توقيت القاهرة المحلي 01:07:17 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكدت أنها تحدَّت نفسها لإظهار جمال مصر

رانيا يوسف تكشف تفاصيل مجموعتها الجديدة "خمسة وخميسة"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رانيا يوسف تكشف تفاصيل مجموعتها الجديدة خمسة وخميسة

مجموعة جديدة من الأزياء
القاهرة ـ شيماء مكاوي

كشفت مصممة الأزياء رانيا يوسف عن تقديمها لمجموعة جديدة من الأزياء، وقالت إن مجموعة "خمسة وخميسة" هي مجموعة متنوعة من الأزياء التي تم تصميمها يدويا فيحتوي على تصميمات مرسومة يدويا "بانتير" وهناك جزء من التصميمات احتوت على تطريزات يدوية بالاحجار الكريمة والخرز والفصوص والمعادن والاصداف؛ وهو تطريز يدوي بالكامل لا يوجد به شئ ملصق فالتطريز يدوي مشغول بخامات الاكسسوار  حتى ان بعض القطع وزتها ثقيل بسبب التطريز".

وأضافت المصممة في حديث خاص إلى موقع "مصر اليوم"، أيضا استخدمت تقنية الباتشوورك في الشيلان والجاكيت والمونتو والبابطو ؛ وصممت مجموعة من الشيلان المميزة التي يمكن ارتداؤها اسكارف او شال في حالة ارتداء ملابس سادة".

وقالت "الحقيقة أنا استخدمت موتيفات جميعها مصرية جدًا واستخدمت "الكف" الذي يرمز للخمسة وخميسة واستخدمت موتيفة اخرى هي النخل والشجر والمرأة التي تحمل على رأسها الذلعه وبيوت النوبة بألوانها البديعه.

وتابعت رانيا حديثها قائلة "هناك تصميم أطلقت عليه اسم الفلاحة وآخر الكف وهناك من أسميته الجمل، أيضًا هناك تصميم سميته النخلتين والدراويش والذي لاقى استحسان كبير".

وأوضحت رانيا يوسف أن المجموعة احتوت على 23 قطعة كل قطعة منه احتوت على تفاصيل كثيرة للغاية من تعب ومجهود، أيضًا صممت مجموعة من الفساتين المميزة الاي تظهر انوثة المرأة ورسمت عليها البغباء والماشروم والفستان يأخذ من اسبوعين لثلاثة اسابيع رسم.

وأكدت المصممة أن "فستان الورد البلدي الأسود حصل  أيضًا على إعجاب كثيرون، وانا استخدمت مجموعة من الالوان خارج الصندوق".

ويُذكر أن كل تفصيله في الرسم الباتشورك معمولة بمفردها مثلا الذلعة تم تصميمها بمفردها وطرحة الفلاحة وبعد ذلك تم دمجهم في شكل خلاب بالماكينة حتى يكون التقفيل عالي.

ولقتت إلى أن القماش قطن مصري 100% وطعمتها بالمنديل الصعيدي الصوف او المنديل الفلاحي، أيضا صممت مجموعة أخرى عبارة عن فيست شمواه مرسوم عليه من الظهر وتم احاطتها بالكامل بالخرز حتى تعطي تأثير ثلاثي الابعاد وصممت منه اطوال مختلفة ، ايضا صممت سالوبيت مختلف للغاية.

وقالت "كنت حريصة جدا في هذه المجموعة ان ارضي جميع الاذواق فالمجموعة صالحة للمحجبات والغير محجبات"، ولقد سميته "خمسة وخميسة" ليتناسب مع روح التصميمات والموتيفات والتطريزات المصرية الخالصة ؛ وتحديت من خلاله التطريزات الهندية لانني مقتنعة اننا في مصر نستطيع ان نقدم الافضل.

ولفتت إلى أنها استخدمت مجموعة من الاقمشة مثل الجبردين والستان والقطيفة الخفيفة والشمواه، وأن هذه المجموعة استغرقت خمسة شهور بالكامل ؛ والمساعدين لها كانوا قليلين جدًا ولكن الرسم والباتشوورك من تصميمها بمفردها وتحديت من خلاله نفسي وتحديت السوق والحمد لله حقق صدى كبير.

وأخيرًا قالت رانيا عن الجديد الذي تنوي تقديمه، أنها تنوي إطلاق خط انتاج جديد مخصص للشيلان بالإضافة إلى إطلاق براند جديد ستعلن عنه قريبا.

قد يهمك أيضًا :

سلمى عفيفي تكشف أسرار بداية مشوارها في فن التطريز

أجمل إطلالات مدونات الموضة المحجبات بالفساتين الكاجوال

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رانيا يوسف تكشف تفاصيل مجموعتها الجديدة خمسة وخميسة رانيا يوسف تكشف تفاصيل مجموعتها الجديدة خمسة وخميسة



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبو ظبي ـ مصر اليوم

GMT 07:04 2026 الثلاثاء ,17 آذار/ مارس

أحمد العوضي يكشف موقفه من انتقادات "علي كلاي"
  مصر اليوم - أحمد العوضي يكشف موقفه من انتقادات علي كلاي

GMT 12:22 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:23 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

أوستين أموتو يعود لتدريبات المصري الجماعية

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 00:15 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

"سموحة يتعاقد مع عماد محمود لقيادة "سلة السيدات

GMT 13:34 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الرجاء المغربي يحدد موعد وصول بعثة الفريق إلي القاهرة

GMT 07:15 2017 الأربعاء ,04 كانون الثاني / يناير

كلاب الدرواس تهاجم الحيوانات وتتسبب في فزع سكان الصين

GMT 02:22 2025 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

الزمالك يعلن غياب ثنائي الفريق عن مواجهة المصري

GMT 14:59 2022 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

تطور مفاجئ بشأن مستقبل حسين الشحات مع الأهلي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt