توقيت القاهرة المحلي 10:48:39 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ أسوان يعلن تسهيلات لمقدمي طلبات التصالح على مخالفات البناء

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ أسوان يعلن تسهيلات لمقدمي طلبات التصالح على مخالفات البناء

اللواء أشرف عطية
القاهرة - مصر اليوم

تفقد محافظ أسوان، اللواء أشرف عطية، عدداً من المراكز التكنولوجية في نطاق المحافظة، لمتابعة تقديم الخدمات لمقدمي طلبات التصالح على مخالفات البناء، حيث تابع جهود العاملين بالمركز التكنولوجي في مجلس مدينة أسوان. ويُعتبر المركز واحداً من 10 مراكز تكنولوجية بمدن ومراكز المحافظة، مرتبطة إلكترونياً، لسرعة إنجاز إجراءات تقديم طلبات التصالح، وتخفيف الأعباء عن المواطنين، مع الفصل بين مقدم ومتلقي الخدمة، ضمن منظومة التحول الرقمي الجارى تفعيلها حالياً، في إطار توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، بتقديم كافة التسهيلات لأصحاب طلبات التصالح.

وبعد الاطمئنان من المواطنين عن جودة ومستوى الخدمات المقدمة لهم، والتسهيلات التي يستفيدون منها، أكد المحافظ أنه تم تكليف رؤساء المراكز والمدن والعاملين بملف التصالح بتكثيف العمل وقبول طلبات التصالح دون إبداء الرأى وترك البت فيها للجان المختصة، تنفيذاً لتعليمات الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، مع استمرار العمل أثناء الإجازات والعطلات الرسمية.

وأوضح "عطية" أن قيمة رسوم التصالح 50 جنيهاً للمتر بالوحدات السكنية في القرى والعزب والكفور والنجوع، بالإضافة إلى خصم  25% من قيمة رسوم التصالح في حالات الدفع الفورى، وأن يكون التصالح على آخر تعليمات صدرت، مع إعادة تقييم أي حالات سابقة، كما أعلن عن تنظيم مسابقة لأفضل 3 مراكز أو مدن تحقق أعلى معدلات لإنهاء طلبات التصالح ودفع رسوم الجدية، وذلك لتحفيز العاملين بها، لتقديم أقصى جهد ممكن في هذا الملف الحيوي.

 وكشف المحافظ عن أن أسوان كان لها السبق في تخفيض أسعار المتر المسطح مقابل التصالح عن بعض مخالفات البناء خلال شهر يوليو الماضي، بنسب تراوحت بين 30 و50%، وعقب صدور التعليمات الأخيرة من مجلس الوزراء، تم تخفيضها مرة أخرى بنسبة 30% بالمدن، و20% بالقرى، فيما ستصل نسبة التخفيض بمدينتي أسوان الجديدة وتوشكى الجديدة إلى 25%، في ظل استمرار العمل فب تلقى طلبات التصالح وتقنين الأوضاع حتى 30 سبتمبر القادم، مع إعطاء مهلة شهرين لاستيفاء باقي المستندات، مما يعكس حجم التيسرات الممنوحة لأصحاب طلبات التصالح من أجل تقنين أوضاعهم.

وكشف محافظ أسوان عن أن إجمالي عدد طلبات التصالح، التي تقدم بها المواطنون لتوفيق أوضاعهم في مخالفات البناء، بلغت أكثر من 4 آلاف طلب حتى الآن، بإجمالي متحصلات مالية وصلت إلى أكثر من 20 مليون جنيه، مناشداً المواطنين بسرعة تقديم طلبات التصالح، معتبراً أن أمامهم فرصة ذهبية وحقيقية لتقنين أوضاعهم، وعدم التعرض لخطورة الإزالة أو الهدم، لأنه لن يسمح بأي مخالفات بناء جديدة، حيث سيتم التعامل معها بمنتهى الحسم، حفاظاً على حق الشعب.

قد يهمك أيضًا:

مجلس الوزراء يحتفل بـ"غادة والى" لتوليها المنصب الأممى الرفيع

محمكة جنايات القاهرة تخلي سبيل هيثم محمدين ومصطفى ماهر بتدابير احترازية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ أسوان يعلن تسهيلات لمقدمي طلبات التصالح على مخالفات البناء محافظ أسوان يعلن تسهيلات لمقدمي طلبات التصالح على مخالفات البناء



النجمات يتألقن بفساتين سهرة وردية في ختام أكتوبر الوردي

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 06:24 2026 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

لقاح جديد لسرطان الجلد يخفض خطر عودة المرض أو الوفاة بنسبة 42%
  مصر اليوم - لقاح جديد لسرطان الجلد يخفض خطر عودة المرض أو الوفاة بنسبة 42%

GMT 11:48 2026 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

مايسترو حفل فضل شاكر يكشف سر النظارة الشمسية على المسرح
  مصر اليوم - مايسترو حفل فضل شاكر يكشف سر النظارة الشمسية على المسرح

GMT 23:09 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 22:59 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 14:08 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

تجدد حبس قاتلى الطفلة "فاطمة" 15 يومًا على ذمة التحقيقات

GMT 17:03 2020 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تفاصيل وصول 97 فرنسيا لمطار مرسى علم الدولي

GMT 04:17 2015 الجمعة ,02 تشرين الأول / أكتوبر

"هيونداي" تكشف النقاب عن سيارتها الجديدة "توسان"

GMT 11:14 2025 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

لا ترجعي...! :

GMT 14:43 2024 الثلاثاء ,17 أيلول / سبتمبر

أحمد مالك وطه دسوقي يجتمعان في "ولاد الشمس" رمضان 2025

GMT 15:14 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

النحات المصري أحمد موسى يكشف كواليس صنعه لتمثال ممشى أهل مصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt