توقيت القاهرة المحلي 17:50:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظة القاهرة تناقش مشاكل واحتياجات مدينة الأمل مع الأهالي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظة القاهرة تناقش مشاكل واحتياجات مدينة الأمل مع الأهالي

اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة
القاهرة - مصر اليوم

التقى المهندس إبراهيم صابر نائب محافظ القاهرة للمنطقة الشرقية، بعدد من أهالى مدينة الأمل "عزبة الهجانة" بمدينة نصر، للتعرف على مشاكلهم واحتياجاتهم والعمل علي حلها بحضور العميد أحمد أنور رئيس حى شرق مدينة نصر.

وناقش نائب محافظ القاهرة، مع الأهالى، خطة التطوير التى يتم تنفذها بالمنطقة والتى تم تغيير اسمها بتوجيهات من الرئيس السيسى لتصبح مدينة الأمل، بدلا من عزبة الهجانة، مشيرا إلى أنه يتم رصف الشوارع بالإضافة إلى العمل على توفير الخدمات لخدمة المنطقة بالكامل.

وأشار صابر إلى أنه سيتم استكمال رصف وتطوير شارع الورشة ومعالجة مشاكل الصرف الصحى بالشوارع الأخرى، والمتابعة مع الأهالى لوضع منظومة للنظافة وتوزيع صناديق لجمع المخلفات بالتنسيق مع هيئة نظافة القاهرة.

يذكر أنه يتم تنفيذ محور الوفاء والأمل "شينزو آبي" المار بالمدينة بطول 2 كم تقريبا، وتم إزالة التعارضات بمسار المحور وتسليم السكان وحدات مفروشة بالكامل كما تم توفير وسائل لنقل الأسر ومتعلقاتهم.

ويصل طول المحور 8 كم، ويمتد داخل مدينة الأمل، "عزبة الهجانة" بطول 2 كم، كما يمر على سوق السيارات وبعرض 37 مترا، وكان سكان المنطقة يتعرضوا لحوادث صعق لقرب البيوت من الضغط العالي بالإضافة الخطورة الصحية.

وأكدت محافظة القاهرة أن محور الوفاء والأمل الذي سيتم إنشاؤه يعد واحد من أهم المحاور التي سيتم إقامتها بمنطقة مدينة نصر حيث سيربط مدينة نصر بطريق السويس والطريق الدائري من محور مصطفى النحاس، حيث يبدأ من المنطقة الحرة الاستثمارية مرورا بخطوط الضغط العالي وسوق السيارات داخل عزبة الهجانة ليتم ربطه بمحور الشهيد إلى أن يصل لطريق السويس.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظة القاهرة تناقش مشاكل واحتياجات مدينة الأمل مع الأهالي محافظة القاهرة تناقش مشاكل واحتياجات مدينة الأمل مع الأهالي



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - ناسا تكتشف فوهة ضخمة حديثة التكوين على سطح القمر

GMT 07:17 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

قمة الثبات العربي والإسلامي

GMT 03:52 2026 الإثنين ,14 أيلول / سبتمبر

هل تدريس الرياضيات يحسّن من مستوى الطلبة؟

GMT 04:49 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

موجة من صيحات الموضة يشهدها موسم ربيع وصيف 2019

GMT 21:56 2019 الأحد ,10 شباط / فبراير

يوفنتوس يفوز على مضيفه ساسولو "3-0" الأحد

GMT 16:33 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

قصة سيدنا يوسف مع زوجة العزيز من وحي القرآن

GMT 10:39 2021 الخميس ,27 أيار / مايو

أسعار النفط تتجه إلى المنطقة الحمراء

GMT 23:43 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

ليبرون جيمس يمدد عقده مع الليكرز لعامين مقابل 85 مليون دولار
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt