توقيت القاهرة المحلي 15:16:19 آخر تحديث
  مصر اليوم -

انطلاق فعاليات مؤتمر مشروعات مصر 18 شباط الجاري

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - انطلاق فعاليات مؤتمر مشروعات مصر 18 شباط الجاري

مركز القاهرة الدولي للمؤتمرات
القاهرة- إسلام عبد الحميد

يعقد مؤتمر قمة مشروعات مصر "بناء مصر المستقبل" يومي 18 و19 فبراير الجاري بمركز القاهرة الدولي للمؤتمرات تحت رعاية المهندس طارق قابيل وزير الصناعة والتجارة، والذي تنظمه شركة جماعة المهندسين الإستشاريين ECG بالتعاون مع الشركة العربية الألمانية للمعارض AGEX وذلك بالتزامن مع معرض الحديد والصناعات المعدنية و معرض الزجاج والألومنيوم ويندركس، وكذلك معرض الاسمنت والخرسانة، وذلك بمشاركة أكثر من 350 عارض من مصر، انجلترا، إيطاليا، ألمانيا، اليابان، الصين، فرنسا، كندا، البرازيل، كوريا، البرتغال، وأسبانيا، وغيرها.

صرحت الدكتورة نيفين عبد الخالق رئيس المؤتمر في بيان لها، اليوم الأحد، أن المؤتمر سيتناول العديد من الموضوعات الهامة حيث سيتحدث المهندس إبراهيم محلب مستشار رئيس الجمهورية للمشروعات القومية والاستراتيجية عن فرص الاستثمار في مشروعات مصر القومية وأهمها محور قناة السويس والعاصمة الإدارية الجديدة، كما سيتحدث فهد بن محمد الحمادي رئيس إتحاد المقاولون العرب بالسعودية عن فرص الاستثمار في مجال البناء والتشييد في مصر، كما سيتم مناقشة علاقة المكاتب الاستشارية بالمقاولين والعمل على تنميتها، وكذلك كيفية الارتقاء بمواصفات مواد البناء المصرية لتلبية الأفكار الجديدة في الهندسة المعمارية و دعم المنتج المصري والاعتماد عليه.

وأضافت رئيس المؤتمر أنه سيتم خلال قمة مشروعات مصر الإعلان عن مؤتمرين آخرين هم مؤتمر القاهرة 16 ومؤتمر الحلول البيئية المذمع عقده في مارس المقبل، موضحة أن مؤتمر قمة مشروعات مصر سيستضيف أهم المطورين العقاريين لعرض خططهم الاستثمارية فى المرحلة المقبلة ومناقشة أهمية تلك الخطط فى تنمية قطاع الإنشاءات المصري.

وقالت إن أهم المجالات التي يتناولها المؤتمر أيضا مجال المباني الخضراء أو صديقة البيئة ويتناول أهم المعايير الواجب توافرها في المبنى لكي يكون صديقا للبيئة، مع استعراض بعض النماذج التصميمية لمباني "خضراء" أو "صديقة للبيئة" كما سيناقش كيفية تطوير منتجات البناء والحلول التي لديها سمات هامة في الاستدامة الإيجابية و الخرسانة المستدامة والمباني سابقة التجهيز.

كما سيناقش المؤتمر أهمية إتاحة المباني والمنشآت لذوي الاحتياجات الخاصة ومراعاة هذا في معايير تصميم وتنفيذ المباني والمنشآت.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق فعاليات مؤتمر مشروعات مصر 18 شباط الجاري انطلاق فعاليات مؤتمر مشروعات مصر 18 شباط الجاري



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 10:50 2020 الإثنين ,04 أيار / مايو

تعرف على سبب وفاة الموسيقار محمد عبد الوهاب

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 11:33 2013 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

4 أفلام مصرية في مهرجان بيروت السينمائي

GMT 11:00 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الراحة النفسية في ارتداء الملابس أهم من المنظر الجذاب

GMT 11:18 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

وفاة حفيدة الرئيس الأميركي الأسبق جون كينيدي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt