توقيت القاهرة المحلي 01:57:45 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الجامعة العربية تدعم المهرجان الدولي للسينما الآفروآسيوية "

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الجامعة العربية تدعم المهرجان الدولي للسينما الآفروآسيوية

المهرجان الدولي للسينما الآفروآسيوية
القاهرة - مصر اليوم

أعلنت المستشارة علياء غنام مدير إدارة المجتمع المدني بجامعة الدول العربية، دعم الجامعة للمهرجان الدولي للسينما الآفروآسيوية الذي سيقام في مدينة شرم الشيخ في شهر سبتمبر المقبل.
وأكدت مدير إدارة المجتمع المدني بالجدماعة العربية -في مؤتمر صحفي عقدته اليوم /الأربعاء/ بمقر الأمانة العامة للجامعة العربية- أهمية المهرجان الذي ستشارك فيه 40 دولة ويتضمن عروضا سينمائية وشعبية من قبل فرق الدول المشاركة، ولفتت إلى أن المهرجان يأتي دعما للسياحة المصرية ويقدم رسالة بأن مصر بلد الأمن والأمان .

وقالت إن المهرجان سينطلق في سبتمبر المقبل برعاية الجامعة العربية ومنظمة التضامن للشعوب الآفروآسيوية ووزارتي الثقافة والخارجية في مصر والمركز الثقافي الروسي والمركز الثقافي الصيني وعدد من الجهات الحكومية من دول مختلفة.

بدوره، أكد الدكتور حلمي الحديدي رئيس منظمة التضامن للشعوب الآفروآسيوية أن المنظمة تبنت المهرجان واعتبرته من أولوياتها لتأكيد أهمية تعميق التعاون والتفاهم والتضامن الآفروآسيوي، والعمل عبر الفن والثقافة على دحض مخططات الإرهاب وتنظيماته التي تستهدف زعزعة أمن واستقرار دول المنطقة، وتقديم صورة قوية للعالم من مدينة السلام "شرم الشيخ" ،عن مصر الآمنة بما يسهم في تنشيط السياحة .

وأوضح أن المهرجان يحظى بمشاركة واسعة من 40 دولة تشارك بنحو 100 فيلم سنيمائي ، وترعاه العديد من الجهات الحكومية في مصر كوزارات الشباب والرياضة والخارجية والثقافة والمركز الثقافي الروسي والمركز الثقافي الصيني والسفارة الأندونيسية والجزائرية وليبيا وفلسطين واليابان وبوركينافاسو ولجان تحكيم من دول آسيا وأفريقيا .
فيما قالت الفنانة سهير المرشدي ،رئيسة المهرجان، إن الهدف الأساسي من هذا المهرجان الذي يجمع دول آسيا وأفريقيا على أرض الكنانة مصر هو التأكيد على أهمية دور الفن في مواجهة الإرهاب ، وتعزيز التقارب بين الشعوب الآفروآسيوية .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجامعة العربية تدعم المهرجان الدولي للسينما الآفروآسيوية الجامعة العربية تدعم المهرجان الدولي للسينما الآفروآسيوية



GMT 10:09 2022 الأربعاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

محمد صبحي يغيب عن مؤتمر مهرجان شرم الشيخ للمسرح الشبابي

الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 17:10 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

وزارة الرياضة المصرية تبرز صالة حسن مصطفى قبل مونديال اليد

GMT 10:18 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

شهيدة برصاص جيش الاحتلال ضمن الخروقات المتصاعدة في غزة

GMT 11:39 2023 الأحد ,05 شباط / فبراير

وما أدراك ما أشباه الرجال!

GMT 09:23 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"هيونداي" تُعلن عن شكل جديد لطراز سيارات "إلنترا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt