توقيت القاهرة المحلي 08:57:11 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الأردن يوقع اتفاقية قرض مع بنك الإعمار الألماني بقيمة 30 مليون يورو

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الأردن يوقع اتفاقية قرض مع بنك الإعمار الألماني بقيمة 30 مليون يورو

بنك الإعمار الألماني
عمان - مصر اليوم

وقع الأردن اليوم /الخميس/ مع بنك الإعمار الألماني على اتفاقية قرض لتمويل مشروعات صرف صحي بالمملكة بقيمة 30 مليون يورو ، حسبما أفاد بيان صادر عن وزارة المياه والري الأردنية.

وتأتي الاتفاقية التي وقعت ما بين وزارتي التخطيط والتعاون الدولي والمياه والري الأردنيتين من جهة ، وبنك الإعمار الألماني من جهة أخرى ضمن اتفاقية برنامج إدارة مصادر المياه المرحلة 3 / الشريحة الثانية.

وقال وزير المياه والري الأردني حازم الناصر إن إدارة قطاع المياه تعمل مع وزارة التخطيط والجهات الرسمية الأخرى لجلب المزيد من المساعدات والمنح الدولية ؛ بهدف تنفيذ مشروعات جديدة في قطاعي المياه والصرف الصحي في مناطق الشمال استجابة للظروف الاستثنائية والمتلاحقة نتيجة نزوح أعداد كبيرة من اللاجئين السوريين.

وأوضح الوزير أنه قد تم الاتفاق مع الجانب الألماني لتوفير قرض ميسر من بنك الإعمار بقيمة 50 مليون يورو إضافية للبدء بتنفيذ شبكات صرف صحي في ثلاث مناطق أخرى للبدء بطرح العطاء وتنفيذ الأعمال مع نهاية العام الحالي ، مشيدا بالدعم الألماني المقدم من البنك في هذا الصدد والبالغ 600 مليون يورو وكذلك دعم الخليج العربي من خلال المنحة الخليجية.

ونوه بأن الصندوق السعودي للتنمية وفر منحة بقيمة 19 مليون دولار للبدء بتنفيذ أعمال توسعة محطتي غرب وشرق الزرقاء بعد بلوغ طاقتها القصوى نتيجة الظروف الاستثانية للاجئين السوريين وتوسيعها لاستيعاب الكميات الإضافية.

ومن جهتها ، أكدت السفيرة الألمانية بعمان بريجيتا سيفكر إبيرلي حرص حكومة بلادها على تمكين الأردن من مواجهة الظروف الاستثنائية بسبب موجات اللجوء السوري .. داعية كافة الدول المانحة إلى تقديم المساعدة للأردن لتلبية الاحتياجات المتزايدة خاصة في مجال المياه والصرف الصحي.

أما مدير بنك الإعمار الألماني في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وولف جانك روسو ، فقد أفاد بأن البنك لديه خطط ومشاريع لتقديم مزيد من المساعدات خاصة في مجال تطوير خدمات المياه والصرف الصحي وإعادة الاستخدام كون الأردن نموذجا متميزا في إدارة مصادره المائية الشحيحة بكفاءة عالية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأردن يوقع اتفاقية قرض مع بنك الإعمار الألماني بقيمة 30 مليون يورو الأردن يوقع اتفاقية قرض مع بنك الإعمار الألماني بقيمة 30 مليون يورو



GMT 18:01 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

أسواق دمشق تتأقلم تدريجيا مع الليرة السورية الجديدة

هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 05:28 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

كيفية يناء علاقة قوية رغم اختلاف الأبراج
  مصر اليوم - كيفية يناء علاقة قوية رغم اختلاف الأبراج
  مصر اليوم - ماجد المصري يواصل تألقه ويستعد لدراما رمضان 2027

GMT 11:57 2025 الجمعة ,08 آب / أغسطس

أحدث موديلات البدل الرجالية لمظهر عصري

GMT 00:03 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

معسكر مغلق للمصري في القاهرة استعدادًا للاتحاد السكندري

GMT 21:17 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد مالك وهدى المفتي يخوضان أولى بطولاتهما في رمضان 2025

GMT 00:12 2025 السبت ,15 شباط / فبراير

وفاة الممثل والكاتب السورى هانى السعدى

GMT 11:00 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

أحدث موديلات العبايات الأنيقة والعصرية هذا العام

GMT 15:56 2022 الإثنين ,17 تشرين الأول / أكتوبر

المصرى يصرف مستحقات اللاعبين قبل انطلاق مسابقة الدوري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt