توقيت القاهرة المحلي 14:23:57 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزارة الري تعلن الانتهاء من تطوير حدائق عفلة والنيل والمركز الثقافي والبحيرة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزارة الري تعلن الانتهاء من تطوير حدائق عفلة والنيل والمركز الثقافي والبحيرة

أشجار برتقال
القاهرة - مصر اليوم

شهد  الدكتور محمد عبد العاطى وزير الموارد المائية والرى فعاليات زراعة ١٠٠٠ شجرة مثمرة من أشجار الزيتون والرمان والتوت بحدائق القناطر الخيرية ، والتى قامت بها مؤسسة "شباب بتحب مصر" ، وبالتعاون مع مؤسسة Thyssenkkrupp الالمانية والمعنية بالتكيف مع التغيرات المناخية. وصرح الدكتور عبد العاطى أن رعاية وزارة الموارد المائية والري لمثل هذه المبادرات يأتي في إطار حرص الوزارة على دعم مجهودات التخفيف والتكيف مع التغيرات المناخية وإدراكا لحجم التأثيرات السلبية للتغيرات المناخية على قطاع المياه ، خاصة فى ظل إستضافة مصر لمؤتمر المناخ القادم لعام ٢٠٢٢ (COP27) ، وتنظيم إسبوع القاهرة الخامس للمياه تحت عنوان "المياه على رأس أجندة المناخ العالمى".

وتأتي هذه المبادرة ضمن مشروع "شجرة النيل" الذي أطلقته مؤسسة "شباب بتحب مصر" في اليوم العالمي للبيئة بهدف زراعة نصف مليون شجرة على مدار سنتين للتكيف مع التغيرات المناخية ، مع الحرص علي مشاركة السكان المحليين فى أنشطتها المختلفة. وكانت مؤسسة "شباب بتحب مصر" وبرعاية وزارة الموارد المائية والري ، وبالتعاون مع مؤسسة Thyssenkkrupp الالمانية ، قد قامت بزراعة ١٠٠٠ شجرة مثمرة على جانبي ترعة منشأة دهشور بمحافظة الجيزة والتي تم تأهيلها ضمن المشروع القومي لتأهيل الترع ، وقد قامت الوحدة البحثية في مؤسسة "شباب بتحب مصر" بعمل دراسة بحثية عن هذه الأشجار وعدم تأثير الجذور الخاصة بها على أعمال التأهيل المنفذة على الترع.

الجدير بالذكر أن وزارة الموارد المائية والري إنتهت مؤخراً من تطوير حديقة عفلة بالقناطر الخيرية والتى تقع على الجسر الأيسر لفرع دمياط بين قناطر فم فرع دمياط القديمة وقناطر فم فرع دمياط الجديدة ، وهى مقامة على مساحة (١٣) فدانا ، وقد اشتملت أعمال التطوير على إنشاء ممشى أهل مصر بواجهة الحديقة على فرع دمياط بين القنطرتين ، وتتمتع حديقة عفلة بمجموعة من الأشجار النادرة التى استوردها محمد على باشا من الخارج لزراعتها في حدائق القناطر ويصل عمرها إلى ٢٠٠ عام ، كما انتهت الوزاره من تطوير حديقه المركز الثقافي بمساحة (٩) أفدنة وحديقة النيل على فرع رشيد على مساحه (٦) أفدنة ، وحديقة البحيرة على مساحه (٥) أفدنة.

وتعد حديقة الياسمين أحدث الحدائق الجارى تطويرها حاليا بمساحة (٨) أفدنة ، وتشتمل أعمال التطوير على عمل شلال صناعى على مسطح ١٠٠٠ متر مربع ونافورة ومقاعد من الرخام وكافيتريا ومسطحات كبيرة من النجيله الخضراء والأشجار والنخيل والزهور والنباتات النادرة ومقاعد خشبية وبرجولات ومشايات ودورات مياه ، مع استخدام شبكة ري حديث لري الحديقة ، وتنفيذ شبكه إنارة ليلية للحديقة، وذلك في إطار أعمال التطوير المستمرة التي تقوم بها الوزاره لحدائق الري بالقناطر. ويتم تنفيذ جميع أعمال التطوير ذاتياً من خلال أجهزة الوزارة اعتماداً على مهندسي وعمال الوزارة وباستخدام المعدات والورش والمشاتل والصوب التابعة لها.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزير الري المصري يلتقي وزراء 4 دول ويبحث تبادل الخبرات فى معالجة المياه

وزير الري يلتقي مع وزراء ومسئولي شركات لبحث تطوير المنظومة المائية في مصر

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الري تعلن الانتهاء من تطوير حدائق عفلة والنيل والمركز الثقافي والبحيرة وزارة الري تعلن الانتهاء من تطوير حدائق عفلة والنيل والمركز الثقافي والبحيرة



الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:50 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 10:57 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 14:18 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج العذراء الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 22:35 2019 الأحد ,29 كانون الأول / ديسمبر

بورصة قطر تغلق على إنخفاض بنسبة 0.07% عند 10418.67 نقطة

GMT 23:06 2020 الأربعاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد صلاح يصل قاعة تكريمه من اتحاد الكرة

GMT 00:00 2020 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

آرسنال يخسر من ليستر سيتي بهدف نظيف في البريميرليج

GMT 13:32 2019 الثلاثاء ,05 شباط / فبراير

"سويلم" يؤكد عودة الجماهير عقب البطولة

GMT 20:57 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

الحبس 3 سنوات لعامل "هتك عرض" سائحة في شرم الشيخ

GMT 17:38 2018 الأربعاء ,13 حزيران / يونيو

الرقابة الإدارية توجه 4 ضربات موجعة للفساد
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt