توقيت القاهرة المحلي 06:48:55 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزارة زراعة الخرطوم ومنتجي الدواجن تتفقان على طرح كميات بسعأر منخفضة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزارة زراعة الخرطوم ومنتجي الدواجن تتفقان على طرح كميات  بسعأر منخفضة

وزير الزراعة والثروه الحيوانية في ولاية الخرطوم
الخرطوم - سونا

 أعلن وزير الزراعة والثروة الحيوانية في ولاية الخرطوم الاستاذ مدثر عبد الغنى عبد الرحمن التوصل لاتفاق مع غرفة منتجي الدواجن بطرح الشركات المنتجة للدجاج اللاحم وبيض المائدة وبنسبة مقدرة من انتاجها لأسواق و منافذ البيع المخفض وذلك فى اطار جهود حكومة الولاية عبر الآلية الاقتصادية لامتصاص ارتفاع الأسعار طبقا لسياسات الدولة الرامية لتوفير السلع الأساسية للمواطنين باسعار مناسبة.


وقال الوزير خلال الاجتماع الذى عقده بمقر الوزارة مع غرفة منتجي الدواجن و بحضور مدير عام الوزارة الدكتور تاج الدين عثمان سعيد إن الوزارة عازمة على وضع معالجات قصيرة وطويلة المدى لحل قضية ارتفاع أسعار أعلاف الدواجن مبينا الشروع فى تخصيص مساحات مقدرة من الأراضى الزراعية لتوطين زراعة الذرة الشامية في ولاية الخرطوم بهدف سد احتياجات قطاع الدواجن من الأعلاف .


و كشف الوزير عن اتفاق مع المخزون الاستراتيجى لتوفير 5 آلاف طن من الذرة الرفيعة سيتم توزيعها عبر آلية مشتركة بين الوزارة وغرفة منتجى الدواجن على شركات انتاج الدواجن مع وضع تسهيلات لاستيراد الذرة الشامية ومدخلات الإنتاج .


وأكد الوزير أهمية الشراكة بين الحكومة والقطاع الخاص فيما يتصل بزيادة الإنتاج للامن الغذائى وتوفير سلع غذائية بأسعار مخفضة تسهم فى امتصاص حدة الغلاء .


من جانبهم أكد أعضاء غرفة منتجي الدواجن ضرورة تضافر كافة الجهود لتجاوز الضغوط الاقتصادية الراهنة و ارتفاع الأسعار مشيرين الى دور الغرفة و بالتنسيق مع وزارة الزراعة فى توفير منتجات الدواجن بأسواق البيع المخفض مطالبين بتدخل الدولة لحل ارتفاع تكاليف الانتاج لتجاوز مرحلة الاكتفاء الى الصادر .
وأمن الاجتماع على الخطوات التى اتخذتها الوزارة والآلية الاقتصادية بولاية الخرطوم فيما يتصل بتوفير الاعلاف و مد أسواق البيع المخفض بمنتجات الدواجن من المنتج للمستهلك مباشرة بفارق كبير فى الأسعار السارية الآن بالأسواق .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة زراعة الخرطوم ومنتجي الدواجن تتفقان على طرح كميات  بسعأر منخفضة وزارة زراعة الخرطوم ومنتجي الدواجن تتفقان على طرح كميات  بسعأر منخفضة



GMT 03:50 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

قطر تسجل في مارس أول عجز تجاري شهري منذ 2012

الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 17:10 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

وزارة الرياضة المصرية تبرز صالة حسن مصطفى قبل مونديال اليد

GMT 10:18 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

شهيدة برصاص جيش الاحتلال ضمن الخروقات المتصاعدة في غزة

GMT 11:39 2023 الأحد ,05 شباط / فبراير

وما أدراك ما أشباه الرجال!

GMT 09:23 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"هيونداي" تُعلن عن شكل جديد لطراز سيارات "إلنترا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt