توقيت القاهرة المحلي 16:57:30 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"أيام الشارقة المسرحية" يبدأ فعاليات دورته الخامسة والعشرون

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أيام الشارقة المسرحية يبدأ فعاليات دورته الخامسة والعشرون

مهرجان "أيام الشارقة المسرحية" يبدأ فعاليات دورته الخامسة والعشرون
الشارقة - بنا

تنطلق مساء اليوم بمسرح قصر الثقافة في الشارقة عروض مهرجان "أيام الشارقة المسرحية" في دورته الخامسة والعشرين, والذى يقام تحت رعاية سمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى بدولة الامارات حاكم الشارقة.

ويشارك في المهرجان هذا العام تسعة عروض مسرحية من بينها العرض الفائز بـ "جائزة الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي لأفضل عمل مسرحي عربي" التي نظمت مسابقتها الهيئة العربية للمسرح ضمن الدورة السابعة لمهرجان المسرح العربي الذي شهدت فعالياته العاصمة المغربية في الفترة من العاشر إلى السادس عشر من يناير الماضي, بالإضافة للعرض الفائز بالجائزة الكبرى في مهرجان الشارقة للمسرحيات القصيرة "رجال تحت الأرض" المنجز من مجموعة نصوص واعده واخرجه مهند كريم، والعرض الفائز بجائزة أفضل إخراج "جان دارك" لبرتولت برخت وإخراج رامي مجدي.

وينطلق المهرجان بعرض مسرحية "خيل تايهة" لفرقة "نعم" الفلسطينية, تأليف الكاتب عدنان عودة وإخراج ايهاب زاهده, كما سيتضمن حفل الافتتاح تكريم الفنانة القديرة "سعاد عبد الله" بجائزة الشارقة للإبداع المسرحي العربي في دورتها التاسعة، كما يُكرم الفنان الكاتب الإماراتي إسماعيل عبد الله بوصفه شخصية المهرجان. 

وتتكون لجنة تحكيم عروض المهرجان من آمنة الربيع من سلطنة عمان وصوفيا عباس من مصر وعبد الله راشد من الإمارات ومنير العرقي من تونس ومخلد الزيودي من الاردن, كما قامت لجنة المهرجان بمضاعفة القيمة المادية للجوائز المقدمة للعروض الفائزة إضافة الى زيادة جوائز المهرجان للمكياج والأزياء.

وينطلق المهرجان بمشاركة ستة عروض إماراتية، وهي "حرب السوس" من تأليف حميد فارس واخراج فيصل الدرمكي لمسرح كلباء، و"مقامات بن تايه" من تأليف واخراج مرعي الحليان لمسرح رأس الخيمة و"لا تقصص رؤياك" من تأليف إسماعيل الله واخراج محمد العامري لمسرح الشارقة الوطني، و "غناوي بن سيف" من تأليف واخراج عبد الله صالح لمسرح دبي الشعبي، و" عتيق" من تأليف واخراج طلال محمود لمسرح دبي الأهلي و"ليلة زفاف" من تأليف سالم الحتاوي واخراج مبارك ماشي لجمعية دبا الحصن للفنون.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أيام الشارقة المسرحية يبدأ فعاليات دورته الخامسة والعشرون أيام الشارقة المسرحية يبدأ فعاليات دورته الخامسة والعشرون



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 02:05 2025 الإثنين ,18 آب / أغسطس

الجينز دليل لإطلالة كاملة تناسب كل المواسم

GMT 02:47 2024 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

سامسونغ تكشف عن حاسوبها الجديد Galaxy Chromebook Plus

GMT 06:13 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

شيفروليه سبارك الجديدة بتصميم رياضي وقدرات كهربائية

GMT 08:09 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 20:04 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

تعرف على عاصمة الشوكولاتة في العالم

GMT 21:50 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الفيديو كليب صورة افتراضية

GMT 05:23 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

«أبل» تستعد لإطلاق أرخص «ماك بوك» في تاريخها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt