توقيت القاهرة المحلي 17:42:49 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مبيعات عربية وأجنبية تهبط بمؤشرات البورصة المصرية في منتصف التعاملات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مبيعات عربية وأجنبية تهبط بمؤشرات البورصة المصرية في منتصف التعاملات

البورصة المصرية
القاهرة ـ مصر اليوم

دفعت مبيعات المتعاملين العرب والأجانب، مؤشرات البورصة المصرية، للتراجع بمنتصف تعاملات جلسة اليوم الإثنين، بضغوط مبيعات المتعاملين العرب والأجانب، فيما مالت تعاملات المصريين للشراء، وسط تداولات تقترب من مليار جنيه.

وتراجع مؤشر "إيجي إكس 30" بنسبة 0.53% ليصل إلى مستوى 12940 نقطة، وهبط مؤشر "إيجي إكس 50" بنسبة 0.11% ليصل إلى مستوى 2249 نقطة، وانخفض مؤشر "إيجي إكس 30 محدد الأوزان" بنسبة 0.54% ليصل إلى مستوى 15574 نقطة، ونزل مؤشر "إيجي إكس 30 للعائد الكلي" بنسبة 0.31% ليصل إلى مستوى 5335 نقطة.

فيما ارتفع مؤشر الشركات المتوسطة والصغيرة "إيجي إكس 70 متساوي الأوزان" بنسبة 0.15% ليصل إلى مستوى 2554 نقطة، وهبط مؤشر "إيجي إكس 100 متساوي الأوزان"، بنسبة 0.02% ليصل إلى مستوى 3694 نقطة، ونزل مؤشر تميز بنسبة 0.46% ليصل إلى مستوى 3487 نقطة.

في سياق متصل أعلنت إدارة البورصة المصرية، إيقاف التداول على 3 أسهم لمدة 10 دقائق لتجاوزها نسبة الـ5% صعوداً أو هبوطاً خلال جلسة تداول اليوم الاثنين، وهم: جلاكسو سميثكلاين، بورسعيد للتنمية الزراعية والمقاولات، جدوى للتنمية الصناعية.

أعلنت شركات بالم هيلز للتعمير، الكابلات الكهربائية المصرية، ابن سينا فارما، شراء الأولى 2.6 مليون سهم خلال جلسة أمس الأحد، تمثل نسبة 0.08% من أسهم الشركة، شراء الثانية 3.1 مليون سهم وبذلك تصل إجمالي نسبة ما بحوزة الشركة من أسهم الخزينة 3.46% من أسهم رأس المال، شراء الثالثة 1.6 مليون سهم.

في السياق ذاته تباينت تعاملات الداخليين والمساهمين الرئيسيين والمجموعات المرتبطة بهم خلال جلسة تداول أمس الأحد، إذ باع مجلس إدارة شركات كفر الزيات للمبيدات والكيماويات، العربية لإدارة وتطوير الأصول، الصخور العربية للصناعات البلاستيكية 8072 سهم، 220 ألف سهم، 48 ألف سهم، على التوالي، وباعت إدارة البنك التجاري الدولي (مصر) 13.5 ألف سهم، وباعت مجموعة مرتبطة بشركتي راية القابضة للاستثمارات المالية، رواد السياحة-رواد 450 ألف سهم، 12500 سهم، على التوالي، وباع مساهم رئيسي بشركة رواد السياحة-رواد 44.6 ألف سهم.

فيما اشترى مجلس إدارة شركات بايونيرز بروبرتيز للتنمية العمرانية، النساجون الشرقيون للسجاد، العربية للأدوية والصناعات الكيماوية، الأهلي للتنمية والاستثمار، جراند انفستمنت القابضة للاستثمارات المالية 205 ألف سهم، 2000 سهم، 5 أسهم، 10 آلاف سهم، 25 ألف سهم، على التوالي، واشترت مجموعة مرتبطة بشركة رواد السياحة-رواد 47.2 ألف سهم.

في سياق آخر قالت شركة مصر للألومنيوم، إن الشركة اختارت بريميير للاستشارات المالية، لإعداد دراسة العروض الفنية والمالية للشركات المتقدمة لدراسة تحديد القيمة العادلة للسهم، وذلك لزيادة رأس مال الشركة لدعم إعادة تأهيل المصنع الحالي، والحفاظ على الطاقة الإنتاجية 320 ألف طن.

في سياق منفصل أعلنت عدد من الشركات المدرجة بالبورصة المصرية، نتائج الأعمال عن الفترة المالية المنتهية في 30 سبتمبر عام 2022، وحققت شركة مطاحن ومخابز جنوب القاهرة والجيزة، فائض قدره 1.067 مليون جنيه خلال شهر أكتوبر عام 2022 مقابل عجز قدره 3.979 مليون جنيه خلال الشهر المماثل من العام المالي السابق.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

صعود 13 قطاعًا في البورصة المصرية خلال تعاملات الأسبوع

البورصة المصرية تربح 19.5 مليار جنيه خلال تعاملات الأسبوع

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مبيعات عربية وأجنبية تهبط بمؤشرات البورصة المصرية في منتصف التعاملات مبيعات عربية وأجنبية تهبط بمؤشرات البورصة المصرية في منتصف التعاملات



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - عون يؤكد أن نزع سلاح حزب الله ممكن حال توفر 3 شروط

GMT 08:19 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ترمب يفرض رسوماً جمركية على واردات كندية

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:01 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 22:00 2024 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية لتنظيف الأثاث المعدني

GMT 15:45 2025 الثلاثاء ,17 حزيران / يونيو

أهم صيحات الموضة الخاصة بفساتين السهرة

GMT 22:47 2024 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مجوهرات بتصاميم فريدة تجمع بين الجرأة والرقة

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان

GMT 18:47 2021 الثلاثاء ,23 شباط / فبراير

عادات خاطئة تفعلها عند شرب الماء تؤدي إلى الموت

GMT 17:17 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

حريق في مبنى الخارجية المصرية

GMT 01:20 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنان تامر حسني يحتفل بـ أحمد عصام بهذه الطريقة

GMT 07:33 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

مفاجأة بشأن الشرط الجزائي في عقد هالاند
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt