توقيت القاهرة المحلي 11:40:06 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الضرائب المصرية تؤكد أن تسجيل الممول إلكترونيا في ضريبة القيمة المضافة «إجباري»

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الضرائب المصرية تؤكد أن تسجيل الممول إلكترونيا في ضريبة القيمة المضافة «إجباري»

الضرائب المصرية
القاهرة - مصر اليوم

قال الدكتور محسن الجيار، مدير إدارة خدمة الممولين بمصلحة الضرائب، إن المصلحة تنفذ خطة تطوير مستمرة لميكنة العمليات الضريبية، مشيرًا إلى أن مرحلة التطوير بدأت بمنظومة الإقرارات الضريبية التي طبقت في 2018، وفي 2019 جرى إلزام الشركات بتقديم الإقرار بشكل إلكتروني، وفي العام الجاري جرى إلزام كافة الأشخاص العاديين بتقديم الإقرارات بشكل إلكتروني. وأضاف «الجيار»، خلال حواره ببرنامج «المال والناس»، المذاع على فضائية «دريم»، مساء الخميس، أن المصلحة عملت على ميكنة العمليات الضريبية بعد صدور قانون الإجراءات الضريبية الموحد، وسيجري التوسع في تطبيق الميكنة على كافة المأموريات الإلكترونية لتسهيل العمل الضريبي. ولفت مدير إدارة خدمة الممولين بمصلحة الضرائب إلى أن أي ممول مسجل في ضريبة القيمة المضافة عليه أن يسجل نفسه في بوابة المنظومة الإلكترونية بشكل طبيعي جدًا، مشيرًا إلى أن هذا التسجيل إجباري، خاصة في منظومة الإقرارات الضريبية، وفقًا لقانون الإجراءات الضريبية. وأوضح محسن الجيار أن مشروع الفاتورة الإلكترونية نظام مركزي يتبع لمصلحة الضرائب الإلكترونية، من خلاله تستطيع مصلحة الضرائب مراجعة الفاتورة بشكل إلكتروني، قبل أن تصل إلى المشتري.وواصل الدكتور محسن الجيار، مدير إدارة خدمة الممولين بمصلحة الضرائب، أن المصلحة تعمل على تجهيز فرق عمل لمساعدة أي ممول في عملية تقدم الاقرار الضريبي، وتأهيله الممول على كيفية تقديم الاقرار الالكتروني.وأشار مدير إدارة خدمة الممولين بمصلحة الضرائب إلى أن انضمام أي ممول لمنظومة الفاتورة الالكترونية، يبدا من خلال التسجيل على منظومة الفواتير الالكترونية ، وتجهيز أكواد للسلع والخدمات الخاص به، واعداد توقيع الكتروني.

قد يهمك ايضا 

الضرائب المصرية تفرض ضريبة علي الدليفري في المؤسسات التي تعمل عن طريق الإنترنت بقيمة 14%

الانتهاء من هيكلة وزارة المالية ومصلحة الضرائب المصرية والخزانة وسك العملة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الضرائب المصرية تؤكد أن تسجيل الممول إلكترونيا في ضريبة القيمة المضافة «إجباري» الضرائب المصرية تؤكد أن تسجيل الممول إلكترونيا في ضريبة القيمة المضافة «إجباري»



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt