توقيت القاهرة المحلي 07:10:04 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ارتفاع معظم أسواق الخليج وسط آمال بتخفيف رفع الفائدة بأميركا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ارتفاع معظم أسواق الخليج وسط آمال بتخفيف رفع الفائدة بأميركا

أسواق الأسهم في الخليج
الرياض _ مصر اليوم

أغلقت معظم أسواق الأسهم في الخليج الأحد على ارتفاع، وأوقفت الأسهم السعودية خسائر على مدى ثلاث جلسات، إذ عززت بيانات التضخم الأميركية التي جاءت أفضل من المتوقع الآمال في أن يخفف مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأميركي نهجه المتشدد بشأن رفع سعر الفائدة.

وترتبط عملات معظم دول مجلس التعاون الخليجي، بما في ذلك السعودية والإمارات وقطر، بالدولار وتقتفي بشكل عام خطى سياسة البنك المركزي الأمريكي، مما يعرض المنطقة لتأثير مباشر من التشديد النقدي هناك.

وأغلق المؤشر السعودي مرتفعا 0.3 بالمئة لينهي ثلاث جلسات من الخسائر، مدعوما بقفزة 3.1 بالمئة في سهم البنك الأهلي السعودي.وقال البنك الأهلي السعودي، أكبر بنوك المملكة، الجمعة، إنه لم يتلق أي معلومات قد تثير مخاوف بشأن حوكمة بنك كريدي سويس مشيرا إلى دعمه لخطة التحول التي أعلنها البنك في 27 أكتوبر.

ووافق الأهلي السعودي على استثمار 1.5 مليار فرنك سويسري (1.59 مليار دولار) في البنك السويسري، ومن المقرر أن يستحوذ على حصة تصل إلى 9.9 بالمئة.

كما صعد سهم عملاق النفط أرامكو السعودية 0.6 بالمئة.

واستقرت أسعار النفط - وهي محفز رئيسي للأسواق المالية الخليجية - على ارتفاع في جلسة الجمعة لكنها هبطت على أساس أسبوعي بعد أن خففت السلطات الصحية في الصين بعض القيود الصارمة المتعلقة بكوفيد-19 في البلاد، مما عزز الآمال في تحسن النشاط الاقتصادي والطلب في أكبر مستورد للنفط الخام في العالم.ومع ذلك، هبط سهم (مجموعة تداول السعودية) مشغلة البورصة والمالكة لها 9.9 بالمئة إلى 188.8 ريال بعد أن باع صندوق الاستثمارات العامة في المملكة حصة عشرة بالمئة في الشركة من خلال طرح ثانوي للأسهم.

وأتم الصندوق بيع 12 مليون سهم من خلال عملية بناء سجل أوامر مسرّع بسعر 191 ريالا للسهم، ليهبط تسعة بالمئة عن سعر الإغلاق السابق، وجمع 2.3 مليار ريال (612 مليون دولار).

وفي قطر، زاد المؤشر 0.4 بالمئة مدفوعا بارتفاع 1.2 بالمئة في سهم شركة صناعات قطر للبتروكيماويات و1.4 بالمئة في سهم شركة قطر للوقود.

وخارج منطقة الخليج، ارتفع المؤشر القيادي للبورصة المصرية 1.9، وسط ارتفاع معظم الأسهم على المؤشر.


قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

السوق الهابط يمحو 13 تريليون دولار من قيمة أسهم "وول ستريت"

 

الارتفاع يخيّم على بورصات الخليج بدعم من صعود أسعار النفط

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع معظم أسواق الخليج وسط آمال بتخفيف رفع الفائدة بأميركا ارتفاع معظم أسواق الخليج وسط آمال بتخفيف رفع الفائدة بأميركا



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt