توقيت القاهرة المحلي 12:05:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أدنوك للإمداد والخدمات» تستلم سادس ناقلة غاز طبيعي مسال

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أدنوك للإمداد والخدمات» تستلم سادس ناقلة غاز طبيعي مسال

شركة أدنوك للإمداد والخدمات
أبوظبي ـ مصر اليوم

أعلنت شركة أدنوك للإمداد والخدمات عن استلامها «الطويلة»، سادس ناقلة غاز طبيعي مسال جديدة بسعة 175 ألف متر مكعب من حوض «جيانغ نان» الصيني لبناء السفن.

وتسهم إضافة هذه الناقلة إلى أسطول الشركة في تعزيز دورها في تمكين النقل الموثوق للطاقة إلى الأسواق العالمية.
وتُعد الناقلة جزءاً من طلبية شراء أسطول ناقلات غاز طبيعي مسال بقيمة 4.4 مليار درهم (1.2 مليار دولار) تم تقديمها في عام 2022، وذلك في إطار دعم توسعة وتحديث أسطول الشركة لتلبية الطلب المتنامي في أسواق الطاقة العالمية بكفاءة أعلى.

وقال القبطان عبدالكريم المصعبي، الرئيس التنفيذي لشركة أدنوك للإمداد والخدمات: تعزز كل ناقلة جديدة قدرتنا على توفير خدمات نقل موثوقة للطاقة والسلع الأساسية عبر المسارات الدولية، خصوصاً في وقت تشهد فيه سلاسل الإمداد ضغوطاً متزايدة، ونواصل توسيع طاقة أسطولنا بما يتماشى بشكل وثيق مع طلب العملاء، ويتيح الاستفادة من الفرص التجارية وتوفير رؤية طويلة الأمد للأرباح، كما ينعكس ذلك على مستثمرينا من خلال تحقيق قيمة مستدامة وعوائد للمساهمين.

وتحتوي شحنة غاز طبيعي مسال واحدة بسعة 175 ألف متر مكعب 1.1 تيراواط/ساعة من الطاقة تقريباً، أي ما يعادل متوسط الطلب الشتوي على الغاز لنحو 100 ألف منزل في أوروبا الوسطى. ويُعد الغاز الطبيعي المسال مساهماً رئيساً في تعزيز مرونة الإمدادات، حيث يدعم توازن منظومة الطاقة خلال فترات ذروة الطلب.

وتم تخصيص معظم طاقة «أدنوك للإمداد والخدمات«» الإضافية لنقل الغاز الطبيعي المسال عبر عقود طويلة الأمد مع عملاء خارجيين وشركات تابعة لمجموعة «أدنوك». كما أن قرابة 60% من إيرادات الشركة ومشروعها المشترك «إيه دبليو للملاحة» مؤمّنة من خلال عقود طويلة الأمد. وتضمن هذه الاستراتيجية التجارية المنضبطة ترجمة التوسع في الطاقة الاستيعابية إلى نمو في الإيرادات وتعزيز الأداء الربحي للشركة.
ويتماشى توسّع الطاقة الاستيعابية لأسطول الشركة كذلك مع مسار النمو العام لمجموعة «أدنوك»، بما يدعم عملياتها في قطاع التكرير والتصنيع، ويعزز دور دولة الإمارات في سلسلة الإمداد العالمية للطاقة.

وتمت مراسم تسمية وتسليم الناقلة الجديدة «الطويلة» التي أُقيمت في حوض بناء السفن جيانغ نان في شنغهاي، بحضور منى موسى، مديرة الخدمات العامة في «أدنوك للإمداد والخدمات».
وعلى المستوى التشغيلي، تم تجهيز ناقلات الغاز الطبيعي المسال الجديدة بسعة 175 ألف متر مكعب بتقنيات متقدمة عالية الكفاءة في استهلاك الطاقة، لتقليل انبعاثات غاز الميثان بنسبة تصل إلى 50% مقارنة بتكنولوجيا الناقلات السابقة. وتؤكد هذه المزايا التزام أدنوك للإمداد والخدمات بالكفاءة التشغيلية، وخفض الانبعاثات، وتحسين الأداء من حيث التكاليف، وضمان نقل مسؤول للطاقة.

وتواصل أدنوك للإمداد والخدمات توسيع أسطولها العالمي لدعم طلب العملاء على النقل الموثوق للطاقة والسلع الأساسية. وإلى جانب ناقلات الغاز الطبيعي المسال الست التي تم استلامها حتى الآن، تمتلك الشركة برنامجاً قوياً من السفن قيد الإنشاء يشمل سبع ناقلات إيثان عملاقة وأربع ناقلات أمونيا عملاقة، وذلك ضمن طلبية بقيمة 7 مليارات درهم (1.9 مليار دولار) تم إبرامها في عام 2024 من قبل شركة «إيه دبليو للملاحة»، مشروعها الاستراتيجي المشترك مع مجموعة «وانهوا» الصينية للصناعات الكيميائية.

وفي العام نفسه، قامت أدنوك للإمداد والخدمات أيضاً بطلب ثماني ناقلات غاز طبيعي مسال بقيمة تصل إلى 9.2 مليار درهم (2.5 مليار دولار) من شركتي «سامسونغ للصناعات الثقيلة» و«هانوا أوشن»، ما يعزز مسار نموها الدولي.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

أدنوك تدرس الاستحواذ على أصول غاز إيثون

ارتفاع أرباح "أدنوك للغاز" 11% إلى 4.6 مليار درهم

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أدنوك للإمداد والخدمات» تستلم سادس ناقلة غاز طبيعي مسال أدنوك للإمداد والخدمات» تستلم سادس ناقلة غاز طبيعي مسال



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 09:46 2026 الخميس ,23 إبريل / نيسان

الأمير هاري يصل إلى كييف في زيارة غير معلنة

GMT 09:11 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 02:07 2025 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

خطوات تفصل الزمالك للإعلان عن تجديد زيزو

GMT 11:14 2020 الخميس ,09 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 09:34 2020 الخميس ,09 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية العام فرصاً جديدة لشراكة محتملة

GMT 23:16 2013 السبت ,21 أيلول / سبتمبر

مجموعة فيكتوريا بيكهام لربيع / صيف 2014

GMT 05:01 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

تركز انشغالك هذا اليوم على الشؤون المالية

GMT 23:22 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

المقابل المادي يحسم انضمام الليبي "طقطق" إلى المصري

GMT 06:39 2018 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

ريم البارودي تُوضح تفاصيل دورها في مسلسل "السر"

GMT 02:06 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

برشلونة يقترب من استعادة خدمات عثمان ديمبلي

GMT 18:17 2020 الجمعة ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

نور عمرو دياب توجه رسالة لوالدها ودينا الشربيني
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt