توقيت القاهرة المحلي 06:36:31 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"الجيزة التجارية" تستقبل السفير الليبي لبحث استئناف حركة التجارة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الجيزة التجارية تستقبل السفير الليبي لبحث استئناف حركة التجارة

ميناء (طبرق)
القاهرة ـ إسلام عبدالحميد

تعقد شعبة المصدرين في غرفة الجيزة التجارية، اجتماعًا طارئًا ،الثلاثاء، مع سفير ليبيا في القاهرة، لبحث وسائل نقل المواد الغذائية إلى طرابلس بعد إعادة فتح الحدود.

وأشار رئيس شعبة الاستيراد والتصدير في غرفة الجيزة التجارية ممدوح فتحي زكي إلى أنّ "الاجتماع يهدف إلى تحديد أنواع وكميات المنتجات المطلوب توريدها للسوق الليبى، بعد إعادة فتح الحدود بين البلدين استعدادًا لعودة الحركة التجارية بينهما".

وبيّن أنّه "سيجرى أثناء الاجتماع تحديد طريق النقل والسائقين"، متوقعًا النقل من المصانع المصريّة حتى ميناء (طبرق)، والعودة، على أنّ يكون النقل داخل الأراضي الليبية عبر سائقين وسيارات ليبية".

وأوضح زكي أنّه "ستجرى مناقشة حجم إنتاج مصر من الحاصلات الزراعية والأدوات الكهربائية والملابس وغيرها من القطاعات"

وبدوره، لفت عضو شعبة المصدرين في غرفة الجيزة التجارية محمد حسنين، إلى أنّ "توصيل السلع الغذائية إلى ليبيا يجنب الشعب الليبى مخاطر التجويع"، لفتًا إلى "تفريغ الصادرات المصرية فى (طبرق) تحت رعاية الغرفة التجارية الليبية وبتأمين من الجيش، على أنّ تقوم الشركات الليبية المستوردة بإعادة شحن البضائع من هذه المنطقة".


وأضاف أنّ "الشحن عبر الطريق الساحلى البري، يعطى للمنتجات المصرية ميزة تنافسية من حيث أسعار البيع، مقارنة بالمنتجات المستوردة من دول أخرى مثل إيطاليا وتركيا، إذ يقوم الموردون بشحن منتجاتهم المماثلة بحرًا".


وتوقع حسنين، تأثر الصادرات المصرية بإغلاق الحدود المصرية الليبية طوال 4 أشهر، بينما أكد أنّ "الزيادة المتوقعة في قيمة الصادرات أثناء العام الجاري غير حقيقية".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيزة التجارية تستقبل السفير الليبي لبحث استئناف حركة التجارة الجيزة التجارية تستقبل السفير الليبي لبحث استئناف حركة التجارة



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان

GMT 10:16 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

عندما يزهر الخريف

GMT 08:03 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

مبابي يتقدم على أبرز المهاجمين في السباق نحو الحذاء الذهبي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt