توقيت القاهرة المحلي 11:05:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مهرجان القاهرة السينمائي الدولي يعلن العدد النهائي للأفلام والدول المشاركة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مهرجان القاهرة السينمائي الدولي يعلن العدد النهائي للأفلام والدول المشاركة

القاهرة ـ أ.ف.ب

اعلنت ادارة مهرجان القاهرة السينمائي الدولي العدد النهائي للافلام والدول المشاركة في فعاليات الدورة ال35 من المهرجان واسماء رؤساء واعضاء لجان التحكيم الدولية والعربية والمحلية في مسابقاته المختلفة. وأكدت أن الدول المشاركة هي 64 دولة يمثلها 175 فيلما سيعرض خلال فعاليات المهرجان. ومن بين هذه الافلام 18 فيلما من 17 دولة تشارك في المسابقة الرسمية، من بينها فيلمان يمثلان مصر في المسابقة الرسمية، الى جانب كل من اذربيجان والبرازيل وانجلترا واليونان وايران والعراق وايطاليا والكويت والمغرب وبولندا وروسيا واسبانيا وتونس وتركيا وفنزويلا وفرنسا. وتشارك الافلام العربية ايضا في المسابقة الدولية للافلام العربية التي يتنافس فيها 13 فيلما من 11 دولة عربية. فالى جانب الدول المشاركة في المسابقة الدولية، تشارك الجزائر والاردن ولبنان وفلسطين وتونس والامارات العربية المتحدة. وفي المسابقة الجديدة المخصصة لافلام حقوق الانسان، تشارك 16 دولة من بينها دولة عربية واحدة وهي سوريا. ويضم المهرجان خمس لجان تحكيم اولها لجنة تحكيم المسابقة الدولية ويرأسها مدير مهرجان روما السينمائي المنتج ماركو مولر. ويرأس لجنة تحكيم مسابقة الافلام العربية الفنان المصري محمود عبد العزيز. وترأس الناشطة الحقوقية المصرية غادة شهبندر لجنة تحكيم مسابقة افلام حقوق الانسان، فيما يرأس الالماني كوس ايدر لجنة تحكيم فيبريسي (اتحاد الصحافة السينمائية الدولي). ولم تعلن ادارة المهرجان عن اسم رئيس لجنة تحكيم ملتقى مهرجان القاهرة السينمائي التي تقتصر عضويتها على المصريين.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهرجان القاهرة السينمائي الدولي يعلن العدد النهائي للأفلام والدول المشاركة مهرجان القاهرة السينمائي الدولي يعلن العدد النهائي للأفلام والدول المشاركة



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 08:19 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ترمب يفرض رسوماً جمركية على واردات كندية

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:01 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 22:00 2024 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية لتنظيف الأثاث المعدني

GMT 15:45 2025 الثلاثاء ,17 حزيران / يونيو

أهم صيحات الموضة الخاصة بفساتين السهرة

GMT 22:47 2024 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مجوهرات بتصاميم فريدة تجمع بين الجرأة والرقة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt