توقيت القاهرة المحلي 08:02:39 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تطوير كمين الكيلو 100 بعد حادث الوادي الجديد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تطوير كمين الكيلو 100 بعد حادث الوادي الجديد

تطوير كمين الكيلو 100 بعد حادث الوادي الجديد
القاهرة – مصر اليوم

كشف مصدر عسكري، في قوات حرس الحدود في المنطقة الجنوبية العسكرية، الاثنين، عن أن
كمين الكيلو 100 سيعاد تجهيزه مرة أخرى بعد عملية الدمار التى لحقت به جرّاء الهجوم الغاشم الذى وقع عليه، وأسفر عنه استشهاد 22 مجنداً وضابطاً من أفراد الكمين بعد الهجوم بالأسلحة الثقيلة من قِبل مجموعة متطرفة، بغرض تمرير شحنة متفجرات إلى داخل البلاد، حيث سيتم بناؤه من جديد وتجهيزه بمعدات عسكرية حديثة، مثل النظارات المعظمة الحديثة التى ترصد الهدف على مسافات بعيدة، وعمل دفاع دائرى حول الكمين في أعلى التبة التى تجاوره، لضمان عدم تعرضه للهجوم مرة أخرى من المجموعات التخريبية.
وأشار المصدر إلى أن الطلقات الفارغة التى تم العثور عليها فى موقع الحادث، تبين أنها الطلقات ذاتها التى يستخدمها الجيش الليبى بلونها الأخضر المعروف، وليس لها مثيل في الجيوش العربية المحيطة، وهذا دليل قاطع على دخول شحنة المتفجرات من ليبيا، وأن الجماعات التخريبية استطاعت الحصول على هذه الأسلحة والطلقات من بعض العناصر القبلية، بعد انهيار الجيش الليبى وتفككه، وحدوث فراغ أمنى كبير ضاعف من أعباء مهمتنا فى تأمين الحدود حيث إن الحدود الليبية المصرية غير مُؤمّنة من الجانب الليبى، وأصبح علينا مراقبة الحدود بيقظة.
وأضاف المصدر أن المنطقة الجنوبية العسكرية، ستدفع بتعزيزات مكثفة فى تلك المنطقة الحدودية وسيتم اتخاذ آليات جديدة للتأمين من بينها زيادة عدد الدوريات، وتكثيف الطلعات الجوية لمراقبة هذا الممر، الذى يمثل السبيل الوحيد أمام المهربين، لقربه من المناطق المرجو الوصول إليها فى شمال مصر، علاوة على تشديد الرقابة على الحدود في منطقة جنوب واحة سيوة شمالاً حتى الحدود المصرية السودانية جنوباً، وتمشيط المنطقة بالكامل وعلى فترات زمنية قريبة حتى يتم التمكن من القبض على هذه المجموعات إذا فكرت مرة أخرى فى اختراق الحدود المصرية الليبية.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تطوير كمين الكيلو 100 بعد حادث الوادي الجديد تطوير كمين الكيلو 100 بعد حادث الوادي الجديد



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:37 2023 الجمعة ,03 آذار/ مارس

افتتاح مطعم وجبات خفيفة أثري في إيطاليا

GMT 17:38 2017 الجمعة ,04 آب / أغسطس

قانون للتواصل الاجتماعي

GMT 16:34 2015 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

سيارة Toyota Fortuner 2016 بتصميم مختلف كليًا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt