توقيت القاهرة المحلي 17:44:45 آخر تحديث
  مصر اليوم -

نشطاء الفيوم يتهمون الحكومة بالتقصير تجاه الشباب

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نشطاء الفيوم يتهمون الحكومة بالتقصير تجاه الشباب

وليد أبو سريع
الفيوم - مصر اليوم

انتقد عدد من النشطاء السياسيين في محافظة الفيوم، إشتراط الحكومة سن الـ33 عام  ، ضمن شروط التقدم لشغل الوظائف الحكومية، التي تعلن عنها في العديد من المسابقات لتعيين الشباب.

وأكد منسق حملة "المحليات للشباب" في محافظة الفيوم وليد أبو سريع، أنَّ أي مسابقة لشغل وظيفة حكومية لا يكون معيارها الأول الأقدمية، فهي مسابقة غير عادلة، وكانت مسابقة التربية والتعليم الأخيرة، ليس لها معايير عادلة، وأضاف: حين يتم تعيين حديثي التخرج على حساب الدفعات القديمة يخل بكل مبادئ العدالة الإجتماعية.

وأشار أبو سريع، إلى أن الحكومة تستغل عدم وجود برلمان لتفعل كل شئ ضد العدالة الإجتماعية، وتابع: إذا لم يكن أول معيار في أي مسابقة هو أقدمية التخرج، فلا تحدثنا الحكومة عن تكافؤ الفرص.

و يرى أمين حزب الدستور في الفيوم أحمد الشربيني، أن اشتراط سن المقبول من الشباب في مسابقات وظائف الحكومة، بسن الـ 35 عام، يهدر حق من هم أعلى من هذا السن، لأن الفترة الماضية قبل الثورة، كانت التعيينات معدومة، فالخريجين فوق سن 35 عام، لم تتح أمامهم فرصة تعيين أو مسابقات، لذلك فإن تجاهلهم في أي مسابقات للتعيين قادمة، يهدر حقهم.

ويرى القيادي في حملة "تمرد" في محافظة الفيوم أحمد عبدالتواب،  أن وضع الحكومة لشرط سن التعيين، ضمن شروطها، يظلم الكثير من الشباب، ويهدر حقهم في الحصول على وظيفة، لأنه بالتأكيد لا ذنب لهم أن يمر العمر بهم، حيث أنهم لم يحصلوا على فؤصة التعيين من قبل لتأمين مستقبلهم، وسيظلون يعانون من ظلم الدولة لهم، بعدم الحصول على حقهم هذا مستقبلا.

وطالب عبدالتواب، الحكومة المصرية، بتدارك أمر الخريجين القدامى، في المسابقات الحكومية المقبلة، لعدم إهدار حقهم، أسوة بالأقل سنًا منهم.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نشطاء الفيوم يتهمون الحكومة بالتقصير تجاه الشباب نشطاء الفيوم يتهمون الحكومة بالتقصير تجاه الشباب



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 10:50 2020 الإثنين ,04 أيار / مايو

تعرف على سبب وفاة الموسيقار محمد عبد الوهاب

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 11:33 2013 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

4 أفلام مصرية في مهرجان بيروت السينمائي

GMT 11:00 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الراحة النفسية في ارتداء الملابس أهم من المنظر الجذاب

GMT 11:18 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

وفاة حفيدة الرئيس الأميركي الأسبق جون كينيدي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt