توقيت القاهرة المحلي 14:02:29 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تدشين أكبر محطة للطاقة الشمسية في الأردن

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تدشين أكبر محطة للطاقة الشمسية في الأردن

الطاقة الشمسية
عمان_ مصر اليوم

دشن رئيس الوزراء الأردني، بشر الخصاونة، السبت، بحضور وزير الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة الإماراتي، سلطان بن أحمد الجابر، محطة بينونة للطاقة الشمسية، بالقرب من منطقة الموقر، كأكبر محطة من نوعها في المملكة بقدرة إنتاجية تصل إلى (200) ميغاواط.

ويسهم المشروع في دعم تحقيق أهداف المملكة المتعلقة بالمناخ والطاقة النظيفة، إضافة إلى توفير فرص عمل جديدة ودعم عملية التنمية الاقتصادية.

وتحقق المحطَّة  تفادي انبعاث (360) ألف طن من ثاني أكسيد الكربون سنويَّاً، أي ما يعادل تحييد الانبعاثات الناتجة عما يقارب (80) ألف سيارة من الطرقات.تُعدُّ محطَّة بينونة أكبر مشروع من نوعه في المملكة، تدشنها شركة بينونة للطاقة الشَّمسيَّة، المشروع المشترك ما بين شركة أبوظبي لطاقة المستقبل "مصدر" الرائدة عالميا في مجال الطاقة المتجددة، ومجموعة الاستثمار وإدارة الأصول الفنلندية "تاليري".

المشروع يسهم في توفير نصف حاجة الأردن من الكهرباء من مصادر متجدِّدة بحلول عام 2030 كهدف استراتيجي تسعى المملكة لتحقيقه.

وتنتج محطة بينونة للطاقة الشمسيَّة تنتج أكثر من (560) غيغاواط / ساعة من الطاقة سنويا، ما يكفي لتلبية احتياجات الطاقة السنوية لقرابة (160) ألف منزل.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

صندوق الاستثمارات السعودي يستحوذ على حصة في "تبريد السعودية"

 

 دراسة تكشف استثمارات مصر في مشروعات الطاقة الخضراء

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تدشين أكبر محطة للطاقة الشمسية في الأردن تدشين أكبر محطة للطاقة الشمسية في الأردن



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان

GMT 10:16 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

عندما يزهر الخريف

GMT 08:03 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

مبابي يتقدم على أبرز المهاجمين في السباق نحو الحذاء الذهبي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt