توقيت القاهرة المحلي 08:46:28 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الأهلي" يكشف موقفه القانوني من الحكم الصادر لأعضاء "فرع زايد"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الأهلي يكشف موقفه القانوني من الحكم الصادر لأعضاء فرع زايد

العميد محمد مرجان
القاهرة - خالد الإتربي

أكّد العميد محمد مرجان، المدير التنفيذي للنادي الأهلي، أن مجلس الإدارة، والإدارة التنفيذية، و الإدارات كافة في النادي، تؤكد على احترامها وتقديرها لجميع أعضاء الأهلي، وتشدد أيضًا على أنه لا يوجد أي فرق بين عضو النادي في أفرعه الثلاثة قائلًا" قريبًا الفرع الرابع في التجمع الخامس , إلا فيما يتعلق باللوائح والقوانين وفقًا لقانون الرياضة الجديد.

وأضاف أن الحكم الصادر بحق أعضاء فرع النادي في الشيخ زايد بتاريخ  15 مارس/آذار 2017لحضور الجمعية العمومية، وممارسة حق التصويت فيها، تم الطعن عليه في عهد مجلس الإدارة السابق، وأن الموقف القانوني للنادي سليم فيما يتعلق بهذا الشأن.

و أوضح المستشار حلمي عبد الرازق، المستشار القانوني للنادي، أن المحكمة الإدارية العليا أصدرت حكمًا بتاريخ 26 مايو /أيار 2018، نص على إلغاء العمل بالقوانين واللوائح السابقة على صدور قانون الرياضة الجديد رقم 71 سنة 2017، وبناءً عليه أصدرت اللجنة الأولمبية اللائحة الاسترشادية التي تحدد حقوق وواجبات أعضاء الجمعيات العمومية للأندية الرياضة؛ ومنها النادي الأهلي.

وقال إن اللائحة الاسترشادية فرّقت بين العضو العامل وعضو الفرع في الأندية الرياضية، ونصّت على أن العضو العامل فقط هو الذي يحق له حضور الجمعيات العمومية، أما عضو الفرع  فيحق له الانتفاع بالمرافق والخدمات المقدمة له داخل الفرع دون الحق في الترشح أو إبداء الرأي بالتصويت في الجمعيات العمومية العادية وغير العادية.

وأكد المستشار القانوني للنادي الأهلي، أن بناءً على ما سبق صدرت أحكام عدة من مركز التسوية والتحكيم المنوط به الفصل في مثل هذه المنازعات طبقًا لقانون الرياضة الجديد، وأكدت جميع هذه الأحكام على عدم أحقية عضو الفرع في الترشح لمجلس الإدارة أو التصويت في الجمعيات العمومية، وأن أي حكم صادر لأعضاء الفروع قبل العمل بقانون الرياضة الجديد أصبح هو والعدم سواء وانتفى أثره القانوني.

وشدد المستشار حلمي عبد الرازق على صحة الموقف القانوني للنادي الأهلي، طبقًا للوائح والقوانين والأحكام الصادرة من مركز التحكيم والتسوية التابع للجنة الأولمبية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأهلي يكشف موقفه القانوني من الحكم الصادر لأعضاء فرع زايد الأهلي يكشف موقفه القانوني من الحكم الصادر لأعضاء فرع زايد



GMT 21:14 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد ناجي يكشف حقيقة انضمامه لجهاز "الأهلي"

GMT 17:39 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

الزمالك يبدى مرونة فى تعديل عقد "كهربا"

GMT 17:21 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

الخطيب يحسم مصير ليندمان في اجتماع الخميس

GMT 18:30 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

بيكيه وراموس في مرمى الانتقادات بعد سنوات من إثارة الجدل

أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 11:15 2020 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 05:51 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

رانيا يوسف تنتهي من تصوير مسلسل" الآنسة فرح"

GMT 03:51 2020 الأحد ,26 إبريل / نيسان

السيطرة على حريق هائل نشب في عقار بمدينة نصر

GMT 11:11 2022 السبت ,03 أيلول / سبتمبر

ناسا تستعد لاطلاق صاروخا جديدا

GMT 01:19 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

رد فعل رانيا يوسف بعد السخرية منها في مهرجان الجونة

GMT 19:49 2020 الأحد ,12 إبريل / نيسان

أسعار البلح في مصر اليوم الأحد ١٢ أبريل
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt