توقيت القاهرة المحلي 19:41:59 آخر تحديث
  مصر اليوم -

قاعدة المستثمرين في سوق أبوظبي تدعم اكتتاب "أدنوك للتوزيع"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - قاعدة المستثمرين في سوق أبوظبي تدعم اكتتاب أدنوك للتوزيع

سوق أبو ظبي
أبوظبي - مصر اليوم

أعلنت سوق أبو ظبي للأوراق المالية، أن الاكتتاب في أسهم شركة "بترول أبو ظبي الوطنية للتوزيع" التي سيبدأ تداولها الأربعاء، استقطب شريحة أكبر من المستثمرين الباحثين في قطاع التجزئة والخدمات البترولية عن فرص لاستثمار مدخراتهم، في بيئة استثمارية جاذبة.

واعتبر رئيس مجلس إدارة السوق حمد عبدالله الشامسي، أن الطرح الأولي لأسهم "أدنوك للتوزيع" هو الأكبر في مسيرة سوق أبو ظبي للأوراق المالية خلال السنوات العشر الماضية". ورأى أن ذلك "يؤكد مجدداً نجاح استراتيجية السوق في تطوير بنية تحتية ذات معايير عالمية، لإدراج الأوراق المالية المتنوعة وتداولها، ضمن بيئة تشريعية تعتمد أفضل الممارسات العالمية في مجال الإفصاح والشفافية".

وكشف الشامسي أن "عدد المستثمرين المسجلين في السوق منذ إنشائها وحتى السابع من كانون الأول (ديسمبر)، يوم انتهاء الاكتتاب في أسهم "أدنوك للتوزيع"، وصل إلى نحو 965 ألفاً، شكل المستثمرون المؤسساتيون منهم حوالى 7627 مستثمراً مؤسسياً، منهم حوالى 5660 أجنبياً أي 75 في المئة من العدد الإجمالي".

وأكد أن إدراج "أدنوك للتوزيع" سيستقطب قيمة كبيرة إلى السوق المالية، نتيجة توسيع قاعدة المستثمرين الأفراد خصوصاً، وإشراكهم كمساهمين في الشركة، ما سيمكنهم من الاستفادة من عائد الاستثمار في الأسهم على المدى الطويل، فضلاً عن جذب استثمارات أجنبية إضافية إلى أسواق المال الإماراتية". وأعلن أن الإدراج "سيعزز مركز سوق أبو ظبي للأوراق المالية ضمن أسواق المنطقة، وذلك من خلال زيادة قيمتها السوقية بنسبة 7.2 في المئة وعدد شركاتها المدرجة".

وشدد الشامسي، على "العمل لرفد الجهود الحكومية وتوظيف تكنولوجيا المعلومات لتعزيز الخدمات المالية، مع مراعاة متطلبات المتعاملين في توفير قنوات رقمية متخصصة، تتوافق مع أعلى المعايير الدولية في مجال خدمات أسواق الأوراق المالية الإلكترونية والرقمية".

وأشار الرئيس التنفيذي للسوق راشد البلوشي، إلى "إصدار 3121 رقماً مستثمر للأفراد والمؤسسات بين 26 تشرين الثاني "نوفمبر) الماضي وحتى السابع من الجاري، كما تجاوز عدد المكتتبين في الشريحة الأولى للطرح الـ 12 ألفاً، وبذلك يبلغ عدد أرقام المستثمرين التي أصدرها السوق منذ بداية السنة وحتى السابع من هذا الشهر، 7372 مستثمراً منهم 6822 فرداً و545 مؤسسة".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قاعدة المستثمرين في سوق أبوظبي تدعم اكتتاب أدنوك للتوزيع قاعدة المستثمرين في سوق أبوظبي تدعم اكتتاب أدنوك للتوزيع



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:16 2023 السبت ,01 تموز / يوليو

منة شلبي تروي تفاصيل دخولها عالم التمثيل

GMT 13:03 2021 السبت ,06 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 12:06 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:40 2021 الإثنين ,13 أيلول / سبتمبر

منى زكي تؤكد مشاركتها بموسم دراما رمضان 2022

GMT 05:12 2013 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل وإصابة 10 نتيجة حادث مروريّ في قنا

GMT 10:24 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

حريق ضخم في مصنع للمنتجات البلاستيكية في مصر

GMT 00:51 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

إلهام شاهين تنعى السلطان قابوس بن سعيد عبر "إنستغرام"

GMT 17:52 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي طرق تنظيف الحوائط المدهونة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt