توقيت القاهرة المحلي 18:45:01 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ أسوان يناقش بدء تطبيق منظومة الخبز الجديدة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ أسوان يناقش بدء تطبيق منظومة الخبز الجديدة

صورة ارشيفية
أسوان - مصر اليوم

أكد محافظ أسوان مصطفي يسري أن وزير التموين أصدر تعليماته بإعطاء الحرية للمواطنين في اختيار حصتهم من الخبز بدلاً من الدقيق أو العكس عند تطبيق المنظومة الجديدة للخبز ، والتي سيتم صرفها لحوالي 350 ألف صاحب بطاقة تموينية على مستوى المحافظة ، ما يمثل 85 % من إجمالي عدد سكان المحافظة ، و15 % المتبقية من سكان المحافظة سيتم البدء فى صرف حصصهم من الدقيق فور تقدمهم الى مكاتب التموين لاستخراج البطاقات التموينية.
وطالب المحافظ - خلال اجتماعه اليوم الأحد ورؤساء المراكز والمدن ومديري التموين والتضامن الاجتماعي والأوقاف لمناقشة بدء تطبيق منظومة الخبز الجديدة - دور العبادة ووسائل الإعلام المختلفة ومنظمات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية ورؤساء المراكز والمدن بتكثيف التوعية لمنظومة الخبز الجديدة استعداداً لتطبيقها على مستوى المحافظة خلال الفترة القادمة ، وهو الذي سيساهم في توجيه الدعم للمستحقين بعيداً عن المستغلين وأصحاب المصالح ، بجانب أنه سيعمل أيضاً على توفير رغيف العيش بجودة عالية.
وكشف المحافظ عن أن استجابة الدكتور خالد حنفي وزير التموين لمطلب المحافظة بمراعاة البعد الاجتماعي والثقافة الغذائية لأهالي المحافظة والذي يعتمد 50 % منهم علي الخبز الشمسي المنزلي من خلال توفير احتياجات المحافظة بشكل كامل من الدقيق.
ومن جانبه ، عرض المحاسب حسام العربي مدير عام التموين بأسوان كافة مكونات منظومة الخبز الجديدة للبدء في توعية المواطنين بأبعادها وكيفية التعامل معها وسرعة استخراج البطاقات التموينية للذين لم يتم استخراج بطاقات لهم من قبل ، وخاصة أنه تم إضافة المواليد من يونيو 2006 حتى 31 ديسمبر 2011 .
وأشار إلى أنه طبقاً للمنظومة الجديدة سيتم تسليم كل فرد علي البطاقة 5 أرغفة خبز يومياً بحد أقصي 8 أفراد علي البطاقة التموينية الواحدة ، وذلك من خلال 500 مخبز بلدي موزعين داخل نجوع وقري ومدن المحافظة مما سيؤدي لأحكام السيطرة علي الدعم الذي تقدمه الدولة لرغيف العيش والذي يتراوح ما بين 32 إلى 34 قرشا للرغيف الواحد ، في حين أنه يباع بـ 5 قروش فقط .
وأضاف حسام العربي أنه سيتم أيضاً الاخذ في الاعتبار بتوفير حصص من رغيف العيش لطلاب المدينة الجامعية والصيادين وأفراد الشرطة والوافدين ، مع تشديد الرقابة علي المخابز التي تنتج العيش غير المدعم والموجه للمطاعم والفنادق وغيرها .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ أسوان يناقش بدء تطبيق منظومة الخبز الجديدة محافظ أسوان يناقش بدء تطبيق منظومة الخبز الجديدة



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 02:05 2025 الإثنين ,18 آب / أغسطس

الجينز دليل لإطلالة كاملة تناسب كل المواسم

GMT 02:47 2024 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

سامسونغ تكشف عن حاسوبها الجديد Galaxy Chromebook Plus

GMT 06:13 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

شيفروليه سبارك الجديدة بتصميم رياضي وقدرات كهربائية

GMT 08:09 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 20:04 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

تعرف على عاصمة الشوكولاتة في العالم

GMT 21:50 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الفيديو كليب صورة افتراضية

GMT 05:23 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

«أبل» تستعد لإطلاق أرخص «ماك بوك» في تاريخها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt