توقيت القاهرة المحلي 08:57:11 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير المالية يشارك في الاجتماعات السنوية لصندوق النقد والبنك الدوليين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير المالية يشارك في الاجتماعات السنوية لصندوق النقد والبنك الدوليين

وزير المالية هاني قدري دميان
القاهرة - مصر اليوم

يشارك وزير المالية هاني قدري دميان علي رأس وفد من مسؤولي الوزارة غدًا الجمعة في اجتماعات الخريف السنوية لصندوق النقد والبنك الدوليين في مدينة ليما عاصمة بيرو والتي تستغرق أعمالها 3 أيام .

وذكرت وزارة المالية في بيان لها اليوم -الخميس- أن الوزير سيشارك في العديد من الاجتماعات واللقاءات الهامة التي ستعقد علي هامش اجتماعات مجموعة البنك الدولي، أبرزها اجتماع مع كبار المسئولين بدول مبادرة شراكة «دوفيل» التي أطلقتها الدول الصناعية السبع الكبرى والدول العربية التي تمر بمرحلة التحول السياسي ومن المقرر ان يرأس الاجتماع "فولف جانج شوبل" وزير المالية الألماني.

وأضاف البيان أن وزير المالية سيعقد أيضا عددا من الاجتماعات مع كبار مسؤولي المؤسسات المالية العالمية ومؤسسات التقييم والتصنيف الائتماني حيث سيلتقي مع وفد من مؤسسة ستاندرد اند بورزS&P ، يضم كل من "جون تشامبر" المدير الإداري ورئيس التصنيفات المالية السيادية العالمية و"مريام فرناندز" – المدير الإداري ورئيس تصنيفات المالية العامة السيادية الدولية لأوروبا والشرق الاوسط ومع "الاستير ويلسون " – المدير الإداري لأسيا وأمريكا اللاتينية والشرق الأوسط بمؤسسة موديز MOODY'S للتصنيف الائتماني .

ومن المقرر ان يشارك الوزير أيضا في عدد من الاجتماعات المغلقة منها اجتماع مع كرستين لاجارد مدير عام صندوق النقد الدولي ووزراء مالية دول منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا ومحافظي البنوك المركزية ورؤساء مؤسسات التمويل الإقليمية بالمنطقة وكذلك الاجتماع الوزاري لتمويل الشؤون المتعلقة بالمناخ والذى دعا لعقده كلا من وزراء مالية فرنسا وبيرو، بالإضافة إلى تمثيله لمصر في اجتماعات المائدة المستديرة التي يعقدها البنك الدولي لتسليط الضوء على دور وزارات المالية في تحقيق المساواة بين الجنسين في المجتمعات، كما سيحضر الوزير الجلسة العمومية للجنة السياسات المالية والنقدية الدولية التابعة لصندوق النقد الدولي.

واضاف البيان ان وزير المالية سيعقد أيضا عددًا من الاجتماعات الثنائية منها اجتماعا مع  محافظ بنك اليابان للتعاون الدولي "هيروشي واتنابى لمناقشة وضع الاقتصاد الكلى لمصر بجانب اجتماع آخر مع وفد من سيتي جروب أحد أكبر شركات الخدمات المالية الأمريكية، و"اليزابس ليتر فيلد" الرئيس التنفيذي لمؤسسة OPIC والدكتور محمود محيي الدين السكرتير المؤسسي والمبعوث الخاص للرئيس بالإدارة العليا بالبنك الدولي، وجيان ماريا رئيس مجموعة Banca ،IMI/IntesaSanpaolo  المصرفية الإيطالية لمناقشة أوجه التعاون الحالية والمستقبلية مع مصر في مجال سوق المال.

وأوضح أنه في إطار جهود الترويج للاقتصاد المصري سيعقد الوزير عددًا من الاجتماعات مع رؤساء بنوك الاستثمار العالمية مثلHSBC وبنك أوف أمريكا وبي انبي باريبيا وبنك اي ام اي الدولي وديوتش بنك الألماني، حيث سيعرض لآفاق النمو الاقتصادي وخطط ضبط المالية العامة والتحول لضريبة القيمة المضافة وإصلاح الدعم وإصدار سندات وصكوك دولية.

وأشار البيان إلي ان الوزير سيلقي كلمة عن إمكانات وتوقعات النمو للاقتصاد المصري في ندوة موسعة مع مستثمري بنك "جي بي مورجان تشايس" وهو بنك أمريكي متعدد الجنسيات للخدمات المالية المصرفية ويعد أكبر بنك في العالم.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير المالية يشارك في الاجتماعات السنوية لصندوق النقد والبنك الدوليين وزير المالية يشارك في الاجتماعات السنوية لصندوق النقد والبنك الدوليين



GMT 18:01 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

أسواق دمشق تتأقلم تدريجيا مع الليرة السورية الجديدة

هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 05:28 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

كيفية يناء علاقة قوية رغم اختلاف الأبراج
  مصر اليوم - كيفية يناء علاقة قوية رغم اختلاف الأبراج
  مصر اليوم - ماجد المصري يواصل تألقه ويستعد لدراما رمضان 2027

GMT 11:57 2025 الجمعة ,08 آب / أغسطس

أحدث موديلات البدل الرجالية لمظهر عصري

GMT 00:03 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

معسكر مغلق للمصري في القاهرة استعدادًا للاتحاد السكندري

GMT 21:17 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد مالك وهدى المفتي يخوضان أولى بطولاتهما في رمضان 2025

GMT 00:12 2025 السبت ,15 شباط / فبراير

وفاة الممثل والكاتب السورى هانى السعدى

GMT 11:00 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

أحدث موديلات العبايات الأنيقة والعصرية هذا العام

GMT 15:56 2022 الإثنين ,17 تشرين الأول / أكتوبر

المصرى يصرف مستحقات اللاعبين قبل انطلاق مسابقة الدوري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt