توقيت القاهرة المحلي 08:24:17 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محمد سعفان يؤكّد أن العامل يُمثل الثروة القومية الحقيقية للدولة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محمد سعفان يؤكّد أن العامل يُمثل الثروة القومية الحقيقية للدولة

محمد سعفان
القاهرة-أسماء سعد

أكّد محمد سعفان، وزير القوى العاملة المصري، أن الحكومة المصرية بشكل عام والوزارة بشكل خاص، تولي اهتمامًا بالغًا بالعامل والحفاظ على حقوقه وتوفير بيئة عمل آمنة له، مشيرًا إلى أنه من خلال مشروع قانون العمل الجديد تم سد ثغرات قانون العمل الجاري رقم 12 لعام 2003، من أجل ضمان حقوق العامل وتحقيق علاقة متوازنة بين طرفي العملية الإنتاجية.

وأضاف سعفان، "إننا نعمل بكل جد على تطبيق اشتراطات السلامة والصحة المهنية على جميع المنشآت اتساقًا مع ما أقرته معايير العمل الدولية، والتي أعطت الحق للعامل في العمل في ظروف عمل آمنة وبيئة عمل خالية من حوادث أو أمراض العمل التي تهدد حياته وصحته ومصدر دخله".

جاء ذلك في الكلمة التي وجهها الوزير، الأربعاء ، للندوة العمالية التثقيفية الدولية، التي ينظمها الاتحاد العام لنقابات عمال مصر، بالتعاون مع منظمة الوحدة النقابية الأفريقية، ومنظمة العمل الدولية، بالمركز الثقافي والاجتماعي لنقابة الصناعات الهندسية بالعجمي في مدينة الإسكندرية، تحت عنوان "مستقبل العمل".

وشدّد الوزير، في كلمته التي ألقتها نيابة عنه باتعة محمد أمين مدير مديرية القوى العاملة في الإسكندرية، على اهتمام الحكومة المصرية بالحركة النقابية الأفريقية، وإيمانًا بدورها الفعال ورغبتها في تقديم الدعم والمساندة للنقابيين الذين يبذلون كل الجهد من أجل القضايا العمالية ومصلحة العمال، مشيرًا إلى أن العامل يمثل الثروة القومية الحقيقية للبلدان، وأن شعوره بالأمن والاستقرار في العمل ينعكس على زيادة الإنتاج كمًا ونوعًا.

واختتم وزير القوى العاملة كلمته بتوجيه الشكر إلى جميع القيادات النقابية بالاتحاد العام لنقابات عمال مصر، ولمنظمة الوحدة النقابية الأفريقية، ومنظمة العمل الدولية على تنظيم هذه الندوة التي نحتاجها جميعًا لشحن الهمم نحو مزيد من العمل والإنتاج.

وشارك افتتاح الندوة، جبالي المراغي، رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال مصر، والدكتور أحمد جمال، نائب محافظ الإسكندرية، وأرزقي مزهود، الأمين العام لمنظمة الوحدة النقابية الأفريقية، ومحمد وهب الله، الأمين العام للاتحاد العام لنقابات عمال مصر، ونائب رئيس منظمة الوحدة النقابية الأفريقية.

وضمت قائمة الحضور، سينيسيا صموئيل، المدير الإقليمي لأفريقيا بمنظمة العمل الدولية، وخالد الفقي، نائب رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال مصر، ورئيس النقابة العامة للعاملين بالصناعات الهندسية ، وفتحي عبد اللطيف، رئيس الاتحاد المحلي لعمال الإسكندرية، والقيادات النقابية المصرية والعربية والأفريقية.

وناقشت الندوة خلال فترة انعقادها، مواجهة التحديات التي تفرضها العولمة، وتطوير آليات العمل في القارة الأفريقية لمواجهة التحديات وتوفير العمل اللائق، من خلال 4 لجان رئيسية هي، لجنة الشباب والمرأة، ولجنة معايير العمل، ولجنة الحماية الاجتماعية ولجنة الهجرة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد سعفان يؤكّد أن العامل يُمثل الثروة القومية الحقيقية للدولة محمد سعفان يؤكّد أن العامل يُمثل الثروة القومية الحقيقية للدولة



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبو ظبي ـ مصر اليوم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 20:45 2022 السبت ,04 حزيران / يونيو

انطلاق كأس العالم للرماية الأحد المقبل

GMT 08:41 2021 السبت ,25 أيلول / سبتمبر

الإتربي يكشف تفاصيل 8 أزمات داخل نادي الزمالك

GMT 03:39 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خالد قمر يُؤكّد على أنّه "محظوظ" دائمًا أمام النادي الأهلي

GMT 19:43 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

كاف" يعلن المواعيد الجديدة للمنتخبات بعد مونديال روسيا"

GMT 19:24 2019 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

جمهور عمرو دياب ينشر صورتين له في تحدي الـ10 سنوات

GMT 04:15 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

أخطاء بالجملة في حفلة افتتاح مهرجان القاهرة السينمائي

GMT 05:57 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على دلال الدوب أشهر مدونات الموضة في الخليج

GMT 00:14 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

الأهلي يتفوق تاريخيًا على الزمالك في كلاسيكو الدوري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt