توقيت القاهرة المحلي 07:17:45 آخر تحديث
  مصر اليوم -

100 مليار ريال قيمة المشاريع الحكومية بعد طرد العمالة الأجنبية في السعودية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - 100 مليار ريال قيمة المشاريع الحكومية بعد طرد العمالة الأجنبية في السعودية

الرياض ـ يو بي أي
قدر خبراء في السعودية قيمة المشاريع الحكومية المتعثرة بنحو 100 مليار ريال، نتيجة شح العمالة بعد طرد العمالة الأجنبية المخالفة لقانون العمل والعمال من المملكة. ونقل موقع "الاقتصادية اونلاين" عن الدكتور بسام غلمان، أستاذ التشييد وإدارة العقود والمشاريع، عضو هيئة التدريس بكلية الهندسة والعمارة بجامعة أم القرى، أن المشاريع الحكومية المتعثرة بعد حملة تصحيح أوضاع العمالة تتجاوز 30% من إجمالي المشاريع الحكومية وتفوق قيمتها 100 مليار ريال. وأضاف غلمان "من خلال استقصاء واستبانة حول حجم المشاريع الحكومية، تبين أن حجم المشاريع الحكومية يتجاوز التريليون ريال خلال 3 سنوات.. وبالتالي فإن إجمالي المشاريع الحكومية المتعثرة بعد حملة التصحيح تتجاوز قيمتها الـ100 مليار ريال إذا ما علمنا أنها تفوق الـ30% من إجمالي المشاريع الحكومية قيد التنفيذ". وبدوره، قال رئيس لجنة المقاولين في جدة، عبد الله رضوان، "إن المشاريع الحكومية المتعثرة تمثل أكثر من 30% من إجمالي المشاريع الحكومية قيد التنفيذ". وطالب رضوان وزارة العمل بسرعة التحرك والتجاوب وتفعيل حركة الاستقدام وشركات العمالة التي ستسهم بلا شك، في سد الفجوة في سوق العمل وتوفير العمالة المهنية المطلوبة لتنفيذ المشاريع. الدولار الأميركي يساوي 3.75 ريالات سعودية.
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

100 مليار ريال قيمة المشاريع الحكومية بعد طرد العمالة الأجنبية في السعودية 100 مليار ريال قيمة المشاريع الحكومية بعد طرد العمالة الأجنبية في السعودية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt