توقيت القاهرة المحلي 22:31:10 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ أسوان يلتقي وفدًا من البنك الدولي ومؤسسة التمويل الدولية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ أسوان يلتقي وفدًا من البنك الدولي ومؤسسة التمويل الدولية

محافظ أسوان مصطفى يسري
أسوان ـ مصر اليوم

التقى محافظ أسوان مصطفى يسري، اليوم الأحد، وفد البعثة المشتركة للبنك الدولي ومؤسسة التمويل الدولية برئاسة بيتر مواسلى، والذي يزور أسوان حاليا ضمن زيارته إلى مصر التي بدأت يوم 16 يونيو الجاري وتستمر حتى 27 من الشهر الجاري.
وأكد المحافظ أنه تم - خلال اللقاء - الاتفاق على تنظيم مؤتمر عالمي لطرح تنفيذ العديد من المشروعات الاستثمارية التى يمكن أن يقوم بها القطاع الخاص على أرض المحافظة فى مجالات التعدين والسياحة والصيد والتصنيع الزراعي، بجانب الصناعات الصغيرة والبيئية.
وأكد مصطفى يسرى للوفد الدولي أن الاستقرار الذي تشهده البلاد حالياً عقب الانتخابات الرئاسية سيخلق مناخا جيدا أمام انطلاق العديد من المشروعات الاستثمارية التى ستفتح المجال أمام الشباب للعمل مع زيادة القدرة التنافسية للاقتصاد الوطني وذلك ضمن التنمية الاستراتيجية التى ستشمل مختلف محافظات الجمهورية من إعادة الترسيم الجغرافى للمحافظات مما يساهم فى خلق مجتمعات عمرانية جديده وفتح نوافذ تصديرية على البحر الأحمر.
وأشار إلى أنه من المتوقع افتتاح ميناء قسطل البري على الحدود المصرية السودانية خلال يوليو القادم والذي يعتبر الباب الملكي أمام انطلاق مصر لأفريقيا خاصة مع توافر طرق دولية فى الجانبين مما يفتح أسواقا جديدة أمام المنتجات المصرية.
وقام المحافظ بعرض العديد من فرص الاستثمار الجاهزة للتنفيذ من خلال القطاع الخاص منها إنشاء مصنع ضخم ومتعدد الأغراض للاستفادة من الثروة السمكية في بحيرة ناصر يشمل مفرخات للزريعة وخطوط إنتاج لتعبئة وتغليف الأسماك، مع خطوط أخري للمنتجات الطبية من زيوت وكالسيوم فضلا عن خط لإنتاج الأعلاف من مخلفات الأسماك.
ولفت إلى أنه جاري إنشاء مصنع للأسمدة الفوسفاتية بالسباعية باستثمارات 250 مليون جنيه مما يوفر 500 فرصة عمل كمرحلة أولي، بجانب مصنع آخر للسيراميك سيتم إنشاؤه على 3 مراحل لاستثمار الاحتياطيات المتوفرة من خامة الطفلة، بالإضافة إلي إقامة مركز عالمي للاستشفاء البيئي بالرمال لإعادة أسوان علي خريطة السياحة العلاجية.
من جانبه ، أشار بيتر مواسلى خبير أول بالبنك الدولي على مستوى الشرق الأوسط وشمال أفريقيا إلى أن زيارة البعثة المشتركة تأتي بهدف التعرف على احتياجات هذا الإقليم الواعد لاستثمار إمكانياته من خلال تحفيز القطاع الخاص للدخول في مشروعات متنوعة .. مشيراً إلى أن ذلك يأتي ضمن برنامج تنمية القطاع الخاص بالصعيد خلال الـ 5 سنوات القادمة والذي ستكون محافظة أسوان في مقدمة المناطق المستهدفة في هذا البرنامج مما يحقق التسويق الجيد لمقوماتها وإمكانياتها من خلال مؤتمر يتبناه البنك الدولي يضم كبار الشركات الاستثمارية والمصرفية والتسويقية العالمية، علاوة علي الجهات الحكومية وأيضاً شركاء التنمية في القطاعات السياحية والزراعية والصناعية وصيد الأسماك.
وقال بيتر مواسلي إن المؤتمر سيشمل ورش عمل في كل قطاع من هذه القطاعات للوقوف علي الفرص المتاحة وآلية تنفيذها، مع طرح أية عقبات أو مشاكل تعوق هذا التنفيذ وهو الذي يحتاج إلي سرعة تطبيق اللامركزية وتغيير التشريعات والقوانين المنظمة للاستثمار.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ أسوان يلتقي وفدًا من البنك الدولي ومؤسسة التمويل الدولية محافظ أسوان يلتقي وفدًا من البنك الدولي ومؤسسة التمويل الدولية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 14:11 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج الجوزاء الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 02:31 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

الجليسيرين المكوّن السحري لترطيب البشرة وحمايتها

GMT 09:48 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 11:51 2025 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

إيهما الأهم القيادة أم القائد ؟

GMT 07:29 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

أفضل عطور موسم خريف وشتاء 2025-2026

GMT 15:45 2025 الثلاثاء ,17 حزيران / يونيو

أهم صيحات الموضة الخاصة بفساتين السهرة

GMT 02:22 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

تأثير ألعاب الفيديو على الدماغ

GMT 10:11 2023 الخميس ,13 إبريل / نيسان

موضة الأحذية في فصل ربيع 2023

GMT 21:55 2024 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

الزمالك يفوز على الزهور 89-51 في دوري كرة السلة

GMT 07:12 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

الدكتور خالد العناني يستعرض تاريخ وقصة اكتشاف معبد أبو سمبل

GMT 08:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt