توقيت القاهرة المحلي 03:37:41 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"روتانا" تعتزم افتتاح 9 فنادق جديدة داخل الإمارات وخارجها

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - روتانا تعتزم افتتاح 9 فنادق جديدة داخل الإمارات وخارجها

غاي هاتشينسون الرئيس التنفيذي بالإنابة لمجموعة «روتانا»
القاهرة ـ سهام أبوزينة

كشف غاي هاتشينسون الرئيس التنفيذي بالإنابة لمجموعة «روتانا» للفنادق والمنتجعات، إن المجموعة تعتزم خلال العام الحالي والقادم افتتاح 9 فنادق جديدة داخل الدولة وخارجها في إطار خططها التوسعية لتصل بذلك محفظتها من الغرف الفندقية إلى 21,135 غرفة.

وأضاف هاتشينسون على هامش إحاطة إعلامية أمس بأبوظبي، إن الفنادق المقرر افتتاحها خلال الربع الثاني من العام الجاري تشمل جوهري روتانا، دار السلام ويضم 256 غرفة، وبوسمال أرجان سراييفو 130 غرفة، ودانة ريحان الدمام 285 غرفة، بينما في الربع الأخير من العام نفسه من المزمع افتتاح إمام رضا روتانا مشهد 272 غرفة، والجداف روتانا دبي 338 غرفة، وروتانا السليمانية، العراق 240 غرفة.

وتابع: أن العام القادم من المقرر أن يشهد مجموعة جديدة من الفنادق حيث من المقرر أن افتتاح فندق سنترو عمّان 197 غرفة، وكايان كانتارا أرجان 329 غرفة وكايان كانتارا رزيدنسز 489 غرفة في دبي، وذلك في الربع الثاني من 2020.

أقرأ أيضًا: الحكومة المصرية تنفي استبعاد من يملك أكثر من خط محمول من البطاقات التموينية

استراتيجيات

وأوضح هاتشينسون أن المجموعة حققت أداء جيداً منذ مطلع العام الجاري ويعزى الفضل في ذلك إلى الإستراتيجيات التجارية الجديدة والتوسعة المتواصلة لمحفظتنا الفندقية، معرباً عن تفاؤله بشأن توقعات النمو الإيجابية في المنطقة بالنظر إلى هذا الاتجاه التصاعدي في أداء الأسواق العالمية.

وأضاف أن فنادق روتانا في أبوظبي سجلت خلال يناير وفبراير نمواً أكبر من الذي حققته فنادقها في الإمارات الأخرى بدعم من الأحداث المتلاحقة وعلى رأسها آيدكس والأولمبياد الخاص وكأس آسيا، حيث بلغت الزيادة 3.5% في معدلات الإشغال، و2.3% في متوسط سعر الغرف اليومي، وارتفع العائد على الغرف المتوفرة 5.9%، بينما حققت فنادق المجموعة في بيروت والرياض نمواً بنسبة 17% و15% في الإشغال، وارتفاعاً في العائد على الغرف المتوفرة 29% و48% على التوالي، مقارنة بنفس الفترة من 2018.

وتابع: زاد متوسط سعر الغرف اليومي بمنتجع الشركة في شرم الشيخ 24.8%، مع ارتفاع في العائد على الغرف المتوفرة 9.8%. وفي المنامة، شهدت فنادق روتانا الأربعة نمواً بنسبة 5% في معدلات الإشغال، كما ارتفعت عدد الليالي الفندقية القادمة من السوق السعودي، والتي تُعَد إحدى أهم الأسواق المُصدرة لفنادق روتانا، بنسبة 15% في الشهرين الأولين من العام. وفي 2018، تصدرت الإمارات والسعودية وألمانيا والهند قائمة الأسواق المُصدرة الرئيسية للمجموعة.

خطط طموحة

وقال إن قطاع الضيافة في المنطقة يقف على أعتاب عملية تحول عملاقة مع تنامي الإنفاق العام في قطاعات السياحة، والذي تدفعه خطط طموحة لدى دول المنطقة لزيادة التنويع الاقتصادي، بما في ذلك رؤية الإمارات 2021 ورؤية المملكة 2030.

وتوقع هاتشينسون أن تشهد دول التعاون دخول 58 ألف غرفة فندقية إضافية إلى السوق في عام 2019، حيث ستكون الحصة الأكبر من الزيادة في العرض من نصيب دبي ومكة والرياض، ومن شأن هذه الإضافة الجديدة إلى المحفظة الفندقية في المنطقة أن تزيد من المنافسة وتضع مزيداً من الضغط على أسعار الغرف.

أسواق

وأضاف أن المجموعة تركز في توسعاتها الخارجية على أسواق رئيسية مثل السعودية والعراق ومصر، فيما تسعى كذلك إلى افتتاح فنادق في قارة إفريقيا، مشيراً إلى أن الشركة ليس لديها خطط لافتتاح فندق في دمشق حالياً، مبيناً أن المجموعة ستقوم بذلك عندما يكون الوقت مناسباً.

قد يهمك أيضًا :

الأنظار تتجه إلى إجتماع منظمة الدول المصدرة للبترول في فيينا

صندوق النقد الدولي يؤكّد أن نمو الاقتصاد العالمي يتباطأ أكثر من المتوقع

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روتانا تعتزم افتتاح 9 فنادق جديدة داخل الإمارات وخارجها روتانا تعتزم افتتاح 9 فنادق جديدة داخل الإمارات وخارجها



صبا مبارك تتألق بإطلالات عصرية راقية تواكب نجاح الفني

أبوظبي ـ مصر اليوم

GMT 02:57 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

وثائق تكشف سماح واشنطن لإيران ببدء بيع النفط فوراً
  مصر اليوم - وثائق تكشف سماح واشنطن لإيران ببدء بيع النفط فوراً

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 20:04 2019 الثلاثاء ,04 حزيران / يونيو

قرص واحد "يطيل عمر" مرضى سرطان البروستات

GMT 07:05 2021 الأحد ,31 كانون الثاني / يناير

شكري يستقبل رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي الأحد

GMT 00:39 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

هنا الزاهد وزوجة كريم فهمي تثيران الجدل بفساتين قصيرة

GMT 19:10 2020 الثلاثاء ,03 آذار/ مارس

روبي تشاهد العرض المسرحي "علاء الدين"

GMT 00:00 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

رمضان صبحي يؤجل إعلان مصيره مع الأهلي

GMT 08:45 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

"أبل" تُطلق جهاز "Homepod Mini" و3 هواتف جديدة

GMT 07:42 2018 الجمعة ,31 آب / أغسطس

كشف غموض فتاة توفى زوجها بسببها في تكساس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt