توقيت القاهرة المحلي 09:36:42 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"مهرجان أوبرا عايدة" يثير حضارة مصر القديمة في أذهان النمساويين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مهرجان أوبرا عايدة يثير حضارة مصر القديمة في أذهان النمساويين

السفير خالد شمعة
القاهرة ـ مصر اليوم

يشهد السفير خالد شمعة, سفير مصر لدى النمسا وممثلها الدائم أمام المنظمات الدولية, حفل افتتاح "مهرجان أوبرا عايدة", الذي تنظمه إدارة المهرجان الثقافي الصيفي لمدينة "سانكت مرجريتن" النمساوية, يوم الأربعاء بعد القادم, نيابة عن وزير السياحة هشام زعزوع, برفقة المستشارة السياحية نبيلة البنهاوي وبحضور عدد كبير من كبار رجال الدولة وأعضاء البعثات الدبلوماسية والمسئولين والفنانين الذين يشهدون العرض الأول لأوبرا عايدة على مسرح المدينة الشهير, المقام على جزء من محجر روماني أثري يعد من أقدم المحاجر التاريخية في أوروبا وجزءا من التراث العالمي لمنظمة اليونسكو.
ووجه وزير السياحة, هشام زعزوع, كلمة بهذه المناسبة إلى عشاق الحضارة المصرية القديمة في النمسا, نشرتها إدارة المهرجان في المجلة التي صدرت خصيصا بهذه المناسبة, أعرب فيها الوزير زعزوع عن سعادته بتقديم المهرجان لواحدة من أشهر الكلاسيكيات في تاريخ فن الأوبرا, لافتا إلى أن "أوبرا عايدة تعكس جزءا من بلدنا الجميلة وتاريخها العظيم", لافتا إلى أن أوبرا عايدة تجذب سنويا آلاف من المشاهدين لعروضها التي اعتبرها "فرصة لمعايشة الأجواء والعبق التاريخي الفريد لهذا العمل".
كما استغل الوزير زعزوع فرصة تسليط الضوء على حضارة مصر القديمة من خلال تقديم عروض أوبرا عايدة في النمسا مؤكدا أن "ما تشهده مصر من حراك سياسي متسارع هو مسار طبيعي للديمقراطية التي رسم خريطتها الشعب المصري لتحقيق العدالة الاجتماعية والديمقراطية الحقيقية", مؤكدا في ذات الوقت أن "أمن وأمان السائح يأتي في بؤرة اهتمام الحكومة المصرية وشعب مصر على السواء". 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهرجان أوبرا عايدة يثير حضارة مصر القديمة في أذهان النمساويين مهرجان أوبرا عايدة يثير حضارة مصر القديمة في أذهان النمساويين



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 02:05 2025 الإثنين ,18 آب / أغسطس

الجينز دليل لإطلالة كاملة تناسب كل المواسم

GMT 02:47 2024 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

سامسونغ تكشف عن حاسوبها الجديد Galaxy Chromebook Plus

GMT 06:13 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

شيفروليه سبارك الجديدة بتصميم رياضي وقدرات كهربائية

GMT 08:09 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 20:04 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

تعرف على عاصمة الشوكولاتة في العالم

GMT 21:50 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الفيديو كليب صورة افتراضية

GMT 05:23 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

«أبل» تستعد لإطلاق أرخص «ماك بوك» في تاريخها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt