توقيت القاهرة المحلي 21:16:21 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مبادرة التقسيط تساهم في زيادة معدلات توصيل الغاز الطبيعي للمنازل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مبادرة التقسيط تساهم في زيادة معدلات توصيل الغاز الطبيعي للمنازل

المهندس طارق الملا
القاهرة - سهام أبوزينة

أعلن المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية أنه يتم حاليًا التوسع في تنفيذ مبادرة التقسيط الميسر لما يتحمله المواطنون في تكلفة توصيل الغاز الطبيعي لوحداتهم السكنية في المدن والقرى ومشاريع الإسكان الاجتماعي التي يصلها الغاز الطبيعي لأول مرة  وذلك من دون مقدم تعاقد وبقسط شهرى 30 جنيهًا على فاتورة الاستهلاك لمدة 6 سنوات من دون فوائد موضحًا أن المبادرة التي أطلقتها الوزارة في نهاية يوليو / تموز الماضي , و تأتي في اطار توجه الدولة لتخفيف العبء عن المواطنين والتيسير عليهم وتمكين أكبر عدد من الأسر المصرية من الاستفادة من الغاز الطبيعى في منازلهم كخدمة حضارية يتم إحلالها محل أسطوانات البوتاجاز .

جاء ذلك خلال رئاسته الاجتماع الدوري لمتابعة معدلات تنفيذ أعمال المشروع القومي لتوصيل الغاز الطبيعي للمنازل الجاري تنفيذه حاليًا  في مختلف محافظات الجمهورية بحضور المهندس أسامة البقلي رئيس الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية ( إيجاس ) ونائبه للتخطيط والمشاريع المهندس مصطفى هلال ورؤساء  جميع الشركات العاملة في المشروع القومي لتوصيل الغاز للمنازل التابعة لقطاع البترول والقطاع الخاص .

وأضاف الملا أن تقرير المتابعة أوضح أن المبادرة أسهمت بشكل ملحوظ في زيادة معدل إقبال المواطنين على توصيل الغاز لمنازلهم والذي بلغ نحو 175 الف متعاقد خلال الشهرين الماضيين بعد الإعلان عن بدء تنفيذ المبادرة موضحًا أن الوزارة تسعى لتحقيق زيادة أكبر في عدد المتعاقدين على توصيل الغاز لمنازلهم خلال الفترة المقبلة بما يواكب جهود تكثيف الاعمال في مد الشبكات والبنية التحتية لتوصيل الغاز ، ووجه الملا الشركات العاملة في المشروع بزيادة التواصل المباشر مع قاطني المدن و المناطق المستفيدة من المبادرة وتطوير أدوات التواصل اللازمة معهم بشأن الاستفادة بمبادرة التقسيط الميسر لتوصيل الغاز الطبيعى لمنازلهم , بخاصة مع سهولة وسرعة إجراءات التعاقد بهذا النظام .

 وتم خلال الاجتماع استعراض معدلات التنفيذ خلال شهر أكتوبر/ تشرين الأول وذلك بعد دخول الغاز الطبيعي إلى مدينة أبوكبير قي محافظة الشرقية وجاري الانتهاء تباعًا خلال الشهر الحالي من مدن أوسيم وطناش في محافظة الجيزة ومغاغة في المنيا  ، هذا إلى جانب الانتهاء بالفعل خلال شهر سبتمبر/ أيلول من إطلاق الغاز لمدن كفر غطاطى والعياط  في الجيزة ومنطقة عزبة زين في القاهرة وسيكلام وإسكوت في الأسكندرية وبيلا في كفر الشيخ وقرى رياض باشا في بنى سويف وفيشا سليم في الغربية الى جانب مشروع الأسمرات السكني .

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مبادرة التقسيط تساهم في زيادة معدلات توصيل الغاز الطبيعي للمنازل مبادرة التقسيط تساهم في زيادة معدلات توصيل الغاز الطبيعي للمنازل



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - مصر اليوم

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 01:38 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

سوكاري يُهدِّد مستقبل أزارو وأجايي مع القلعة الحمراء

GMT 06:32 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

البنك المركزي المصري يعلن مد سريان 6 قرارات لمواجهة كورونا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt