنطاق المحافظة، مشيرة إلى أنه يتم الحصول على هذا التمويل من خلال التوجه لإدارة تنمية وبناء القرية بديوان عام المحافظة بشبين الكوم.

فيما أكد اللواء علاء رشاد السكرتير العام أنه قد تم التنسيق مع مدير مديرية الري لتطبيق فكرة الري الحديث كمشروع يتم تمويله من خلال المحافظة تيسيرًا على الفلاحين، مشيرًا إلى أنه تم عمل زيارة ميدانية من قبل اللجنة لمعاينة أنظمة الري الحديثة القائمة والمستخدمة من قبل الفلاحين بمركز الشهداء كنموذج تجريبي لتعميمه على مستوى مراكز المحافظة.

قد يهمك أيضًا:

"عباس يوجه بسرعة إنهاء الأعمال الإنشائية في طريق "شبين الكوم

محافظ المنوفية يأمر بنقل سيدة "بلا مأوى" إلى دار مسنين

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ المنوفية يوافق على تمويل مشروعات الري الحديث للقرى والأحياء محافظ المنوفية يوافق على تمويل مشروعات الري الحديث للقرى والأحياء



GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 09:24 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 12:01 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحمل الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 10:31 2024 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

علي ماهر يبحث تدعيم الجبهة اليسرى بالمصري بعد رحيل مارسيلو

GMT 12:09 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ليفاندوفسكي يقترب من الدوري الأميركي

GMT 07:32 2021 الأربعاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

أداة رخيصة للعرض!

GMT 12:26 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 01:24 2019 الجمعة ,22 شباط / فبراير

تعرف على نص ما قاله رئيس الزمالك للاعبين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt