توقيت القاهرة المحلي 19:42:27 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بدء تطبيق" الضريبة الانتقائية" في مصر الأحد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بدء تطبيق الضريبة الانتقائية في مصر الأحد

تطبيق «الضريبة الانتقائية» بنسبة 50%
القاهرة ـ مصر اليوم

يبدأ الأحد تطبيق «الضريبة الانتقائية» بنسبة 50% على المشروبات الغازية و100% على منتجات التبغ ومشروبات الطاقة. حيث تم تجهيز النظام الإلكتروني لتحصيل الضريبة الانتقائية في كل المنافذ الجمركية بالدولة ويعمل اعتباراً من اليوم ويتم الدفع عن طريق الدرهم الإلكتروني.

وكان مجلس الوزراء اعتمد في الثالث عشر من سبتمبر الماضي اللائحة التنفيذية للإجراءات الضريبية وضريبة السلع الانتقائية وتحديد نسبها وكيفية احتساب السعر الانتقائي واللائحة التنفيذية للمرسوم بقانون اتحادي في شأن الضريبة الانتقائية.

وأصدر صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي « رعاه الله» ، في الرابع والعشرين من سبتمبر الماضي ثلاثة قرارات شملت قرار مجلس الوزراء رقم 36 لسنة 2017 في شأن اللائحة التنفيذية للقانون الاتحادي بشأن الإجراءات الضريبية وقرار مجلس الوزراء رقم 37 لسنة 2017 في شأن اللائحة التنفيذية للمرسوم بقانون اتحادي بشأن الضريبة الانتقائية وقرار مجلس الوزراء رقم 38 لسنة 2017 في شأن السلع الانتقائية والنسب الضريبية التي تفرض عليها وكيفية احتساب السعر الانتقائي.

وقال معالي عبيد حميد الطاير وزير الدولة للشؤون المالية، إن اعتماد مجلس الوزراء للائحة التنفيذية للقانون الاتحادي بشأن الإجراءات الضريبية يشكل نقلة نوعية في مسيرة تطبيق النظام الضريبي في دولة الإمارات، مشيراً معاليه إلى أنها تعد مكوناً أساسياً لبناء علاقة تعاون وثيق وشراكة فعالة بين الهيئة الاتحادية للضرائب، كونها الجهة المختصة بإدارة وتحصيل وتنفيذ الضرائب الاتحادية، وكل ﻓﺌﺎت اﻟﻤﺘﻌﺎﻣﻠﻴﻦ معها من خاضعي ودافعي الضرائب والشركاء من الجهات الحكومية، للمساهمة في تحقيق أهداف النظام الضريبي وترسيخ مكانة الدولة على مؤشرات التنافسية العالمية.

وأكد خالد البستاني مدير عام الهيئة الاتحادية للضرائب إن الهيئة أكملت كل استعداداتها لتحصيل الضريبة الانتقائية بشكل دقيق من خلال تشغيل أحدث الأنظمة الإلكترونية المتوافقة مع أفضل الممارسات العالمية في هذا المجال، والتي يتم من خلالها تسجيل الشركات العاملة في مجال إنتاج أو تجارة أو استيراد أو تخزين المشروبات الغازية ومنتجات التبغ ومشروبات الطاقة، وكذلك يمكن من خلال هذه الأنظمة استخراج إقرارات ضريبية للاستيراد بعد تسديد الضرائب المستحقة على هذه المنتجات بالنسبة لغير المسجلين لدى الهيئة.
 
 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء تطبيق الضريبة الانتقائية في مصر الأحد بدء تطبيق الضريبة الانتقائية في مصر الأحد



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 19:37 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

وفاة 6 سوريين من أسرة واحدة في حادث على صحراوي بني سويف

GMT 16:11 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

ياسمين صبري تستمتع برياضة اليوجا عبر إنستجرام

GMT 23:22 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

بورصة تونس تنهي تعاملاتها على ارتفاع

GMT 17:30 2019 الأحد ,14 إبريل / نيسان

سقوط طائرة حربية للجيش الليبي جنوبي طرابلس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt