توقيت القاهرة المحلي 22:43:18 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"الزراعة" تحذر من أي تلاعب في توزيع الأسمدة في الجمعيات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الزراعة تحذر من أي تلاعب في توزيع الأسمدة في الجمعيات

الدكتور علي إسماعيل
القاهرة - مصر اليوم

أكدت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي أن وجود أسمدة حرة إلى جانب الأسمدة المدعمة بالجمعيات تعد دليلا على التلاعب، محذرة من أن أية محاولة للتلاعب أوالتدليس في توزيع الأسمدة بالجمعيات ستواجه باتخاذ إجراءات قانونية رادعة.
وقال الدكتور علي إسماعيل رئيس قطاع الهيئات وشئون مكتب الوزير ورئيس اللجنة التنسيقية للأسمدة، في تصريح له اليوم الأحد، إن هناك لجانا تقوم بالتفتيش المفاجىء على الجمعيات للتأكد من التزام جميع الأطراف بالضوابط التي وضعتها الوزارة، وعدم التلاعب.
وحذر من أن من يثبت لديه أسمدة حرة بجانب الأسمدة المدعمة سيتم إحالته للنيابة، واستبعاده عن المنظومة وفق إجراءات واشتراطات حددتها اللجنة التنسيقية للأسمدة.
في الوقت نفسه، حددت اللجنة التنسيقية للأسمدة سعر استلام السماد الأزوتى من أرض المصنع بـ 1910 جنيهات للطن، وسعر تسليم السماد للجمعيات بـ 1950 جنيها بينما حددت اللجنة أسعار الفيرمكس بـ 85 جنيها للشيكارة، وسلفات النشادر 80 جنيها للشيكارة، ويتم توزيعها في الأراضي الطينية، والطمية والجيرية كإضافات أرضية.
وأشارت اللجنة إلى أن الأسعار التي تم الاتفاق عليها يتم توثيقها بموجب عقد ثلاثي بين الأطراف الثلاثة (بنك التنمية والائتمان الزراعي والجمعيات والشركات)، وأن يتم صرف السماد بسعر 100 جنيه لليوريا و95 للنترات.
وأوضحت اللجنة، في تقرير لها، أن المصانع أقرت التزامها بتوريد كامل الحصص المقررة عليها، في مقابل التزام وزارة البترول بضخ الغاز اللازم، حال تشغيل المصانع بالطاقة القصوى للوفاء بحصة السوق المحلى من الأسمدة الأزوتيه لتلبية احتياجات المحاصيل الصيفية والشتوية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الزراعة تحذر من أي تلاعب في توزيع الأسمدة في الجمعيات الزراعة تحذر من أي تلاعب في توزيع الأسمدة في الجمعيات



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 10:50 2020 الإثنين ,04 أيار / مايو

تعرف على سبب وفاة الموسيقار محمد عبد الوهاب

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 11:33 2013 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

4 أفلام مصرية في مهرجان بيروت السينمائي

GMT 11:00 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الراحة النفسية في ارتداء الملابس أهم من المنظر الجذاب

GMT 11:18 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

وفاة حفيدة الرئيس الأميركي الأسبق جون كينيدي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt