توقيت القاهرة المحلي 00:07:49 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ أسوان يقرر دعم مناطق النوبة القديمة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ أسوان يقرر دعم مناطق النوبة القديمة

محافظ أسوان مصطفي يسري
القاهرة ـ مصر اليوم

وجه مصطفي يسري محافظ أسوان مسئولي الجهات الخدمية بالمحافظة بسرعة الانتهاء من كافة المشروعات الخدمية الجاري تنفيذها داخل جزيرة هيسا وعزبة المرشح بمنطقة الشلال جنوب مدينة أسوان وهى من القرى النوبية القديمة، وذلك للوفاء بمتطلبات واحتجاجات أهالى تلك المناطق من الخدمات الأساسية.
جاء ذلك خلال لقاء المحافظ اليوم "الخميس" وأهالى مناطق الشلال وهيصا للتعرف على مشكلات الجماهير وإيجاد حلول مناسبة لها والتي هىي من أهم أولويات العمل التنفيذي بالمحافظة من أجل المساهمة في توفير الاحتياجات الأساسية التي تضمن الحياة الكريمة لكل أهالي المحافظة.
وتم خلال الاجتماع استعراض مشكلات ومطالب المنطقتين والتي تركز معظمها علي دعمهما لخطوط الصرف الصحي وإعادة تأهيل خطوط المياه وإحلال وتجديد خطوط الكهرباء القديمة وعزل أسلاكها حفاظاً على أرواح أهالي المنطقتين بجانب الحاجة لرصف بعض الطرق الرئيسية تجنباً لحوادث الطريق المتكررة عليها.
ووجه المحافظ مدير الصحة بضرورة توفير طبيب مقيم بالوحدة الصحية بمنطقة الشلال والتأكد من توافر كميات الأمصال والأدوية بها بالقدر المناسب وذلك لتوفير الخدمة الطبية المناسبة لأهالي المنطقة، مشدداً على مسئولي الكهرباء بتشكيل لجنة فنية لمعاينة منطقة الشلال لتحديد الأماكن المناسبة لزرع 27 عامود كهرباء وتوزيعها بالشكل المناسب بالمنطقة.
وفي نهاية الاجتماع كلف المحافظ مسئولي التنمية الحضرية بتشكيل لجنة فنية والتنسيق مع شركة المحطات المائية لإنتاج الكهرباء لفصل الحدود وتحديد ملكية 20 فدانا من الأراضي الواقعة عند مياه الحبس بين السد العالي وخزان أسوان وذلك للاستفادة منها كظهير صحراوي لجزر هيسا وعواض واستغلالها في التوسع العمراني وإنشاء مجتمعات عمرانية جديدة تسهم في حل المشكلة السكانية التي تعاني منها المحافظة.
وفى سياق متصل، أكد محافظ أسوان أنه يجرى حاليا أستكمال تنفيذ مشروع الصرف الصحي لمنطقة الشلال جنوب أسوان الذي يأتي ضمن المشروع القومي لتوصيل الصرف الصحي للقري المحرومة والذي تم البدء فيه منذ عام 2009 بتكلفة تصل إلى 20 مليون جنيه لخدمة ثلاث مناطق بالشلال منها عزبة المرشح وقرية جبل شيشة وقرية الباتينيون.
وأشار المحافظ إلى أن المشروع يضم إنشاء محطتي رفع صرف صحي وشبكات انحدار رئيسية وخطوط طرد حيث من المقرر الانتهاء منه بالكامل في يونيو عام 2016 مما يسهم بدوره في القضاء نهائياً علي مشكلة الصرف الصحي التي يعاني منها الأهالي بهذه المناطق منذ عدة سنوات بجانب القضاء علي مشكلة المياه الجوفية التي تعاني منها الكثير من المناطق بمدينة أسوان من خلال العمل على خفض مناسيب المياه الجوفية ببعض أحياء مدينة أسوان التى تأثرت خلال السنوات الماضية بارتفاعها والتى تهدد سلامة المنشآت والمباني السكنية، وأيضا إنهاء مشكلة إلقاء الصرف الصحي بالنيل.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ أسوان يقرر دعم مناطق النوبة القديمة محافظ أسوان يقرر دعم مناطق النوبة القديمة



النجمات يتألقن بفساتين سهرة وردية في ختام أكتوبر الوردي

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 22:58 2026 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

السعودية تدشن حزمة مشاريع إغاثية في مختلف أنحاء اليمن
  مصر اليوم - السعودية تدشن حزمة مشاريع إغاثية في مختلف أنحاء اليمن

GMT 11:48 2026 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

مايسترو حفل فضل شاكر يكشف سر النظارة الشمسية على المسرح
  مصر اليوم - مايسترو حفل فضل شاكر يكشف سر النظارة الشمسية على المسرح

GMT 23:09 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 22:59 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 14:08 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

تجدد حبس قاتلى الطفلة "فاطمة" 15 يومًا على ذمة التحقيقات

GMT 17:03 2020 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تفاصيل وصول 97 فرنسيا لمطار مرسى علم الدولي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt