توقيت القاهرة المحلي 23:58:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ست شاشات تترقب وصول مهرجان "شنيت" في القاهرة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ست شاشات تترقب وصول مهرجان شنيت في القاهرة

مهرجان "شنيت" الدولي للأفلام القصيرة
القاهرة - مصر اليوم

تنتظر القاهرة وصول مهرجان "شنيت" الدولي للأفلام القصيرة، في الثامن من تشرين الأول / أكتوبر بالتوازي مع حضوره في 7 مدن أخرى بقارات العالم الخمس، وفي القاهرة سوف يحل شنيت على 6 أماكن عرض، يشاهد الجمهور من خلالها مجموعة من أقوى الأفلام القصيرة العالمية التي تكَّون الدورة الثالثة عشر من "شنيت" خلال الفترة من 8 إلى 11 تشرين الأول / أكتوبر.

أماكن العرض التي تستقبل "شنيت" في عامه الرابع على التوالي في مصر هي "الحرم اليوناني في الجامعة الأميركية في القاهرة، معهد غوته بوسط البلد، مكتب التعاون الدولي التابع للـسفارة السويسرية، سينما راديو بوسط البلد، مسرح روابط بوسط البلد، والمعهد الهولندي الفلمنكي في الزمالك"، وسوف تعرض هذه الأماكن أفلام المهرجان بالإضافة إلى تنظيم الندوات والفعاليات المختلفة الخاصة بالمهرجان.

ويأتي شنيت هذا العام بفريق عمل جديد يتولى فيه المخرج والمنتج المصري وائل عمر مسؤولية إدارة نسخته في القاهرة، بينما تقوم شركة "MAD Solutions" بعمليات الدعاية والترويج له، وسوف يعرض المهرجان في دورة هذا العام مجموعة من الأفلام القصيرة الدولية تمثل "Shnit open" وتتكون من 10 أفلام تشارك في المسابقة الدولية، بالإضافة إلى 5 أقسام أخرى تعبر عن اهتمامات وأذواق خاصة ومختلفة، وهي: shnit DOCUMENTS ،shnit Animates ،FEEL GOOD shnit ،swiss made وBAD LUCK. ومع هذه الأقسام يضم المهرجان 3 أقسام أخرى محلية وإقليمية تأتي برعاية سمات ومركز السينما العربية وسوف تركز هذه الأقسام بشكل خاص على صناعة السينما المصرية والعربية، كما ستشهد بعض عروض المهرجان ندوات مع صناع الأفلام للتفاعل مع الحضور.

    

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ست شاشات تترقب وصول مهرجان شنيت في القاهرة ست شاشات تترقب وصول مهرجان شنيت في القاهرة



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 02:05 2025 الإثنين ,18 آب / أغسطس

الجينز دليل لإطلالة كاملة تناسب كل المواسم

GMT 02:47 2024 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

سامسونغ تكشف عن حاسوبها الجديد Galaxy Chromebook Plus

GMT 06:13 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

شيفروليه سبارك الجديدة بتصميم رياضي وقدرات كهربائية

GMT 08:09 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 20:04 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

تعرف على عاصمة الشوكولاتة في العالم

GMT 21:50 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الفيديو كليب صورة افتراضية

GMT 05:23 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

«أبل» تستعد لإطلاق أرخص «ماك بوك» في تاريخها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt