توقيت القاهرة المحلي 15:33:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رئيس الغرفة الإميركية يؤكد أن مصر الوجهة الثانية للاستثمار الأميركي في أفريقيا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رئيس الغرفة الإميركية يؤكد أن مصر الوجهة الثانية للاستثمار الأميركي في أفريقيا

الدكتور شريف كامل رئيس غرفة التجارة الأمريكية
القاهرة - مصر اليوم

أشاد الدكتور شريف كامل، رئيس غرفة التجارة الأمريكية بالقاهرة، بالعلاقات الاقتصادية بين مصر والولايات المتحدة الأمريكية .
 
وجاء ذلك خلال كلمته فى منتدى مستقبل الرخاء بين مصر والولايات المتحدة الأمريكية، بحضور، جوناثان كوهين  السفير الأمريكى الجديد لدى القاهرة .
 
أضاف كامل، أن مصر تمثل الوجهة الثانية، من حيث استثمارات الولايات المتحدة الأمريكية فى أفريقيا، والرابعة فى الشرق الأوسط، لافتا إلى أننا نأمل أن تكون مصر هو الوجهة الأولى للاستثمارات الأمريكية مستقبلا فى ظل العلاقات القوية بين البلدين .
 
وأشار شريف كامل إلى ما تشهده مصر من تحسن كبير على مستوى الاقتصاد وتحسن النمو، مما يزيد من جاذبية مصر فى الاستثمار ولا سيما فى ظل وجود قطاعات واعدة ومناطق استثمارية كبيرة .
 
وأوضح أن مصر تسعى لإنجاز رؤيتها للتنمية الفترة المقبلة وذلك من خلال تعميق العلاقات الاقتصادية مع الشركاء خاصة الولايات المتحدة الأمريكية بهدف خلق وظائف جديدة واستغلال الطاقات المتاحة .
 
ومن جانبه أشار طارق توفيق عضو الغرفة ووكيل اتحاد الصناعات، إلى أن مصر وأمريكا شريكان، موضحا أن مصر بوابة أفريقيا، وبوابة الدخول لأكثر من مليار مواطن فى القارة .
 
وأشار توفيق إلى التحسن الكبير في الاقتصاد المصري في ظل عملية الإصلاح المستمرة، وانعكاس ذلك على انخفاض التضخم والبطالة وتحسن النمو وتحقيق معدلات مرتفعة تعد الأكبر فى المنطقة .
 
ويشارك في المنتدي الذي يحمل عنوان منتدي مستقبل الرخاء بين مصر والولايات المتحدة، الذى يستمر على مدار اليوم  الدكتور مصطفى مدبولى ، رئيس مجلس الوزراء، وإيان ستيف، مساعد وزير التجارة للأسواق العالمية والمدير العام للولايات المتحدة والخدمات التجارية الأجنبية، ويشهده عدد من الوزراء  ،الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط ، وطارق الملا، وزير البترول، والدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات، بالإضافة إلى الممثلين الرئيسيين من بنك الاستيراد والتصدير في الولايات المتحدة (EXIM)، ومؤسسة تمويل التنمية الأمريكية (DFC)، ووكالة الولايات المتحدة للتجارة والتنمية (USTDA).

قد يهمك أيضًا:

وزير قطاع الأعمال العام يبحث مع غرفة التجارة الأميركية أوجه التعاون المشترك

طارق توفيق يؤكد أهمية التعامل الجاد مع التجارة العشوائية لضمان حماية المستهلك

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الغرفة الإميركية يؤكد أن مصر الوجهة الثانية للاستثمار الأميركي في أفريقيا رئيس الغرفة الإميركية يؤكد أن مصر الوجهة الثانية للاستثمار الأميركي في أفريقيا



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt