توقيت القاهرة المحلي 12:33:58 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"محافظ السويس " مخطط عام لمشروع تنمية منطقة القناة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ السويس  مخطط عام لمشروع تنمية منطقة القناة

محافظ السويس اللواء العربي السروي
السويس - أ.ش.أ

أكد محافظ السويس اللواء العربي السروي امتلاك المحافظة لـ 450 مشروعا صناعيا بالإضافة إلى 3500 غرفة بالقرى السياحية الموجود بالسويس، بالإضافة وجود مخطط عام لمشروع تنمية منطقة قناة السويس سوف يصدر قريبا ينشط عملية الاستثمار، ليس في السويس فقط بل في كل مدن القناة ومحافظات مصر.
جاء ذلك خلال لقاء المحافظ اليوم "الخميس" مع كل من ، السفير الأوكراني بالقاهرة السيد روسلان ونشاي، واللواء محمد رفعت رئيس الهيئة العامة الاقتصادية شمال غرب خليج السويس، وجمال العجيزي رئيس مجلس الأعمال المصري الأوكراني ورئيس جمعية مستثمري السياحة بالعين السخنة والعاملين بالهيئة الاقتصادية .
وأكد اللواء السروى رغبة محافظة السويس فى تبادل الخبرات والمعاهد البحثية في شتي المجالات، وبخاصة اللحام بأنواعه، من خلال مركز السويس - ألمانيا للحام في السويس ونظيره في أوكرانيا، وعمل الدورات المطلوبة، واعتماد شهادات الخبرة الدولية، لتوفير عامل فني متميز في مجال اللحام لتغذية المشروعات،لافتا بأنه تم التنسيق مع السفير الأوكراني للاستفادة من مركز اللحام لعمل دورات وتبادل الخبرات بين البلدين.
وأضاف أن السويس سيكون لها باع كبير في مجال الاستثمار الفترة القادمة، وبخاصة مع بدء المشروع القومي لتنمية منطقة قناة السويس، مما يتيح الفرصة لقيام أنشطة اقتصادية متنوعة مثل تكرير البترول والبتروكيماويات والأسمدة والأسمنت والحديد والصلب وبناء السفن والاستزراع السمكي.
ومن جانبه...أشاد السفير الأوكراني، بمدينة السويس مؤكدا أنها مدينة جاذبة للاستثمار العالمي، ليس من أوكرانيا فقط، ولكن من دول العالم في مجالات كثيرة، قائلا إنه اختار المكان المناسب لتطوير العلاقات الاقتصادية بين مصر وأوكرانيا مستقبلا، وخاصة في مجال صناعة الحديد والزراعة .
وعلى صعيد متصل ...أكد اللواء محمد رفعت، أن آفاق التعاون والعلاقات الدبلوماسية بين مصر وأوكرانيا متميزة من سنوات طويلة، مشيرا إلى وجود تبادل تجاري واستثماري بين البلدين وصل إلى 3 مليار دولار، وكذلك القمر الصناعي المصري " نايل سات 1 "، وكذلك المركز الثقافي المصري بأوكرانيا لتعليم اللغة العربية.
وأبدى رئيس الهيئة العامة الاقتصادية ترحيبه بإقامة مشروعات أوكرانية لتدعيم العلاقات الطيبة بين البلدين من خلال مستثمرين ورجال أعمال من أوكرانيا، مشيرا إلى أنه يوجد المثلث الذهبي لإقامة مشروعات، ويوجد أيضا مليون فدان زراعة في انتظار الاستثمار الأوكراني.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ السويس  مخطط عام لمشروع تنمية منطقة القناة محافظ السويس  مخطط عام لمشروع تنمية منطقة القناة



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 10:50 2020 الإثنين ,04 أيار / مايو

تعرف على سبب وفاة الموسيقار محمد عبد الوهاب

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 11:33 2013 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

4 أفلام مصرية في مهرجان بيروت السينمائي

GMT 11:00 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الراحة النفسية في ارتداء الملابس أهم من المنظر الجذاب

GMT 11:18 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

وفاة حفيدة الرئيس الأميركي الأسبق جون كينيدي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt